滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: sunnys163

[留学] 关于新西兰?奥克兰?留学生活?欢迎大家提问

1万

滴答模范版主滴答活跃份子

[回应 MetalCCCC:2673024]
一般好一点的语言学校都有免费上网的地方,而且奥克兰的网吧也很多,好像华人开的特别多,呵呵。尤其在queen st 上,更是到处都是网吧,上网的问题不用担心的。
[回应 mjd8888:2673092]
unitec的语言中心据说还是不错的,教学和师资力量都还好。不过unitec这个学校不是很好(相对于八所国立大学而言),虽然最近几年一直在和AUT研究合并的事宜呢,现在众说纷纭,我还没有得到肯定的答案,如果合并了呢,应该档次会好很多吧,学校的环境不错,很大的校园,有四个门,学校内有游泳池,位于mt albert附近,周围气氛还是不错的。40多万人民币按照现在的汇率来说读4年是有一点紧张,不过由于开始的时候你没有上大学,如果省吃俭用,加上做一点打工,应该还是能够坚持下去的。住homestay对打工是否有限制取决于你的homestay的个人情况,比如说回家时间啊,吃饭时间啊什么的,一般来说影响不大,但是在语言学校期间只能打黑工,不能合法打工,被抓住处罚可是很严重的哦,最严重的是遣送回国,所以打工之前要慎重考虑好噢。
过关的时候,到目前为止我还没有听说过要检查移动硬盘里面的内容的,这里不是国内啊,即使是国内也没有那么多的时间和精力以及技术来检查你的移动硬盘的内容的,所以说呢,应该可以放心带的,呵呵。带过来要借给我看看啊,呵呵。而且你带盗版光盘只要不过分,好像海关那里也是睁一只眼闭一支眼的,伪装一下,应该没有什么问题的,到了新西兰,好像基本上都不会怎么查你的盗版光盘的,他们主要还是注意烟酒,毒品,枪支这些东西的。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

1万

[回应 MetalCCCC:2673024]
谢谢你,帮我翻开了新的一页,呵呵,俺也算是正式步入两页了,哈哈。

查看T币奖惩记录

呵呵,不谢,以后还请多多指教

查看T币奖惩记录

sunnys163:你好!我想请教一下:我本科已经毕业,雅思5.5。准备先读半年语言,然后申请明年2月的POSTGRADUATE DIPLOMA。我的材料今天才送出去,等签证的时间加上下半年的语言,能赶得上明年2月的入学吗?还有先读一年的研究生文凭然后再学一年是不是就是硕士了,谢谢!

查看T币奖惩记录

1万

[回应 MetalCCCC:2673585]
指教谈不上,大家互相交流吧,把我的体验告诉那么没有体验过的人,如果能对别人有所助益,那么我就感激不尽了。如果大家欢迎我,那么我就会非常高兴了,呵呵。要是还能回个帖子,喊两声好,那么我就会非常非常的高兴了,呵呵,谢谢各位。

查看T币奖惩记录

[回应 kokoxiang:2674223]
我和你的情况差不多,我也想听听sunnys163的指点
[回应 sunnys163:2674284]
是不是在回呀,我急了点,呵呵

查看T币奖惩记录

1万

[回应 kokoxiang:2674223]
不必这么客气,你的问题最主要是在签证的时间上,如果你能很快的拿到签证,那么会方便很多的,还有一个前提是你要先拿到conditional offer,这样的话,当你拿到了你的ielts 成绩后,时间上如果没有到学校入学的最后期限,那么你就完全可以来得及读大学的。如果你现在还没有拿到大学的conditional offer,建议你现在就申请,毕竟这个过程需要的时间不是很短的,一般都在两个月,甚至更长的时间的,如果有的话,那么就要尽快报名考ielts,因为ielts考试一般也是要提前最少一个月报名的(报名的人很多,晚了可能就要排到很晚了),我是到了NZ不到一个月就去报名的。还要记住的是ielts成绩出来的时间一般是两周,加急可能会在一周内出来吧,但是要记住,会有意外发生的,我的ielts成绩单从奥大到我家就走了足足三周,所以一定要给自己留下足够的时间避免意外。对于你这种情况,还要注意的是,圣诞节的长假,所以如果可能最好在圣诞节前解决掉包括拿到ielts成绩和换取大学录取通知(Offer a place)等一系列问题,这样才不会手忙脚乱。所以说,如果你能够在10月份之前考ielts是比较好的选择,11月份办理好大学入学手续,因为我们11月份考试,然后就放假了,所以你一定要抓紧,特殊的例子不是没有,但是我想你不想让自己整天提心吊胆吧,呵呵。
你说的比较对,不过post也不一定就是一年,看你自己的学习进度了,快的话加上master最后一年的论文,总共可能一年半就足够了,因为最后master一年其实就是为了准备论文的。我的师姐就是这么做的,很厉害啊,呵呵。

查看T币奖惩记录

我在国内没有考ielts,准备出去学完语言再考,但我真的不了解我的水平,不知道什么时候能考出来,如果说10月的话,我的语言课程还没有结束,也可以报名吗?在国外报名,是语言学校帮你报,还是自己呀?

查看T币奖惩记录

1万

[回应 MetalCCCC:2674341]
我想可能是我的字打的比较多,回的慢了一点,希望大家不要见怪,呵呵。
只要是大家的问题,我一定会回答的,速度有的时候可能会慢了一点,因为我还要忙其他的事情,谢谢大家的支持,呵呵。

查看T币奖惩记录

1万

[回应 MetalCCCC:2674371]
报名和你的语言课程无关的,只要你认为自己可以了,那么就可以去报名的,某些语言学校有的时候会帮助学生报名,不过绝大多数都是自己去报名的,在奥克兰有五个ielts考点的,应该说还是满多的,去找你认为合适的地方去报名好了,呵呵。

查看T币奖惩记录