滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sunnys163

[留学] 关于新西兰?奥克兰?留学生活?欢迎大家提问

1万

滴答模范版主滴答活跃份子

今天没有什么问题啊,那么我先撤退了,晚上看看再过来吧,欢迎大家多多提问,呵呵,还有一周就要开学了,郁闷啊。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

师弟好!!偶也刚刚闲下来,来逛逛,就又碰到你类!

有缘有缘! 问个好先!

祝学习顺利!

查看T币奖惩记录

1万

[回应 david_zwp:2664092]
申请大学,其实最主要就是几个材料,如果你是申请本科,那么就是需要你的
最高学历的毕业证书,成绩单的原件和公正件,加上你的护照,这些的有JP签字的复印件就可以,哦,还有最重要的是ielts成绩单,如果没有就是conditional offer了,上面说的材料,有些学校可能会要原件,有些只要认可的复印件就可以,各个学校不同,要求也不同。
研究生的复杂一点,没有人问我就先跑,呵呵,说了好多,比较累了一点。
[回应 citylover:2664854]
师姐这个假期过的如何?难道还在tamaki混吗?我现在搬到tamaki来了,有机会去找你玩啊,你不是说搬家到了onehungar了吗?有空地址留下,让俺好去你家去吃你,呵呵。

查看T币奖惩记录

1万

今天晚上看来是没有什么新鲜的东西了,走人先,明天见,各位,bye.

查看T币奖惩记录

1万

4万

滴答活跃份子2010灌水王滴答智多星

称兄道弟的,够热闹的。

查看T币奖惩记录

[回应 sunnys163:2665795]
[回应 sunnys163:2665795]
在国内考IELTS真的是很困难很困难,特别是时间又很紧,7月份上海的天气又非常不好,我觉得考IELTS如果全部都要靠新东方那些应试教育才过,其实就变得很假了。总归还得去考,你对考IELTS有什么好的建议吗?
怀的学校可以多说说吗,我的TOEFL总分高于550了,但是作文只考4分,学校要求5分,结果还是被要求去念了3个月的语言,好象这个学校要求很严格,那么教育质量是否也一样严格呢,学校设施会好吗?
什么叫移民气氛越来越差呢
听你说话感觉很开朗,会让人感觉那儿是个挺好的地方

查看T币奖惩记录

新西兰景色有这么漂亮啊!!!哈哈,我是最喜欢玩的了,嘉年华会去新西兰

吗?嘻嘻

查看T币奖惩记录

[回应 sunnys163:2661490]
Thank you so much for your friendly helps and prompt reply!

For my case, I have gotten a full offer from University of New South Wales, which is the only one I have applied for. After I checked the tution fees bill, the brilliant ideal bubble burst so fast so that I can't endure. So I have to change my mind to become realistic.

Thank to my financial budget, I can't afford so high tuiton fees or living expenditures. Under this circumstance, New becomes into my view for my further education. It is not easy like UK or AU for me to search NEW universities information. Therefore I seek helps from you!

Auckland univeristy is the top one in my view, but its tution fee is similar to UNSW, really beyond my reach.

Which one is highly recommended by u ?

My purpose is to get a Bchelors' degree at the low costs and go to master eduction, which one can be qualified these two criteria?

thanks a lot !

查看T币奖惩记录

1万

[回应 hongyangmei:2668198]
对于ielts我的经验不是很多,真的要说起来,我想不过是多听,多读,多写,多说而已,也就是经常练习就会很快的进步的,和你所在关系不大,当然在NZ,机会应该要比国内多一些,所以只要不是很松懈,进步还是很明显的,前提是你要比较主动的去接触社会,不要回避英语环境,譬如说,到银行办事,一般人都会因为担心英文不好而在开账户等等问题上出现错误导致不必要的麻烦而去找中国员工,其实kiwi teller一样能解决这些问题,在你努力和他们交流的时候也就是你进步的时候,我想我在银行,vodafone公司,医院,学校这些英文交流环境中学到的远比在语言班学到的要多,还有一个经验,在街上走路的时候开始的时候不妨带一个小文曲星一类的翻译工具和小本子,随时看到街上的招牌和标语,标志等上面的单词,如果自己不是很清楚,那么就查一下,看看能不能理解了,不能的话就记下来,然后去问问别人,这样学起来很快的,很多英语国家专用的词语我就是这样了解的。还有,很多人比较恐惧印度人的英语,担心与他们交流不好,这方面我有过一些经验,开始的时候,我喜欢单枪匹马的到处跑,没有地图或者忘记带的时候迷路过一些次,赶时间的时候也call过taxi,在这里的朋友相信都了解taxi driver中印度人的比例有多高,还有公交车司机,开始的时候,差不多最多只能听懂10%比较复杂的句子。但是后来我发现这里的kiwi他们比我们要好很多,几乎都能听懂,我觉得这也是一个问题。后来陆续有机会在学校和其他地方,包括电话里面和印度朋友还有南斯拉夫等地方的人交谈,逐渐发现其实理解他们说的并不是很困难,关键是你要融入到他们的语言环境中去理解他们说的话,交流起来就很轻松,呵呵。
阅读什么的,一大堆的的NZ Herald只要一块多钱,看吧,很多ielts考试的阅读都有机会在他上面发现一些影子,不用词典去看,理解意思,进步很快的。
其他的我就不详细说了,不然就要变成ielts辅导了。呵呵,都是我个人的一点小小经验,希望能对大家有所帮助。

查看T币奖惩记录

1万

一不小心就说了这么多,那么继续吧,难得有人问我这么多问题,呵呵。怀卡托大学我了解的不是很多,算起来也只是去过4-5次吧,除了不久前帮朋友办理入学手续的时候了解得多了一点,其他的时候大多是路过,看看风景而已,风景很不错的,小湖流水,绿草茵茵,亭台楼阁,很有一点江南的气氛,不过我去的时候正是oritation,感觉冷冷清清的,没有奥大的那个热闹,不知道是为什么,呵呵。图书馆和lecture room我都去看过了,感觉图书馆比较破一些,lecture room还不错,仿大理石的桌面,给我的感觉还不错,呵呵。别的呢,hamilton是一个比较安静的小城,食品方面要比奥克兰贵一些,去吃了几次,一个自助火锅就要20元每人,不过好一些的是,比我以前去的时候华人的店多了一点,虽然超市还是不多,但是吃中餐还是有一些可以去的地方了。最繁华的victoria st感觉不错,用一个在那里学习的朋友的话来说就是比奥克兰的queen st有档次,卖的东西档次据说都不错,但是我没有买过,感觉很贵,呵呵,街道比较长,那天为了等餐厅看门,我们三个人沿着路来回走了好多次,市中心好像叫Garden Plaza,一个类似街心公园的地方。因为怀卡托河流过市中心,所以住在hamilton一个很大的好处就是水是免费的,呵呵(难怪奥克兰的水费越来越贵,hamilton人民吃水不要钱啊,Joke)。房租也便宜,我帮一个朋友租到的一个房间只要每周50元,即使是市中心附近房价也没有像奥克兰这里贵的这么离谱,相信一般人都是可以接受的。关于hamilton和怀卡托大学我想我了解的也差不多就是这些了,再问我,我恐怕就要没有的说了,呵呵。怀大的设施我感觉还是不错的,是个不错的大学,教学我还没有体会到,毕竟没有亲身体验不好说好坏。
移民气氛差的原因很简单了,移民局7月1日新出台的规定,断绝了上万人的移民路,当然可以说是很差了,呵呵,最后谢谢你的夸奖,这里的好坏,仁者见仁,智者见智,众口不一,自己去感觉吧,总的来说应该要比国内闷一些吧,呵呵。

查看T币奖惩记录