滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: superfy

[移民入籍] 回答澳洲配偶签证各类问题

superfy 发表于 2017/5/27 18:06
我不是很明白,当年的结婚证是前一段的婚姻的吗?如果有离婚证公证则不需离婚协议公证,没有孩子需要什么 ...

不好意思讲的不是很清楚,我的疑问主要就是前一段已经结束的婚姻是不是只要提供离婚证公证就可以了,不需要再提供前一段婚姻的结婚证公证?

针对孩子的疑问是我在checklist看到这句话:“如果担保人和/或申请人曾经有过婚姻,需要提供离婚文件注明孩子抚养权的归属或前配偶的死亡证明
                                                ”,所以就想问:想我这种没有孩子的情况,是不是也要写个声明,说我们没有孩子?

万分感谢。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2万

滴答雷锋达人滴答活跃份子

hengjunyao 发表于 2017/5/29 13:08
不好意思讲的不是很清楚,我的疑问主要就是前一段已经结束的婚姻是不是只要提供离婚证公证就可以了,不需 ...

没有孩子需要提供什么声明呢?就不用提供了呀。
前段婚姻的无需提供

查看T币奖惩记录

群主您好,我的情况如下:

我自己2012年6月拿的PR,当时作为sponsor和前女友一起申请的,我是主申请人。然后2015年8月回来中国工作,遇到了现在的女友,如今我们一起一年多了,准备6月底结婚。我今年3月已经办理了一个RRV的签证,所以现在的PR有效期到2022年,我们打算结婚后回澳洲工作生活,所以打算为她申请spouse visa(注册之后再递交申请),想咨询几个问题:

1、我之前作为主申请人为前女友担保会影响这次的申请吗?(这次递交申请的时间应该是离我第一次拿到PR刚好过了5年)

2、如果我们注册之后就递交申请,会不会被怀疑假结婚什么的?(我会附上我们过去一年一起的各种证明,还有朋友和双方父母的证词之类)

3、中国这边弄不了join bank account,我们也没有共同的财产之类,我看到可提供的资料里有一项是专门说这个的,会有影响吗?

4、在主申请人需要提交的资料里,我看到有一项是说如果是PR,需要提供proof that the sponsor usually lives in Aus。那我如果15年回来工作了两年,能不能和签证官解释一下这点?因为现在我的确不在澳洲无法提供相关的例如房屋租赁合同和水电账单之类。

5、是否有资金方面的证明需要提供呢?我在澳洲的银行账户还有一笔钱,是不是也要打个bank statement出来一并提上去?

6、申请的时候我们两个人都在中国,等女方申请到签证之后再一起过去这样对签证官来说会不会是影响批签证的因素?

7、一般我们这种情况申请需要大概多久呢?(我们在广州,不知道地域会不会对审批时间有影响)

8、资料方面,我们打算网申,是不是所有的资料都要附上公证件(或是翻译件)?

9、还有没有其它能帮助我们这种情况签证的资料可以一并提交上去呢?

问题好像有点多,群主有空的话还烦请您指点迷津谢谢啦

查看T币奖惩记录

superfy 发表于 2017/6/1 14:24
没有孩子还需要提供什么声明呢?就不用提供了呀。前段婚姻的结婚证无需提供。

谢谢楼主的解答。我目前准备网上提交,我看到网上提交时候要attach supporting documents,这里面我有些疑问:

1)出生证明,还有其他公证件是否是扫描之后用电子图片的形式提交?那么是不是每张图片是不是要把文件名写的很清楚?比如出生证明的扫描件,就要写:certified copy of my birth registration。
2)证明我和老公的关系的材料,比如照片,我们的聊天记录是不是也是打印出来然后扫描上去?照片大概提供多少张比较合适,我听有些朋友说要提交好几十张,似乎觉得有点多了。

谢谢解答。

查看T币奖惩记录

我的情况如下:
我与女友同居半年多后,担保她申请同居移民,一年后移动局要求补充材料,我们也去找了移民律师,想让专业点的人士办理,在这期间我觉得彼此不合适,于是我通知了律师,要求停止办理,我同时告诉女友,我们不合适共同生活,我不担保她移民了,然后她要以自杀来威胁我,拿了菜刀,我当然制止了她。
这样又过去了一年,移民局又要求补充材料,女友要我补充,我说一年前就说了不担保她了,于是她要撞墙自杀,这次我没制止,她接下来躺地上了。
又过了一,二个月,我晚上找她要求她搬出去,于是她推我,将我推倒,我脚撞在箱子上出血了,于是双方打了起来,,,第二天她去诊所看病,诊断下来手骨折,但到底怎么会骨折的,我也不明白,因为就几秒钟的时间。
现在,我想询问,她能申请家暴居留吗?
另外,我一直要求她搬出去,她都不搬,我有什么合法的途径,要求她搬走?
谢谢 !

查看T币奖惩记录

2万

vincentljb 发表于 2017/6/1 18:33
群主您好,我的情况如下:

我自己2012年6月拿的PR,当时作为sponsor和前女友一起申请的,我是主申请人。 ...

由于你的问题偏多,我是点对点作答,请查看。
1.5年之内不能担保第二个申请人,你可以计算下从担保你的前女友的时间是否已经超了5年,如已超,可以担保该申请人。
2.注册后马上申请会有类似的嫌疑,你们可以多累计你们交往后的关系证据来打消签证官的疑虑,另外澳洲也更倾向于递交后的电话调查,调查的内容非常的私人详细,建议这方面做好充分的准备。
3.这个不是必须的材料,如果有当然可以提供,对于一些申请人还是适用的。
4.需要做相应解释,并要告诉签证官你为什么你们要回去澳洲定居。
5.资金担保很重要,如有可以适当的提供。
6. 是否给签证也是看你们的整体材料的准备和后续的电话调查,所以需要充分准备。
7. 一般配偶签证要8-12个月左右。
8.按照清单指导准备公证和翻译。
9.主要是关系证据和资金方面的准备,祝好运。

查看T币奖惩记录

2万

hengjunyao 发表于 2017/6/4 11:43
谢谢楼主的解答。我目前准备网上提交,我看到网上提交时候要attach supporting documents,这里面我有些 ...

都已英文注清楚,以便于签证理。子版全部描,可以片或PDF格式。可以不同时间段的提供4-6。不在于数量重要能看到你关系的持和真

查看T币奖惩记录

我老婆她家之前是163,今年在转PR,预计89月份能拿到,我去年跟我老婆在澳洲领了澳洲的结婚证还有了宝宝,现在准备在国内注册结婚,给小孩上户口,这对我后面做配偶签有影响么,或者说对她拿PR有影响么

查看T币奖惩记录

superfy 发表于 2017/6/5 14:28
由于你的问题偏多,我是点对点作答,请查看。
1.5年之内不能担保第二个申请人,你可以计算 ...

谢谢群主的详细回答!!!
我现在又多了一个比较烦恼的问题,看澳大利亚驻中国大使馆的签证中心资料清单上说,主申请人(我女友)需要提供出生证及公证件,但我从immi.gov.au上看到的伴侣签证准备材料里原文是说:
                                                                                                                                                                                                [size=10.000000pt]You must provide certi ed copies of the following[size=10.000000pt]:
birth certificate showing both parents’ names; OR
one of following: Baptism certificate, passport, family book showing both parents’ names, identitydocument issued by the government, document issued by a court that verifies your identity.
If none of these are available, other acceptable evidence of your identity must be provided;

我女友的出生证因为很久没有用,已经不知道摆了去哪里找不到。。。所以我想问问群主,能否用户口本或者身份证又或者别的什么来代替出生证来做这个身份证明文件呢?

谢谢。

•                                                

查看T币奖惩记录

2万

qiaoruiyimin 发表于 2017/6/5 14:40
我老婆她家之前是163,今年在转PR,预计89月份能拿到,我去年跟我老婆在澳洲领了澳洲的结婚证还有了宝宝, ...

影响不大的,配偶签证关系真性考察比较严格,你有了小宝宝,也是间接证明你们婚姻的稳定性,是有利的。

查看T币奖惩记录