滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 45658|回复: 564

[移民入籍] 回答澳洲配偶签证各类问题

  [复制链接]

71

主题

8239

帖子

2万

积分

积分
24392
注册时间
2004/3/2
最后登录
2017/9/26

滴答雷锋达人滴答活跃份子

发表于 2012/7/24 14:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回答澳洲配偶签证各类问题

评分

参与人数 1学识 +20 收起 理由
gwgw + 20 很给力!

查看全部评分

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

11

主题

526

帖子

1653

积分

积分
1653
注册时间
2011/5/24
最后登录
2014/5/6
发表于 2012/7/25 08:13:05 | 显示全部楼层
我女朋友现在是学生签证,打算申请820,请问如果820签证下签后,是否她的学生签证就失效(即使签证没到期),就可以不去上课了,是否要通知学校和移民局不去上课?

820催签大概等多久?谢谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

71

主题

8239

帖子

2万

积分

积分
24392
注册时间
2004/3/2
最后登录
2017/9/26

滴答雷锋达人滴答活跃份子

 楼主| 发表于 2012/7/26 14:41:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 superfy 于 2012-7-26 14:51 编辑

我女朋友现在是学生签证,打算申请820,请问如果820签证下签后,是否她的学生签证就失效(即使签证没到期),就可以不去上课了,是否要通知学校和移民局不去上课?



820 签证如果顺利拿到,之前的学生签证会被注销掉,建议通知学校。催签根据区域的不同而定,最快可以2周拿到签证。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

36

主题

617

帖子

1714

积分

积分
1714
注册时间
2005/9/21
最后登录
2013/5/11
发表于 2012/7/26 15:35:47 | 显示全部楼层
请问如果已经结婚7年,配偶是澳洲公民,是否不用提交一大堆辅助的证明材料了?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

71

主题

8239

帖子

2万

积分

积分
24392
注册时间
2004/3/2
最后登录
2017/9/26

滴答雷锋达人滴答活跃份子

 楼主| 发表于 2012/7/27 10:57:55 | 显示全部楼层
请问如果已经结婚7年,配偶是澳洲公民,是否不用提交一大堆辅助的证明材料了?



你们这7年间都不在一起是吗?这样的话需要提供大量的关系证据来支持你们的关系是真实并持续性的。建议申请人不要DIY,谨慎递交。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

39

主题

238

帖子

929

积分

积分
929
注册时间
2012/4/30
最后登录
2017/10/17
发表于 2012/7/29 21:14:05 | 显示全部楼层
请问309配偶签证TR转PR需要提交哪些强有力的资料?转PR的时候还有面试吗?有体检吗?谢谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

71

主题

8239

帖子

2万

积分

积分
24392
注册时间
2004/3/2
最后登录
2017/9/26

滴答雷锋达人滴答活跃份子

 楼主| 发表于 2012/8/4 10:08:48 | 显示全部楼层
请问309配偶签证TR转PR需要提交哪些强有力的资料?转PR的时候还有面试吗?有体检吗?谢谢!


夫妻双方关系的持续性与真实性仍是签证官考察的一个重点,另外你们的经济情况也是你们需要特别注意的。面试对于申请人是好事,能让签证官对你们的情况更直观的一个认识,可以加速中方申请审批的速度。体检还是必须的。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

4

帖子

39

积分

积分
39
注册时间
2012/8/9
最后登录
2012/12/31
发表于 2012/8/9 20:25:26 | 显示全部楼层
想问下 申请配偶签证 费用是多少
这个暂时的签证 可以用来申请工作的么
还是和485的TR是一样的

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

71

主题

8239

帖子

2万

积分

积分
24392
注册时间
2004/3/2
最后登录
2017/9/26

滴答雷锋达人滴答活跃份子

 楼主| 发表于 2012/8/10 10:48:26 | 显示全部楼层
回复 8# lswdoris

想问下 申请配偶签证 费用是多少
这个暂时的签证 可以用来申请工作的么
还是和485的TR是一样的

目前,配偶签证费用13490人民币,拿到签证后,可以在澳洲工作。配偶签证主要看双方的关系持续性和两个人的经济能力,这个将是
签证的重点,所以材料的准备很重要,请谨慎递交!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

22

主题

89

帖子

302

积分

积分
302
注册时间
2012/7/4
最后登录
2013/7/25
发表于 2012/8/12 11:13:48 | 显示全部楼层
本人申请的573签证,8月3日(周五)递交给电签公司,8月8日(周三)下来的我们2个人的体检表格。
但我爱人的比我少了几页,这个时候去体检时候才发现的。
当然了,我体检过了,我爱人就悲催的没体检上。
没体检上意味着什么我也清楚,可能是签证官那卡了。
后来,让电签公司给使馆写了信,也没得到回音。
给我办的中介这样跟我说,可能是因为你的资料不太理想,造成签证官认为你们2个人一起出国动机不纯。所以你爱人的体检表该发的表格没发,也就是说,在体检这就直接给我爱人PASS了。
中介还说,如果你继续催的话,可能会对你自己的573签证造成影响,最好是等半年后,再让你媳妇以探亲的目的去。
我想问问,像我这种情况大家遇到过没?
如果有可能的话,我爱人应该怎么去最好?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2017/10/18 02:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表