滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

澳洲(悉尼)国语心理咨询师,帮助大家解答心理问题

悉尼心理师

关于留学生心理健康

留学生从国内来到一个相对陌生的地方生活,在慢慢适应的过程中心理往往承受了很大的压力。而因为父母家人和大多朋友都不在身边,在遇到困扰的时候没有人可以倾诉。最后压力越积越多,直到自己无法控制而爆发出来。如果提早有意识去找专业的帮助,那么就可能在情况比较轻的时候得到处理。所以我个人的观点是,在自己还能相对控制的时候就释放出来,而不要等溃堤了再去补救。

很多留学生不会去找专业帮助其中一个主要原因是觉得收费很贵。的确每次看心理师要100块左右,这对很多留学生来说是很难承受的。但是绝大多数留学生不知道的是大部分留学生投保的海外学生健康保险里面是包涵心理治疗的。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

你好。我目前在读心理学。请问可以说一下psychologist的就业状况吗?容易找工作吗?
华人圈里,心理学是比较冷门。包括在这里长大的中国人里,也是比较比较冷门的专业。我的同学90%是鬼佬。读这个专业好寂寞。

查看T币奖惩记录

悉尼心理师

你好。我目前在读心理学。请问可以说一下psychologist的就业状况吗?容易找工作吗?
华人圈里,心理学是比 ...
三无885 发表于 22/8/2012 19:27

Psychologist是一个很重视经验的职业,刚开始是比较辛苦。积累一定经验以后就相对好些了。另外,在澳洲注册psychologist要求至少大学要有4年学习,然后要么读两年心理学硕士课程,要么实习2年。之后完成要求才可以使用Psychologist的名称。

我读大学的时候也是一样,没有几个中国人在读。

查看T币奖惩记录

2014巴西世界杯七夕情勋章

不错的帖子支持下

查看T币奖惩记录

看来中国人还是对心理医生有抗拒。
鬼佬的网站,还不是心理医生,只不过是一个therapist,咨询的人多得很。大事小事都写信去问问。

查看T币奖惩记录

悉尼心理师

回复 25# 三无885

很多中国人还是觉得看心理师就是说明自己心理有问题,甚至说明自己是精神病。所以有很大的抗拒心理。往往到了问题很严重时才 “不得不” 去寻求帮助,但是这时候已经错过了最佳处理时间。

查看T币奖惩记录

悉尼心理师

关于恐惧症的治疗,恐惧症可以通过认知疗法挑战患者无帮助的的想法,同时通过行为疗法逐渐适应恐惧的环境。

查看T币奖惩记录

Psychologist是一个很重视经验的职业,刚开始是比较辛苦。积累一定经验以后就相对好些了。另外,在澳洲 ...
心理咨询师_Wei 发表于 2012-8-23 20:07

想请问一下,读Psychologist是否对英语要求很高,如果达不到雅思7或者8, 读起来是不是很吃力? 或者即使毕业了,工作中难与患者有效沟通(指西人患者)? 或者西人不太会找华人医生看?

查看T币奖惩记录

我本科学应用心理学哦。。。

查看T币奖惩记录

悉尼心理师

想请问一下,读Psychologist是否对英语要求很高,如果达不到雅思7或者8, 读起来是不是很吃力? 或者 ...
astrsa 发表于 1/12/2012 06:19

我因为不是以留学生身份读的大学,所以从来没有考过雅思。不过心理学相对对英语要求会稍微高一些。大学里需要英语是一方面,另外工作中因为主要是和人交流,所以最基本的英语还是需要的。我目前的病人里有相当一部分是讲英语的。可能占所有病人的40%左右。其实语言只是一个工具,更重要的是专业态度与治疗方法。

目前这里的规定是需要完成最少4年的心理学大学可能(本科),之后实习两年,或者继续读2年心理学硕士课程,之后可以注册心理师。

查看T币奖惩记录