滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sunnys163

[留学] 关于新西兰?奥克兰?留学生活?欢迎大家提问

1万

滴答模范版主滴答活跃份子

[回应 christine200:2668817]
对于不同的学科来说,选择的余地也不尽相同,但是对于你的case我的建议是,如果可以的话,还是换一个选择比较好,因为学费的差距并没有达到影响你的生活的程度,如果你认为影响到了你的生活,那么就说明你的将来的留学生活会是非常拮据了,花那么多的钱出来受苦又何必呢?何况这笔投资并不是一年两年,甚至十年八年就能收回的,既然这样为什么不申请美国的大学呢,或者英国的,争取拿到奖学金,这样岂不是比到纽或者澳更好吗?我看你的英文水平很好,比我要好很多,去考tofel 和gre应该不是很困难的。我想纽西兰真的不是很适合经济问题上比较拮据的朋友来的,因为毕竟这里的教育是以盈利为目的的。最后一个选择,或者不要出来的好,现在国内的经济形势也在好转,在国内上一个名牌大学,毕业后找个不错的工作应该也不是什么很困难的事情吧。
如果你坚持要来,那么我的首先推荐是waikato,基于资金原因,但是当你升到master course的时候转到奥大或者其他名牌大学,可能并不能完全转你的credit,这样的结果就是最终你的学费花销还是差不多的。aut据说可以完全转credit到奥大,而且学费可能略微低廉一点,如果要我强烈推荐呢,我推荐你去读aut的本科,然后来奥大读master课程,相信你读完aut 的本科,应该已经按照计划可以顺利移民了,如果一切顺利的话,这样你读奥大的学费就会很便宜了,不至于像我这么痛苦了,呵呵。另外要说明的是,aut的学费并没有低到比waikato和梅西低,所以说你也要慎重考虑,在名气,金钱和学业上衡量清楚,其他的大学我了解太少了,或许有更好的选择吧,但是我不知道,我只能言尽于此,希望你能找到你理想中的大学,欢迎继续提问,但是我希望不要多谈学费的事情了,刚刚看到奥大学生会发过来的一封email,明年可能学费还要继续上涨,搞的我也很郁闷啊,对于家里来说又增加了一笔沉重的负担啊。
以上仅仅是个人见解,欢迎大家广为发表意见,个人认知水平有限,如有个人理解或者表法错误的地方,希望大家批评谅解。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

1万

乱七八糟又写了好多,希望没有误导大家,呵呵。
[回应 mwg5561:2666615]
这个呢,说明俺和师姐之间关系亲密,热闹还谈不上,最近感觉好郁闷啊。

查看T币奖惩记录

[回应 sunnys163:2669147]
I am not too sure which one you could recommend if I have only RMB 100,000 in total?

查看T币奖惩记录

1万

[回应 christine200:2669320]
100,000你希望用多久呢?如果是一年的话,不包括生活费,那么我建议你去读奥大可以了,如果包括生活费,那么读waikato或者梅西会很勉强,按照一年7-8门课计算,要省吃俭用加上打工差不多能够吧。
至于超过一年,我想什么大学的学费都不够的。
[回应 david_zwp:2669350]
谢谢斑竹置顶,俺会继续加油的,呵呵,现在还好,下周以后开学了,就没有这么多时间上来回答问题了,有机会趁这个时候欢迎多问问题,呵呵。
:)

[该贴被 版主david_zwp 修改于 2003-7-14 18:59:17]

查看T币奖惩记录

1万

[回应 christine200:2669320]
100,000人民币在这里过两年是不可能的,即使你只负担学费都不够,加上你的打工收入,甚至包括黑工。我记得在澳大利亚版看到一个斑竹说过,一个人有200,000人民币说想要在澳洲读完从高中到大学,他说他很是无言以对,我现在也是这样想,光是每年的学费最便宜的大学也要超过一万纽币,现在100,000人民币最多也就是20,000多一点纽币,最便宜的大学的学费加上生活费加上你每天去打工赚的钱,来用一年还差不多。澳洲和新西兰都不是像美国和日本,这里对留学生的打工时间都有严格规定,而且工资水平低,工作机会少,即使你违法去打黑工,每小时4-8元纽币的收入不仅让你继续保持入不敷出的状态还会严重影响你的学习的精力和身体的状态,可谓得不偿失,自己好好考虑一下吧。
在美国和日本甚至英国或许你多吃一点苦,多努力一下,可以用打工来填补一下生活费,可是填补学费就很艰难,何况是在新西兰。
:) :)

[该贴被 版主david_zwp 修改于 2003-7-14 19:02:19]

查看T币奖惩记录

1万

sorry我打错了,但是还好意思没有错,我不能修改自己的帖子,有机会斑竹帮我修改一下吧,ok?谢谢你了,虽然写少了一个0,可是换算的事后还是按照100,000换算的,所以还好还没有错,呵呵。谢谢指正。

查看T币奖惩记录

[回应 sunnys163:2669563]

你好,看了你写的那么多有关新西兰的事情使我禁不住的想向你请教一番,你觉得ASPECT(国际语言学院)这个语言学校你知道吗?能否说一下他的情况,另外你觉得他的费用怎么样?师资力量怎么样?
如果知道的话请告诉我,谢谢!
请吧真正的新西兰告诉我谢谢!

查看T币奖惩记录

1万

[回应 nihaogirl:2669913]
这个学校我知道一些情况,不是很多,现在就我所知道的说一下吧,他的全称缩写应该是ASPECT ILA吧,学校地址在newmarket,奥克兰第二繁华的地方,学校的地理位置很好的,在奥克兰domain那里,学校前就是大片丘陵一样的绿地,在上面是奥克兰医院,呵呵。学校据说很有名,我去过那里几次,感觉还算比较正规,是在一排的小平房里面,呵呵。现在就说说这个学校最大的缺点了,学费好像是超级的贵啊,不是一般的贵,具体原因我就不说了,免得被人打,呵呵。现在的学费多少我不是很清楚,记得去年的时候好像是接近400纽币一周,ielts班还要更贵。当然还有更贵的学校,但是这个学校的学费给我留下来很深的印象。
师资力量呢,我只是和几个老师谈过两次话,不能了解很多问题,好像还算是不错的,排除掉学费贵的因素,应该算是一所还可以的学校吧,我想。
需要说对不起的是,我不能告诉你真正的新西兰,我只能告诉你我眼中的新西兰,而且我看到的也很有限,只有这么大一点,有所偏颇在所难免,希望不要有人找我吵架就好,呵呵,再三声明。
欢迎大家继续提问,尽我所能,为民服务。

查看T币奖惩记录

1万

[回应 david_zwp:2670130]
谢谢斑竹支持,俺上次不是说了吗?我是学计算机的,所以呢,呵呵,这个会计的问题与我无关啊,千万不要告诉我的老师,那几个老头子都很变态的。

查看T币奖惩记录

Sunnys:你好!我知道你在奥大念计算机,我是国内大学本科毕业,专业土木工程,准备明年上奥大计算机硕士,听有的朋友说我应该先注册BSc可以免掉4个papers,这样两年半的BSc,一年半的Master,总共4年可毕业。另一种说法是先注册Graduate Diploma修7个papers再加上101和105,也的需要一年半到两年,再加上两年的Master也要4年才毕业。我不知道到底哪种途径好?你的意见呢?你们系那些同学象我这种出身的,他们怎么选择的呢?

查看T币奖惩记录