滴答论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 121414|回复: 267
打印 上一主题 下一主题

[签证申请] 如何申请父母长期旅游签证/探亲签证 有效期三年或五年(13年7月更新)

  [复制链接]

157

主题

6024

帖子

2万

积分

版主

积分
22195
注册时间
2009-5-2
最后登录
2014-8-27

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

跳转到指定楼层
楼主
发表于 2012-11-26 14:29:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 自由行 于 2014-8-21 14:36 编辑

(2013年7月滴答澳洲旅游版-自由行注:从今年3月起,澳大利亚探亲签证类别发生变化,涉及的表格也有相当大的变化,因此,大家需要参考最新的本贴内容进行申请,以免影响申请进度。)
成功办理此签证的同学,诚邀您分享购买保险的攻略·
2012年11月24日,澳大利亚移民局正式推出父母长期探亲签证(三年或五年有效期)。为方便大家了解这种签证的申请过程以及注意事项,故特写本帖,希望对大家有用。:)

自由行评论:这个签证的确是方便了父母赴澳探亲,节省了申请签证的时间和费用。但提醒一下,这签证只是把有效期延长至三至五年(现在最长是一年),在此期间允许申请人多次出入境。
这以后,就不用再纠结是申请一年逗留期还是多次入境了。:lol:
父母长期探亲签证一次最长在澳大利亚逗留时间是12个月。(细则往下看)

持有申请3/5年探亲签证,在澳期间必须有健康保险涵盖,因此,在申请后,签证官会通知购买保险。首次需要购买12个月的健康保险。

父母长期探亲签证申请条件
2012年11月24日起,澳大利亚公民和永久居民的父母可以申请期限更长的访客签证。
这种举措可以让澳洲公民或永久居民的父母、尤其是已退休的父母,在访问子女和孙辈时,可以多次访问在澳大利亚的家人,而无需每次重新申请新的签证。这些父母须符合申请访客签证要求。
若其子女是澳洲公民或永久居民,但尚未成年,则这些举措不适用于其非澳籍公民父母。
根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:
  • 5年有效,适用于父母在澳大利亚境外,并已申请父母移民签证,且已在排队等待审理;
  • 3年有效
          o 曾被签发过澳大利亚签证并遵守了签证条款;且
          o 未申请父母移民签证;或
          o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理;
  • 18个月有效
          o 之前从未访问过澳大利亚;且
          o 未申请父母移民签证; 或
          o 已申请父母移民签证,但未在排队等候审理。

请注意,此类有效期更长的签证:
  • 不适用于申请停留期少于12个月的申请人
  • 不适用于在澳大利亚境内递交签证申请的申请人
  • 申请人将被附加8503条款,即申请人不能在澳大利亚境内申请新的签证。此条款在一些极少数情况下可能获得豁免。

除了符合访客签证的所有其他要求,申请人还需要:
  • 在其申请表上清楚地表明申请有效期更长的签证(12个月停留期)
  • 申请人保证在任何18个月的期限内,在澳大利亚境内停留不超过12个月的时间。与其他所有访客签证持有人一样,该类签证持有人在每次赴澳之后,需在澳大利亚境外停留一定时间,才能再次赴澳。申请人的签证将被附加8558条款,即在任何18个月的期限内,申请人在澳大利亚境内停留不能超过12个月的时间。如果申请人不遵守此条款,其签证可能被取消。


父母长期探亲签证申请流程
注:此类签证可能仍然按照正常600签证(探亲组别)的申请流程进行处理。
若要申请三年/五年的签证,1419chs表格勾选对应选项:第二题:日期跨度需要是3年或者5年。
第三题:可自由按需选择,若需要停留澳洲一年,则选择“不超过12个月”
第四题:选择“是”
表格和办理流程不变澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程


父母长期探亲签证申请注意事项
1、签证的附带条件限制说明
除了常见的附加条件外,针对长期探亲签证有两项一定有的附加条件:
a:8501条款 hold health insurance to cover any healthcare costs during your stay
在澳大利亚期间,签证持有人必须持有全额度医疗保险

b:8558条款 not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period.not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period. (Like all tourists, parents granted Tourist visas are expected to maintain extended periods of absence between visits to Australia).
签证持有人在任意18个月在澳大利亚境内居住时间不能超过12个月。

举例说明:
如果你在2012年12月1日至2013年10月1日(11个月)一直居住在澳大利亚,
那么你在2013年10月1日至2014年6月1日,只能最多在澳大利亚逗留不超过1个月时间。
万一,在2013年10月1日至2014年6月1日期间,逗留在澳大利亚的时间超过一个月以上,您的签证可能被取消。


2、父母长期探亲签证签证官关注点:
1、对于已递交移民签证的申请人,关注于申请人的本次申请的真实意图,而不需要关注申请人的移民倾向;
2、对于非递交移民签证的申请人,只要有符合标准的访澳记录,即有机会获得签证;3、医疗保险的覆盖,第一次申请只需要提供12个月的医疗保险证明即可。但随后一旦进入澳大利亚,必须再购买医疗保险,否则有可能会被取消签证或影响申请其他签证。


父母长期探亲签证医疗保险注意事项:
A、医疗保险的覆盖,第一次申请只需要提供12个月的医疗保险证明即可。但随后一旦进入澳大利亚,必须再购买医疗保险,否则有可能会被取消签证或影响申请其他签证。


B、医疗保险不一定需要在专业医疗保险公司购买;保额可以超过规定;需要涵盖“已存在情况”条款;医疗保险范围必须全面包括急诊、住院、药物等。


C、最好使用澳大利亚的保险公司;当然也可以使用其他国家有信誉的保险公司。可以购买的澳洲保险公司:
1)http://www.medibank.com.au
2)

已跟签证处确认:签证官通知后再购买保险

父母长期探亲签证申请费用
父母长期探亲签证如何能获得最长逗留澳大利亚效果
1. 3年签证:12(在澳)+6(中国)+12(在澳)+6(中国)
2. 5年签证,12在澳)+6(中国)+12在澳)+6(中国)+12在澳)+6(中国)+6在澳)

------------
自由行注:以上内容更新于2013年7月25日,有新内容会继续更新


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏20 分享分享 支持支持3 反对反对
若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(


大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

17

主题

87

帖子

474

积分

五星公民

积分
474
注册时间
2012-11-12
最后登录
2014-10-23
沙发
发表于 2012-11-27 11:54:25 | 只看该作者
本帖最后由 vickypine 于 2012-11-27 11:56 编辑

刚才去MEDIBANK(http://www.medibank.com.au)的网站看了下,是选择VISITOR COVER那个来查看要哪一种保险吗?
里面一共有下面3种:
Cover Type - Top 85 Visitors Health Insurance

Premium

$4,669.80 Yearly - Direct Debit

Cover Type - Intermediate 70 Visitors Health Insurance

Premium

$2,525.40 Yearly - Direct Debit

Cover Type - Young Visitors Health Insurance

Premium

$1,281.00 Yearly - Direct Debit

父母都在55岁以下,是不是选择最后一项?

这个链接是我在MEDIBANK网站查看后得出的,不知还能否进去看:http://www.medibank.com.au/Client/StaticPages/Join/VC/Quote.aspx#yourQuote

谢谢

0

主题

32

帖子

275

积分

三星公民

积分
275
注册时间
2010-5-28
最后登录
2014-8-30
地板
发表于 2012-11-27 12:01:50 | 只看该作者
请问楼主这个是针对首次申请676的探亲签证,还是非首次的?
我明年3月生产,本来已经准备好资料打算这周递交到上海的。看到刚出的新政策,心理没底。

我有2个问题想问下?

1. 我父母是首次申请676,也可以申请3年的签证吗?

2. 因为首次过来这次只想停留3个月,不过想过2,3个月再来澳洲。那么48R表上的1,2,3题怎么填? 请帮我看一下这样填行不行
  
  1题: 01/03/2013 - 30/05/2013
    2题: up to 12 months
    3题: Yes, 然后给details

这样对吗,还是说第1题就要填个3年呢?

14

主题

520

帖子

1004

积分

三星爵士

积分
1004
注册时间
2012-3-6
最后登录
2014-12-20
4
发表于 2012-11-27 13:08:02 | 只看该作者
很好的帖子!有过申请经验的,不管成功与否,都来这里交流下!

6

主题

495

帖子

802

积分

二星爵士

积分
802
注册时间
2011-5-1
最后登录
2014-11-29
5
发表于 2012-11-27 14:57:10 | 只看该作者
多谢楼主分享,辛苦了!

157

主题

6024

帖子

2万

积分

版主

积分
22195
注册时间
2009-5-2
最后登录
2014-8-27

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

6
 楼主| 发表于 2012-11-27 16:09:23 | 只看该作者
回复 2# vickypine


   这个先缓,准备好其他材料,等签证官通知后再购买。到时会通知购买的标准。如果签证官没明确,问问签证官。以防不能满足要求。
若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(


大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

157

主题

6024

帖子

2万

积分

版主

积分
22195
注册时间
2009-5-2
最后登录
2014-8-27

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

7
 楼主| 发表于 2012-11-27 16:15:07 | 只看该作者
回复 3# jayla00

1. 满足条件就可以申请。


2. 因为首次过来这次只想停留3个月,不过想过2,3个月再来澳洲。那么48R表上的1,2,3题怎么填? 请帮我看一下这样填行不行

2、意思是一年多次?
  1题: 01/03/2013 - 01/03/2014
    2题: up to 3 months
    3题: Yes, 然后给details




如果是想要3年,
填法是:
1题: 01/03/2013 - 01/03/2016
2题: up to 12 months
3题: Yes, 然后给details
若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(


大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

1

主题

5

帖子

54

积分

一星公民

积分
54
注册时间
2012-11-21
最后登录
2014-5-27
8
发表于 2012-11-27 17:47:14 | 只看该作者
楼主,如果是澳籍,离开澳洲8年,现在想回澳洲生活,想明年relocate的时候带上母亲,母亲有机会申请一年多次往返的签证,还是三个月签证更保险点?

27

主题

1769

帖子

2536

积分

四星准爵

积分
2536
注册时间
2011-8-27
最后登录
2014-12-20
9
发表于 2012-11-27 18:59:57 | 只看该作者
哈哈

17

主题

165

帖子

771

积分

二星爵士

积分
771
注册时间
2009-5-25
最后登录
2014-10-17
10
发表于 2012-11-27 22:05:52 | 只看该作者
尊敬的申请人,

感谢您发送邮件到VFS澳大利亚签证申请中心。

医疗保险并无指定国内或国外保险公司,由申请人自行选择,保险是在递交申请材料后由签证官另行通知。

若申请人常居住地属北京或上海领区,则申请材料均应邮寄上海签证申请中心,不寄上海领事馆。签证费应汇往上海领事馆,服务费及快递回邮费汇往上海签证申请中心指定账户,汇款方式请参阅以下网页
http://www.australiavisa-china.com/pdf/Payment_170912.pdf


如果您想得到更多的信息,请登录我们的网站:www.australiavisa-china.com 或者致电我们的客户服务热线 +86-(0)20-29106150 。我们的工作时间是周一至周五8:00-17:00。

澳大利亚签证申请中心

这是今天我咨询的回复,希望对大家有所帮助。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表

澳洲房屋贷款权威指南