滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 102885|回复: 1035

【中澳国际】留学移民一站式服务。2017年11月18日配偶及父母移民新政策-在线答疑

  [复制链接]

130

主题

1300

帖子

3423

积分

积分
3423
注册时间
2012/8/13
最后登录
2018/1/17
发表于 2012/8/13 14:25:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 中澳国际 于 2017/11/27 13:39 编辑

                     【中澳国际,为想要实现澳洲梦的各位朋友们提供帮助】

                                 中澳国际 Sino-Australia

                                       #专业移民、留学机构#

                           :  留学、移民专家David

                           : 留学、移民专家Nina



地址:Suite 1401/370 Pitt St, Sydney NSW 2000
电话02 9264 2375(悉尼)   9504 0304 650(大陆免费直拨)
网站:http://www.same.net.au
微博:http://e.weibo.com/u/2318287827Email: info@same.net.au




专业办理各类留学业务,500万投资移民、技术移民、配偶,父母,孩子等各类家庭团聚移民,在线解析

114日提出,1118日即刻开始施行
1家庭类移民申请审批程序更新,2017年11月18日后配偶移民都需要通过在线申请(ImmiAccount)。
2父母移民将只可以通过寄送方式递交到西澳的移民局;
3临时居留签证期间需要满足新的条款,8303/8304/8564,如果违反其中任何一条,临签可以被取消
44020条款的签证虚假材料追诉期延长至10年,已经做撤案处理的也会被纳入虚假材料审核范围之内。除了正在申请的,已经拿到永居的如果被查出违反4020,则会被取消且不能再申请返程签证。
5签证如因违反8303或者8564,或者对澳洲健康、安全、良好秩序有威胁而被取消的,则不能再申请过桥签证。

配偶移民解析
300未婚妻/未婚夫签证:
特点:无需结婚即可办理
      获得签证之后来澳洲的9个月内结婚并申请配偶签证
      等待期较长,300签证的审理时间与309的一样,但结婚之后还需再提交820签证并等待与之相同的等待期

309/100境外配偶签证:
特点:申请人无需来澳洲即可申请
     满足相应条件,可直接申请永居配偶签证

820/801境内配偶签证:
特点:申请人须持有澳洲有效签证并允许在澳洲境内延签
     申请之后即可申请Medicare

     满足相应条件,可直接申请永居配偶签证

在审核配偶关系方面,移民局最看中的就是:你的关系是否是真实而且持续的,一般如果没有结婚或者领同居关系证明的配偶,移民局要求至少1年以上的同居关系。移民法里面也是同等承认同性配偶!当然同性的配偶一样需要满足相应的关系证明材料来证明关系的真实与持续性。

移民局是有官方指导的意见来审核你们的关系的。主要从以下四个方面来考核:

经济方面的证据
联名银行
转帐证明
联名房产或大件资产
联名贷款;

共同居住的证据
共享的水电煤网电话公司等基础设施的账单;
寄给同一住址下的伴侣双方的信函
共同拥有或共同分担所在地产的所有权或租约

社会认可
体现出二人在社交中被外人视作伴侣关系的证据
伴侣双方的父母、亲戚、朋友在关系证明中提供证明或认可二人关系的信息;
同为一起加入的组织或活动的证据;
共同旅游的证据

相互承诺
了解对方(如清楚对方的个人背景,家庭情况及组成等)
有将双方关系维系下去的意向
遗嘱或super受益人
证明双方再分开时共同维护关系的信函或通话记录
如异国恋双方飞往对方所在城市的机票

除了以上四个方面之外,通常来讲会要求你提供一个关系证明陈述史。

关系证明陈述史
在何时何地怎么遇到的对方;
关系是怎么发展开的;
双方何时决定共同步入婚姻殿堂或开始同居关系的;
双方在生活上的安排(如双方怎么在经济、实质及情感上支持对方,以及这种支持是从何时开始的)
所有双方分开的阶段(何时及为何会分开、分开多久、以及双方是如何在分开时维护关系的);
双方对未来的计划。


父母移民解析

父母移民之后可以享有哪些福利呢?和子女团结共享天伦之乐自然是不用说的,除此之外,还有很多的好处。

父母移民在签证获批后即可享受澳大利亚全民医保(Medicare),在一年之内购买私人医疗保险的话,就无需支付由年龄产生的额外费用。60岁以上的父母还可申请老年卡和健康卡,65岁以上可以申请年迈健康卡,乘车买药都有优惠,看牙不用钱。
有机会免费学英语。为了能够帮助澳洲的移民和人道主义入境者更好的适应澳洲的生活,参与到澳洲社会,澳大利亚政府为这些人提供最多510小时的免费英语学习,也就是Adult Migrant English Program(AMEP)的学习。只要申请人是澳洲合法的PR就可以去当地的AMEP机构报名参加这个课程。

获签10年之后并在此期间在澳洲住满5年,即可申请养老金福利。

既然这么多好处,那就让我们看看哪些人可以申请父母移民呢


申请人要求
父母移民中,申请人必须满足家庭平衡测试。通常而言父母双方所有的孩子中,澳洲公民和在澳居住的澳洲永久居民的数量要大于或等于在其他国家的非澳籍公民或澳洲永居的数量。而这里的孩子是包括父母亲生子女、继子女以及收养的子女。因此父母离异后,重新组建家庭,继父继母的子女也要纳入家庭平衡测试。

父母可以同时或者分开申请。比如妈妈比爸爸早退休很多年,想要先一个人办理付费类父母移民来澳洲与子女团聚,爸爸过几年退休后想移民澳洲。我们就有一个省钱的好方法,即妈妈先申请付费移民,在其批签5年之后,爸爸再以配偶移民的名义担保来澳洲。这样可以免去再付一笔父母移民捐助金。

担保人要求
很多人会有一个误区,认为自己刚拿到PR后还需居住两年,才有资格担保父母,其实不是这样。只要年满18岁周岁,是定居澳洲的永久居民或者澳洲公民,你就有资格担保父母。即在拿到PR之前,已经合法在澳居住了超过两年的时间,在拿到PR之后,无需在等待即可直接申请。

经济担保(Assurance of Support )的提供者并不一定是担保人(Sponsor),这是两个不同的概念。担保人只能是申请人的子女,而经济担保提供者与被担保父母无需有血缘关系。

那么在申请人和担保人都符合要求的情况下,最后让我们来看一看,一共有多少种父母移民?到底应该选择哪一种呢?



父母移民可以分为以下几大类

普通排队类(103类父母排队移民)
特点:只需支付申请费及$1500/人左右的移民费用,
     有了排队号码之后,可以申请5年的探亲签证
     任何时间想转付费类移民的话,无需重新排队
     目前审理至2009年1月递交的申请,现在递交的审理时间约为30年

年迈排队类(804类年迈父母排队移民):
特点:与普通排队类移民的区别在于申请人须满足65岁以上的年龄要求
     此签证为境内申请,即申请人在澳洲境内递交申请之后,会获得过桥签证,在等待签证批准期间可以留在澳洲境内
     平均审理时间约为30年

普通付费类(143类父母付费移民):
特点:须支付$43,600/每人的移民费用
     平均审理时间约为38个月,即可获得澳洲永居签证

年迈付费类(864类年迈父母付费移民):
特点: 平均审理时间约为9个月
      与普通付费类移民的区别在于申请人须满足65岁以上的年龄要求
      此签证为境内申请,即申请人在澳洲境内递交申请之后,会获得过桥签证,在等待签证批准期间可以留在澳洲境内

普通临时付费类(173类父母付费临时签证):
特点:可以分两次缴纳移民费用,即申请临居时缴纳$29,130,获得签证后两年内申请永居时再缴纳$
19,420
     更宽裕的时间支付费用,但总额度要比直接申请143要多交约$5000
     173的平均审理时间与143一样,之后申请永居的时候还需再等待10个月左右的时间

年迈临时付费类(884类年迈父母付费临时签证)
特点:与普通临时付费类移民的区别在于申请人须满足65岁以上的年龄要求
      此签证为境内申请,即申请人在澳洲境内递交申请之后,会获得过桥签证,在等待签证批准期间可以留在澳洲境内
      可以分两次缴纳移民费用,即申请临居时缴纳$29,130,获得签证后两年内申请永居时再缴纳$19,420
     更宽裕的时间支付费用,但总额度要比直接申请864要多交约$5000
     884的平均审理时间与864一样,之后申请永居的时候还需再等待10个月左右的时间

备注:目前年迈父母移民的要求是65岁,之后每晚半年出生会相应延后半年。具体年龄要求欢迎咨询我们专业人员。年迈父母移民只对主申请人有要求,因此,如果父母双方申请,只要其中一方达到年龄要求,即可同时申请年迈类父母移民。


【如果您有任何有关澳洲移民或留学的疑问,欢迎在此提问或热线咨询。中澳国际资深专家将为您提供满意答复】





本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

悉尼电话:(02)9264 2375
中国大陆直拨电话:9504 0304 650
公司地址:1401/370 Pitt Street, Sydney, NSW 2000

130

主题

1300

帖子

3423

积分

积分
3423
注册时间
2012/8/13
最后登录
2018/1/17
 楼主| 发表于 2012/8/13 15:24:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 中澳国际 于 2013-3-19 13:07 编辑

欢迎亲们的提问,中澳国际专家团队将为您耐心解答~

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

悉尼电话:(02)9264 2375
中国大陆直拨电话:9504 0304 650
公司地址:1401/370 Pitt Street, Sydney, NSW 2000

130

主题

1300

帖子

3423

积分

积分
3423
注册时间
2012/8/13
最后登录
2018/1/17
 楼主| 发表于 2012/8/13 15:25:04 | 显示全部楼层
继续

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

悉尼电话:(02)9264 2375
中国大陆直拨电话:9504 0304 650
公司地址:1401/370 Pitt Street, Sydney, NSW 2000

130

主题

1300

帖子

3423

积分

积分
3423
注册时间
2012/8/13
最后登录
2018/1/17
 楼主| 发表于 2012/8/13 15:25:21 | 显示全部楼层
欢迎大家提问

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

悉尼电话:(02)9264 2375
中国大陆直拨电话:9504 0304 650
公司地址:1401/370 Pitt Street, Sydney, NSW 2000

0

主题

1

帖子

2

积分

积分
2
注册时间
2012/8/14
最后登录
2012/8/14
发表于 2012/8/14 13:24:44 | 显示全部楼层

询问

请问专家,我们家里,我是高中生,妈妈是大学老师,爸爸是经商的,因为国家高考比较激烈,我也希望可以来澳洲留学,我们家的情况可以做雇主提名 457吗?如果不能,还有没有其他方法来澳洲读书?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

1

帖子

2

积分

积分
2
注册时间
2012/8/14
最后登录
2012/8/14
发表于 2012/8/14 14:07:20 | 显示全部楼层
好贴!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

1

帖子

2

积分

积分
2
注册时间
2012/8/14
最后登录
2012/8/14
发表于 2012/8/14 14:14:54 | 显示全部楼层
457签证是几年的签证,我的家人可以和我一起去澳大利亚吗?要多久才能转永居呢?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

3

帖子

37

积分

积分
37
注册时间
2012/8/14
最后登录
2012/8/15
发表于 2012/8/14 15:09:46 | 显示全部楼层

回复

谢谢你的提问。通常学生到澳洲读书是申请留学签证。但是,有很多家庭因为父母有一方具备资格申请457,孩子就可以随主申请人一起来澳洲读书,也是拿457签证。 象你家这种情况,可以选择留学签证,商业投资移民签证和雇主提名签证。当然,前提是我们需要对你的父母的情况进行预评。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

3

帖子

37

积分

积分
37
注册时间
2012/8/14
最后登录
2012/8/15
发表于 2012/8/14 15:12:18 | 显示全部楼层

回复刘丽

457签证的长短取决于雇主跟申请人之间合同的长短。通常是2-4年。最长不超过4年。你如果是主申请人,家人可以和你一起去澳洲。我们说的家人是配偶和子女。一般是2年后转永居。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

3

主题

5

帖子

91

积分

积分
91
注册时间
2012/8/11
最后登录
2014/8/15
发表于 2012/8/14 18:31:36 | 显示全部楼层
会计本科还有按半年就毕业了    想走雇主担保这条路     不知道什么样的规模的公司才能做这样的担保啊?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/1/21 01:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表