滴答论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[金融理财] 紧急!求助!税务高手!在澳洲只有银行存款利息,且不足6000 用报税么?

四星居民

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
求助!在澳洲只有银行存款利息,且不足6000 用报税么?
在下只有在08-09年打过工,报过税。
之后就只有微薄的银行利息收入,一直没有报税。。
如今已于2011年底回国,且澳洲账户仍没有关闭,仍有一点点利息收入
请问会不会有麻烦?需要怎么做?

7万

13万

版主

购房助手

2014巴西世界杯2013国庆勋章2013蛇年如意优秀写手七夕情勋章情人节玫瑰勋章滴答原创先锋滴答活跃份子终身成就斑竹滴答大水王滴答童真之星滴答特别贡献2010灌水王滴答人气王2011限量版复活节勋章

没事,不用担心。
Baxter Property Inspection and Pest Control
悉尼地区房屋质检和杀虫公司
TEL: 0411 314 731

微信: baxterwang

一星子爵

低调求生存

才艺勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012圣诞勋章

报税,随便收入多少都要申报。这是一个形式。
收入少的话只是不用交税而已。已经随工资交掉的税也会退给你。

四星居民

回复 3# rororobin

可是我已经回国了,税号弄丢了。。现在想补上之前的也不知道该怎么办?
还有 我还想留在澳洲的钱,吃点利息,国内利息太低了。。。。
这样可以么?是不是一定得想办法报税呀?

一星子爵

低调求生存

税号,去TFN的网站上查或者打电话过去都可以查到的。
报税,没关系,只要你没有漏税,都是可以补报的。
有TFN的话就一定需要报,不然不知道以后会有什么麻烦。

四星居民

回复 5# rororobin

谢谢!
那么我是用e tax 来报之前的税么?
那我如今已经回国,可以继续把钱存在澳洲么?
会不会交很多的税?

一星子爵

低调求生存

E TAX可以报当年的税。
多年前的税要怎么报我倒还真是没有弄过。具体还是问会计比较好。
钱你想怎么存怎么存,利息银行也照给。不过好像银行利息收入这部分的收入算法有点和工作收入算法不太一样。

建议你还是找个会计朋友咨询一下!!

四星居民

回复 7# rororobin

好的,多谢多谢!

二星子爵

2014巴西世界杯圣诞节勋章万圣节勋章2013国庆勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012圣诞勋章2012万圣节勋章2012国庆勋章2012祥龙勋章2012年复活节纪念勋章情人节玫瑰勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章

人回国了钱还在澳洲银行吃利息 看来钱不少 如果你的钱大于5万不超过2年他们一定会查到你的,这个太明显了。 然后他们会发一封追缴税的单给你 如果你没有收到没有付款 他们就会罚款 然后就不知道罚多少了。我就收到过追缴税的单子 因为以前不知道利息也要缴税的
600 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

四星居民

回复 9# hexiemonkey

没有那么多,就是卖了车的钱,就小一万
这样会不会有麻烦呀?因为我还想报名考试,需要Credit Card 我在国内还没有办CC呢~~