滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[TAFE集市] 回国一年感想。

楼主

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天,偶然间在收藏夹中看到了滴答网,情不自禁地点了进来,映入眼帘的仍然是曾经熟悉的页面,顿时澳洲生活又一下在脑子里浮现了出来,思绪万千。。。已经回国有一年整了,我是一个曾经铁了心为了移民的TAFE学生,可是在去年新政的影响下,TAFE职业几乎全军覆没,学生们回国的回国,转学的转学;身为“高龄”的我,已经没有宝贵的时间再耗在学生生涯中了。在纠结了几个月后,无奈只好回国,曾经的远大理想刹那间也化为浮云。。生活变的无目标无信心。。。

一年过去了,如今回想起来,一切是那么的感概,我现在的生活和工作都很好,很开心,说实话,假如现在真的有张澳洲PR让我选择,我宁愿留在国内。。呵呵,人真是奇怪,人在各个阶段的想法会如此的截然不同。。。
曾经的无助和绝望现在想来竟觉得如此的幼稚。。

最后想说: 人生路漫长,不要因为眼前的困难而让自己过份忧虑,试着给自己机会去考虑相反的想法,一切都会有转机并让你适应。

评分

r176134332 + 10 支持支持,祝一切顺利
pp-badge + 10 我很赞同
cathleana + 10 精品文章,谢谢分享

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2012年复活节纪念勋章滴答端午节粽子勋章滴答签到王11·11·11世纪光棍节

沙发
是啊,不要太执着于一件事情,如果达不到目标,不如换个方向,或许有不一样的风景。

查看T币奖惩记录

滴答活跃份子

地板
人是不能吊死在一棵树上的:): :): :):

查看T币奖惩记录

支持楼主,楼主所言确是事实。
人活着不是全为了一件事,“拿PR”,不拿到身份就死了。
幸福有很多种,生活不是只有一条路。

祝楼主好运!

查看T币奖惩记录

7万

13万

购房助手

2014巴西世界杯2013国庆勋章2013蛇年如意优秀写手七夕情勋章情人节玫瑰勋章滴答原创先锋滴答活跃份子终身成就斑竹滴答大水王滴答童真之星滴答特别贡献2010灌水王滴答人气王2011限量版复活节勋章

快乐,和PR是没有神马关系的。

其实中国现在虽然有很多社会问题,但还是不错的。

那里也是充满机会的,祝福楼主好运!

查看T币奖惩记录

Baxter Property Inspection and Pest Control
悉尼地区房屋质检和杀虫公司
TEL: 0411 314 731

微信: baxterwang

滴答雷锋达人脱光勋章2014巴西世界杯2012万圣节勋章滴答端午节粽子勋章七夕情比金坚

只要能过的快乐,哪里都是幸福~

不快乐的,千万别硬装幸福~~

查看T币奖惩记录

希望lz一切顺利在国内!

查看T币奖惩记录

原帖由 Baxter 于 2011-9-8 10:21 发表
快乐,和PR是没有神马关系的。

其实中国现在虽然有很多社会问题,但还是不错的。

那里也是充满机会的,祝福楼主好运!

你怎么不回?

查看T币奖惩记录

明显有点吃不到葡萄说葡萄。。。。。。国内人多,是非多,贪官多,房价高,物价高,政府高。活着就好!!!好好享受吧

查看T币奖惩记录

2012年复活节纪念勋章滴答端午节粽子勋章滴答签到王11·11·11世纪光棍节

回复 10楼 熙熙嚷嚷 的帖子

楼主既然说了他“现在的生活和工作都很好,很开心”,就希望他能继续好好生活吧,何必说葡萄呢?每个人想要的葡萄是不一样的。

查看T币奖惩记录