滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[签证申请] 如何申请最新澳大利亚600签证 (即最新的澳洲旅游签证、探亲签证、商务签证)

2万

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

如何申请最新澳大利亚600签证 (即最新的澳洲旅游签证、探亲签证、商务签证),首先需要确认自己计划申请的组别是哪一个,目前有四个组别,分别是:
  • 旅游、探亲组别
  • 商务组别
  • 担保探亲组别
  • ADS组别

关于四个组别的一些简要介绍,请浏览总概述帖子:澳洲旅游签证、探亲签证、商务签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

以下内容均只适用于持有中国护照的人士,600签证有在线申请,但因为目前未开放给中国护照,所以就不提了。:L:

所有组别都必须提供的材料:
  • 填妥的申请表格
  • 护照及复印件
  • 一张护照相片规格的照片(尺寸是45 mm x 35 mm),在照片背面写上姓名。

如果有曾用名,必须提供曾用名更改记录文件复印件。
出生证明 (这项需要签证处最后确认,觉得有点诡异。。)

如果有服兵役,需要提供服役证明或退役证明。

资金证明,如个人银行对账单,工资单,经审核账目,税收的证据记录或信用卡额度上限。

其他选择性提供材料,证明会按时归国:
在职证明,
在读证明,
亲属关系证明,如户口簿等等
在中国拥有的重大资产的材料,如房产证,企业营业执照等等。
未满18岁的申请人,需要填写对应表格。

预览版材料核对表如下(英文的,中文版请稍等。。。:L:)

--------
根据自己的组别,下载并填写好表格,然后递交即可。递交部分没有变化!仍然适用原有规则。

旅游、探亲组别
完成:访客签证申请表1419

特殊材料
如果是旅游,需要提供行程单。
如果是探亲,需要有邀请信。若在澳方提供经济支持,需要提供相应证据和材料。
递交和申请流程,参考帖子:

商务组别
完成:访客签证申请表1415

特殊材料:
澳大利亚一方的邀请函;
商务活动或会议的详细资料;
在职证明
各方的的联系方式,邀请方、在职公司等等的联系方式。

个人学历或专业资料;
在澳大利亚商务活动中的职责和任务;
澳大利亚机构或联系人的详细资料;
材料证明供职的公司是合法的公司,提供商业登记证明或年度报告

担保探亲组别
完成:1418 访问者签证申请表
您的担保人完成 申请表1149

特殊材料:
所有申请人的关系公证件;
提供能证明两方已认识超过12个月。(仅部分人提供)
如果申请人丧偶或离婚,必须提供相应的证据和材料
所有申请人必须证明是一个家庭单位。

2013年3月15日注
:这次的调整,更改了申请表格,因为大家一定要看准最新的材料说明和表格说明,以免浪费申请费!!目前提供的所有表格都是预览版,大家不要填写!也先不要用,有新的会马上发放给大家~

文中涉及到的名字和意思解释,会稍后把所有的资料整合后才能一一梳理,起码得到这个月底才能完工,大家先将就看吧。。。。
若有疑问跟贴就行。会逐一解释。

上面的材料是根据初步的资料整理,并不是最终版本,请大家留意最新的更新

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(

大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

2014巴西世界杯万圣节勋章2013国庆勋章2012万圣节勋章2012国庆勋章2012祥龙勋章2012年复活节纪念勋章祈福胸章兔子超人:2011好运来滴答签到王万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章

谢谢版主的详细介绍。旅游探亲不知是否还有“首次”和“非首次”之分。(676有“首次”和“非首次”)

查看T币奖惩记录

到底是更简单还是更复杂了吗?纠结啊···

查看T币奖惩记录

请问,申请父母从国内来澳探亲三个月(676国内递交),除了护照原件外,其他所有资料包括护照资料页都要CERTIFIED COPIES吗?(移民局网站是这样说的),国内的CERTIFIED COPIES那不是要给国内公证处做了啊? 还要把所有中文资料都翻译英文?(移民局网站也是这么说的),好奇怪啊。是不是澳洲递交和国内递交要求不一样啊,国内的签证官有懂中文的,是不?不然我认识的好几个人申请父母来,或者是所有资料就复印一下(包括银行信息),连英文都没有,就直接交了,只有一个出生公证是公证处出具有英文的,签证也都批下来了。还有的更夸张,直接把户口本自己做个word文档来翻译,估计其他资料也是自己翻译的,也批下来了。实在搞不懂,国内找了中介办理的,难道中介给翻译和公证,像澳洲JP一样?但我这几个朋友都是自己给父母办理的。另外澳洲这边孩子的资料是扫描件到国内,包括工资单,房产证什么的,不也是原件扫描,国内直接打印然后寄出的吗?虽然有英文,但是也没有JP公证啊?真奇怪啊?到底是怎么回事 啊?求解?谢谢!到底是我的英文思维能力有问题,老是不能很清楚地明白英文里面隐含的意思?还是我自己把简单事情想复杂了?

查看T币奖惩记录

老的676我递的都是给复印件,公证件只有一个出生公证,因为我的户口本是单独的,而且缺什么他们会打电话,态度挺好的

查看T币奖惩记录

申请澳洲旅游签证,有2006年美国拒签历史,在48R表格和600表格中,好像没有提及这个问题?要说明解释吗?旧的676要上交旧护照,那600签证,需要上交旧护照吗?旧护照有盖章!

查看T币奖惩记录

请问LZ,旅游,探亲组别跟担保探亲组别有什么区别?预产期快到,申请爸妈过来照顾产妇,新生儿半年是选哪个组?申请姐姐一起过来旅游两周是选哪个组?姐姐的宝宝3岁要一起过来需要提供什么?5W的资金担保他应该不需要吧?

查看T币奖惩记录

2万

小黄鸭活动勋章圣诞节勋章2013蛇年如意2012方舟登舰卡2012万圣节勋章2012国庆勋章七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章情人节玫瑰勋章11·11·11世纪光棍节

回复 7# snow216

其实是以前的676和679。。。选探亲组即可。

由于要启用新的流程,先一个星期准备,等我把所有材料和要求确认再普及~~~

查看T币奖惩记录

若事情比较急,可以扫描微信咨询:别发站内信哇:(

大家尽量在论坛发帖咨询,最近比较忙
大家尽量自己发主贴,跟在别人帖子后面我很难发现。。。
背上包包,独步天下。
澳洲旅游论坛:澳洲旅游论坛
父母澳洲探亲旅游签证答疑贴
2014年澳洲旅游探亲签证(澳洲600签证)申请教程|费用、材料、流程

期待楼主的辅导材料

查看T币奖惩记录

刚刚把676材料备齐就得知这个噩耗。。真是想死的心都有了。。希望不要变化太大。。。期待楼主更新!求抱大腿:(: :(:

查看T币奖惩记录