滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[F1] F1正式绿卡未到手可以回国登记结婚吗,希望得到指导

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说本人情况:
1,我是通过美国公民(妈妈)申请成年未婚子女(F1)类型成功通过签证,拿到签证包当天在网上交了165绿卡制作费。
2,  手持有美国签证的中国护照,8月25日飞达美国,入境时打手指模,照相和签名,并交了签证包,护照有盖印,然后入境。
3,因我有个初生的孩子和孩子的母亲(我女朋友)还留在中国,
4,目前还未收到正式绿卡和工卡,我想在正式绿卡送达之前回国和我女朋友登记结婚。
  请问:
(一),我未收到正式绿卡前回去和女朋友登记结婚是否违背我前面的F1(成年未婚子女)的状态和承诺??
(二),未收到正式绿卡就回国登记结婚会不会影响正式绿卡的签发程序????
(三),回国后凭中国护照在2个月内返回美国会不会收阻??

恳请有这方面知识和经验的好人竭诚指导,万分感谢!!!!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

查看T币奖惩记录

呵呵,是什么意思呀?给点意见哦

查看T币奖惩记录

你现在人在美国吗?咨询当地律师就可以啦,或者写邮件给移民局咨询也可以。

查看T币奖惩记录

我现在是在美国境内,已经2星期了,绿卡还没有收到,焦急等待中……

查看T币奖惩记录

2013国庆勋章

生番薯 发表于 2013-9-8 09:00
我现在是在美国境内,已经2星期了,绿卡还没有收到,焦急等待中……

建议还是等绿卡到手再回国登记吧。

查看T币奖惩记录

问题已成历史:现作个人经历仅供参考,在多种担忧下我还是选择了收到绿卡后再回中国,返回去办好事后(2个月内)现又返回到美国了。在回来美国入境时,我开始只给入境检查官出示了我的中国护照(上面有美国的签证,还在1年有效期内)。那个检查官问了我几个问题,比如1,我为话,我就一一回答了,也没什么问题。但我见他好像还要继续问其他问题,就出示了我的正式绿卡,那检查官好像一见了什么来这里?2,回去中国呆了多长时间?2,准备在美国呆多长时间?等几个问题,貌似是例行的问我的正式绿卡就很打住不再问问题了,对我说:"你如果一开始出示了这个正式绿卡就行了“。跟着就很顺利的打指模然后过关。
个人总结仅供参考:好像用护照上的在有效期内的临时绿卡也可以入境,只是会被问好几个问题。但如果回答合理也应该会同意入境的。

查看T币奖惩记录

不好意思上文有点乱了,更正下:问题已成历史:现作个人经历仅供参考,在多种担忧下我还是选择了收到绿卡后再回中国,返回去办好事后(2个月内)现又返回到美国了。在回来美国入境时,我开始只给入境检查官出示了我的中国护照(上面有美国的签证,还在1年有效期内)。那个检查官问了我几个问题,比如1,我为什么来这里?2,回去中国呆了多长时间?2,准备在美国呆多长时间?等几个问题,貌似是例行的问话,我就一一回答了,也没什么问题。但我见他好像还要继续问其他问题,就出示了我的正式绿卡,那检查官好像一见了我的正式绿卡就很打住不再问问题了,对我说:"你如果一开始出示了这个正式绿卡就行了“。跟着就很顺利的打指模然后过关。
个人总结仅供参考:好像用护照上的在有效期内的临时绿卡也可以入境,只是会被问好几个问题。但如果回答合理也应该会同意入境的

查看T币奖惩记录

楼主,我也有个未婚夫要等我移民后才可以回来结婚,我未婚夫是台湾人,他到是不受美国的限制,台湾去美国免签了。 你是在美国呆多久后收到正式绿卡的?我想知道我在美国娘家得呆多久才能去台湾和我男友登记结婚。我母亲为公民。

查看T币奖惩记录

dannawy27 发表于 2014-8-29 03:23
楼主,我也有个未婚夫要等我移民后才可以回来结婚,我未婚夫是台湾人,他到是不受美国的限制,台湾去美国免 ...

一般两个月左右会收到,如果你着急的话可以到大使馆开个单身证明回去先结婚,等绿卡下来让你母亲给你邮寄过去

查看T币奖惩记录