滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 2782|回复: 1

[韩国] 韩国实行新签证政策 中国学生赴韩国留学全功略

[复制链接]

6

主题

10

帖子

232

积分

积分
232
注册时间
2007/8/15
最后登录
2009/5/19
发表于 2007/8/16 16:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
<strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;3月27日,记者从韩国旅游发展局获悉,韩国法务部刚刚出台对我国青少年修学旅游团体实行免签证以及放宽对我国公民签发多次往返签证条件的政策,政策将从2007年4月1日起正式实施。 </strong><p><strong>&nbsp; &nbsp;两种申请方式的优缺点 </strong></p><p><strong>&nbsp; &nbsp;中国学生希望留学韩国的高等院校,有两种申请方式。一是直接联系希望入学的韩国学校进行申请。直接申请,有节省手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国学校指定的账户,如果签证没有申请成功,还要通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用。这时发生的银行手续费要申请人本人负担,而且根据学校规定还要有韩国经济担保人等缺点。学校对汇款的学生只发给入学许可书,所有签证手续都是本人办理。另外一种是通过中国当地韩国大学指定的中介公司申请,除了发生留学手续费,所有其他手续费都是中介公司代办。至于所需要准备的申请材料,则根据大学和课程的不同而不同。例如,中国当地5个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也会根据学校、申请签证种类有区别。所以申请人可以咨询学校或者中国当地的韩国领事馆或者中国当地的中介公司,准备必要的材料。缺点就是申请费用相对比较昂贵。 </strong></p><p><strong>&nbsp; &nbsp;新的签证程序 </strong></p><p><strong>&nbsp; &nbsp;如果申请者计划在韩国90天以上长期滞留留学(D-2)、语言研修(D-4)的申请人,必须出示录取学校寄给你的有效的签证领发许可证(Certificate for Confirmation of Visa Issuance)。申请人为了在韩国90天以上长期滞留,向领事馆申请签证之前,必须得办理韩国法务部的签证颁发许可证。从本月开始,所有许可证都将由一个“号码”代替。学生将所有的资料寄至韩国法务部后,法务部在审核完材料后会将这个特殊的“号码”告知申请者。而申请者只需要带着护照和“号码”前往签证处申请签证。有关办理签证颁发许可证“号码”的事宜,学生可与韩国的学校联系咨询。因此,申请签证所需材料就简化为:签证申请表2张、照片2张、护照、身份证、签证颁发许可证号码。 </strong></p><p><strong>&nbsp; &nbsp;学费一年只要两万多<br/>&nbsp; &nbsp;<br/>&nbsp; &nbsp;韩国各大学的学费平均一年在人民币2万-3万元左右,生活费一年约人民币2万元。一般学校每年会提供学费的30%作为基本奖学金给学生,如果在校表现和成绩好,则有可能申请到更多的奖学金。如果是在汉城的学校,学费和生活费相对其他地区要高一些,一般一年总的费用在人民币6万元左右。大部分的名牌大学都集中在汉城地区,教育水平以及学校设施社会环境都比其他地区的大学优秀。虽然有比较容易找到打工的优点,但是也有学费以及住宿费比其他城市大学贵30%左右的缺点。大部分汉城地区大学校内没有宿舍,外国学生入学时,通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决问题。所以希望韩国留学的学生可以先考虑经济能力,然后再决定是去汉城留学还是其他地区。如果想到地方城市留学,建议尽量选择直辖市大邱、釜山、仁川、光州、大田等大城市的大学,因为对学生来讲,打工和求职的机会比较多。 </strong></p><p><strong>&nbsp; &nbsp;奖学金也是留学韩国的一大特色。高中毕业生赴韩国读大学本科,就可以向学校申请奖学金。为增强留学吸引力,不少韩国高校还相继推出双学位制度和海外现场学习计划,并专门为赴韩国攻读硕士课程(用英语授课)的中国学生提供“中国学生奖学金”。 </strong></p><p><br/><strong>&nbsp; &nbsp;韩国院校面试问题 </strong></p><p><strong>&nbsp; &nbsp;韩国院校面试时,到底问哪些问题呢? </strong></p><p><strong>下面简单列举了最主要的几点,请大家作为参考:<br/>1.有没有韩国语基础?<br/>提示:如果说有基础,会测试你的韩语水平。<br/>2.为什么选择这所学校,准备选择哪个专业?<br/>提示:除了汉城地区的大学以外,地方院校基本都希望读完语言继续在本校读专业课程。因此面试前了解学校和专业是非常重要。<br/>3.家庭收入情况以及收入来源?<br/>提示:直接问父母从事哪个职业,工资大概是多少,还有没有其他收入。这种问题是在了解家庭的经济状况,以便了解你是否以留学为幌子去打黑工!学校最忌讳这种事情的发生,因此回答此类问题时一定要小心。<br/>4.毕业后,有什么计划?<br/>提示:在韩国大学生的就业状况很糟糕,因此学校不希望你留在韩国工作,因为你要留在韩国的话会加剧韩国大学生或研究生的失业率!因此,回答这类问题时一定注意,别回答说想留在韩国发展!最好的答案是:希望毕业后回到中国的韩国企业工作!<br/>5.在韩国有没有亲属或者朋友?<br/>提示:此类问题同上面3一样,其目的在于了解你是否有“黑”的可能性。<br/>6.高中(中专、大专、大学)毕业后,主要做什么工作?<br/>提示:学校希望学生在这段时间继续学习外语或者参加其他培训,即使工作也想了解业余时间有无学习。学校问此类问题是想了解学生有无学习的欲望。<br/>韩国留学常见问题<br/>问:韩国的文凭在中国承认吗?<br/>答:韩国的文凭中国是承认的,请你到教育部网上参考教育部认可的韩国大学名单。<br/>问:不会韩国语可以申请韩国留学吗?<br/>答:可以先申请读语言课程。<br/>问:我是中专毕业,也能申请韩国留学吗?<br/>答:韩国留学申请基本条件为高中或同等学历者,所以可以申请。<br/>问:我是大专毕业,想去韩国留学,应该怎样呢?<br/>答:大专毕业生可以去韩国留学,若你读的大专是三年制的,你需要在韩国大学从大三开始读,通过两年的时间取得本科学历。之后你可以选择就业或继续读研,目前不能确定你的韩语程度,但如果达到四级以上即可直接进专业学习;若无韩语基础,则需要先在韩读一年的语言课程。<br/>问:现在没有高中毕业证,只有初中毕业证能否去韩国留学?<br/>答:韩国留学的最基本条件为高中或者同等学历。<br/>问:学校面试主要看什么?<br/>答:韩校方会根据自己学校的要求,在面试过程中了解学生的方方面面,最终决定是否可以录取该学生。<br/>问:我家只能给我提供10万人民币,不知这些可以去韩国留学吗?<br/>答:韩国留学1年最少需要5-6万人民币(学费,生活费),所以可以申请留学韩国。<br/>问:我就想到韩国学习韩国语,可以吗?<br/>答:可以,只不过必须符合留学的年龄和学历。<br/>问: 韩国留学第一年的韩语学费是多少?<br/>答: 韩语课程的学费是根据你所申请的学校不同而有所区别,一般在 17000-20000 人民币之间/半年。<br/>问:在韩国1年的生活费是多少 RMB 呢?<br/>答:在韩国的生活费一年在 2 万元左右,但汉城地区会高一些,大约在20% 左右。<br/>问:韩国什么时候申请大学?开学日期是什么时候?<br/>答:韩国跟中国不同,高考是在12月末进行也是在这个时候申请大学,学校开学为3月初。<br/>问:出国留学前是不是要先在国内学习韩国语,还是直接去韩国大学学习韩语?<br/>答:赴韩留学可直接去韩国大学学习韩语,中国赴韩国留学的学生一般都是零韩语基础。<br/>问:请问韩国留学有本硕连读的学校吗?<br/>答:韩国的教育体制与中国相同,没有本硕连读课程。<br/>问:请问到韩国留学的签证率是多少呢?<br/>答:根据你所提供的材料而定,若面试通过签证基本上是100%。</strong></p>

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

43

主题

1569

帖子

5万

积分

积分
51507
注册时间
2006/1/15
最后登录
2017/11/23

滴答人气王滴答活跃份子兔子超人:2011好运来2011限量版复活节勋章滴答端午节粽子勋章滴答签到王七夕情比金坚中秋纪念勋章如意结祈福胸章滴答生猛虎2011国庆勋章万圣节鬼头鬼脑勋章万圣节勋章

发表于 2007/12/9 02:06:00 | 显示全部楼层

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/6/23 14:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表