滴答论坛

  立即注册
楼主: jennieye2006

付费父母移民进行中(contributory parent visa 143)

  [复制链接]

10

主题

207

帖子

2127

积分

积分
2127
注册时间
2010/3/30
最后登录
2017/3/29
发表于 2011/6/10 21:30:48 | 显示全部楼层
拜问大家了,父母付费移民有年龄限制吗?50岁可以吗?先移民父母一方可以吗?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

62

主题

714

帖子

605

积分

积分
605
注册时间
2006/12/20
最后登录
2017/5/13
发表于 2011/6/10 21:42:47 | 显示全部楼层
我记得担保人的收入是有一个计算公式的

有没有知道的麻烦发上来分享?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

41

主题

829

帖子

2793

积分

积分
2793
注册时间
2001/4/8
最后登录
2014/1/30
发表于 2011/6/10 21:44:11 | 显示全部楼层
原帖由 nizhuyingni 于 2011-6-10 21:30 发表
拜问大家了,父母付费移民有年龄限制吗?50岁可以吗?先移民父母一方可以吗?

50岁可以。先移一方必须要提供理由为什么,另一方如果想按配偶来办必须要五年后。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

681

帖子

2167

积分

积分
2167
注册时间
2006/8/19
最后登录
2015/1/13
 楼主| 发表于 2011/6/10 21:50:31 | 显示全部楼层
原帖由 stephy 于 2011-6-10 21:13 发表
仔细看了一下What documents do you need,里面全是写的sponsors may be asked to provide/submit ***,意思就是交上去审到后才要的吧?
因为审到时都一年过去了,很多东西都变了亚


以我2006年首次办理自己的移民的经验来看,材料一开始就交齐,审批过程越快,这就是为什么移民局说付费父母移民的审批过程可长达2年,但我朋友的母亲只用了9个月就通知交付第二批款啦

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

10

主题

207

帖子

2127

积分

积分
2127
注册时间
2010/3/30
最后登录
2017/3/29
发表于 2011/6/10 21:52:51 | 显示全部楼层
原帖由 stephy 于 2011-6-10 21:44 发表

50岁可以。先移一方必须要提供理由为什么,另一方如果想按配偶来办必须要五年后。

那配偶另一方在工作是合理的理由吗?还可以带未成年的子女吗?谢了(帮别人问的)。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

681

帖子

2167

积分

积分
2167
注册时间
2006/8/19
最后登录
2015/1/13
 楼主| 发表于 2011/6/10 22:17:10 | 显示全部楼层

回复 30楼 bbhamster 的帖子

谢谢网友提醒, 从网上查了一下:http://www.acacia-au.com
这是指assurer 的收入, 也就是说sponsor可以低于这个收入,最多可以三人联名做assurer
single sponsor 1 parent:
Minimum Income Required: $23862
Bond Required: $10000

single sponsor 2 parents:
Minimum Income Required: $35793
Bond Required: $14000

married sponsor 1 parent:
Minimum Income Required: $35793
Bond Required: $10000

married sponsor 2 parents:
Minimum Income Required: $47724
Bond Required: $14000

后两个估计是还要配偶没工作,还要保证配偶生活等
所以可见人越多要求收入越高

A Mandatory Assurance of Support is required for sponsored skilled migration visas, parents, remaining relatives, and aged dependent relatives. For these types of visa, the Assurance of Support is required for grant of the visa in all cases.

For Mandatory Assurances of Support, a bond is payable. The bond is held for 2 years for most types of visa (or 10 years for contributory parent visas).
Centrelink payments which are claimed by the visa applicant and migrating family are deducted first from this bond, and any amount in excess of the bond is recovered from the assurer.
最后一句话希望回答了昨天网友的问题

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

681

帖子

2167

积分

积分
2167
注册时间
2006/8/19
最后登录
2015/1/13
 楼主| 发表于 2011/6/10 22:22:04 | 显示全部楼层

回复 35楼 nizhuyingni 的帖子

另一方工作应该算是合理理由,只有你权衡利弊风险就行。
未成年子女可以算成dependent child, 一起申请应该是没问题的,表格中有这么一项填写子女

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

681

帖子

2167

积分

积分
2167
注册时间
2006/8/19
最后登录
2015/1/13
 楼主| 发表于 2011/6/10 22:24:29 | 显示全部楼层

回复 31楼 nizhuyingni 的帖子

父母移民从海外申请年龄没有任何限制, 而且从经济角度上说,越年轻越好

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

681

帖子

2167

积分

积分
2167
注册时间
2006/8/19
最后登录
2015/1/13
 楼主| 发表于 2011/6/10 22:39:57 | 显示全部楼层
原帖由 TRDR6666 于 2011-6-10 22:30 发表


对年迈的父母(60岁)的身体有什么特别要求。体检与申请885的一样吗?
谢谢


请看官方网站http://www.immi.gov.au/media/fact-sheets/22health.htm

The Health Requirement
Applicants for a permanent visa will be asked to undergo a medical examination, an x-ray if 11 years of age or older and an HIV/AIDS test if 15 years of age or older, as well as any additional tests requested by the Medical Officer of the Commonwealth (MOC).

应该和885差不多, 年迈父母身体没有特殊要求
填表时只问了有没有严重疾病,我觉得普通控制好的高血压,关节炎都不是严重疾病

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

11

帖子

371

积分

积分
371
注册时间
2007/9/15
最后登录
2011/6/29
发表于 2011/6/11 08:59:18 | 显示全部楼层
如果给父母办了付费PR,10年后可以领养老金,如果到那个时候父母还在国内生活,这里的养老金可以继续领吗?还是父母一定要人在澳洲才可以领呢

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2017/7/22 02:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表