滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[签证申请] 澳大利亚旅游签证的问题

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我儿子在澳大利亚读书,今年5月份我准备与爱人一起去看看他,现在正在准备676旅游签证材料。有几个问题请教下版主:    1. 儿子学校已经发了邀请函,有没有什么用?可以减少些签证材料吗?
    2. 除了48R CHS表、54表 、准假信、户口本、资金证明,身份证、房产证之类的要不要提供(我看见有些帖子说要的)?
    3. 户口本、资金证明等材料需要翻译成中文吗?如果要翻译,户口本上的“注意事项”页也需要翻译吗?
    4. 资金证明要几种呀?我只提供个银行信用卡对账单够不够(准假信里已经提供了收入情况)?因为我炒股无银行存款,有没有必要补充提供营业部提供的股票市值单或其它凭证?
    5. 48R表中第20项我填了“No”,21项填了我儿子,对否?
       第31项“工作多久了”的“年、月”是填工作了“*年*个月”还是填从“*年*月”开始在此工作?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2万

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

回复 1# htonyz

1、学校发的邀请函?是指毕业典礼的邀请函吗?邀请函只是作为材料之一,不能减免其他材料
2、身份证、房产证需要提供复印件和翻译件。如果近5年去过澳洲,那么无需再提供房产证。
3、那些注意事项无需翻译
4、现金存款是必须提供的。如果你的儿子还在读书未毕业,更需要提供一定数额的存款。
5、20项填yes. 填你儿子;21项填no
6、填工作了几年几个月,不是开始工作的时间

查看T币奖惩记录

若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(

大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

资金证明
1、证明您有足够资金赴澳旅行的材料,例如:
•  能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;
•  本人有历史纪录的存款和收入证明;  
•  信用卡明细单和信用额度证明;  
•  其他资产证明。

上述有那么多资金证明材料,是都要还是只要其中之一或一部分?
房产证是作为其他资产证明吗?存款是提供存款单还是要银行的证明?谢谢斑竹回复,我儿子还有几个月才毕业,邀请信是学校提供的,邀请我们去旅游的。

查看T币奖惩记录

2万

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

回复 3# htonyz

上述列表是告诉你什么类型的材料可以作为证明;
房产证是重要的资产证明材料,建议提供;存款,定期的存款单开银行证明;活期存款,直接提供账单流水。

查看T币奖惩记录

若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(

大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

谢谢解答

查看T币奖惩记录