滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 39882|回复: 184

[签证登陆] 【NewStars教育移民】 澳洲毕业生工作签证TR与PSW详解及答疑专贴

[复制链接]

598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
发表于 2014/7/30 10:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 NewStars团队 于 2015-2-17 12:18 编辑

又到一年毕业季,相信很多同学对于TR 与PSW 毕业生签证有很多疑问。在这里,Newstars团队为您解读签证要求及如何准备。大家有任何相关问题也欢迎提出,我们会第一时间给您专业的答复。

毕业生485签证(Temporary Graduate visa)分为两类,一类是新出台的PSW签证,另一类则是Graduate Work签证,也就是传统的TR签证。


两个分类的共同申请要求包括

1. 两年的澳洲学习(92周的课程)。
2. 必须在满足两年学习要求后的6个月之内申请。
3. 在CRICOS(澳大利亚联邦政府招收海外学生院校及课程注册登记系统,注册资料上罗列了所有可招收持学生签证来澳求学的经过联邦政府注册的院校名称以及经过注册的课程目录。因此CRICOS代码是海外学生识别学校及课程是否具备招收海外学生资质的依据。)注册学校用英语学习。
4. 雅思4个6或者OET4个B(“OET”英文全称“Occupational English Test”,是澳大利亚成人教育局(CAE)主办的职业英语考试,是专为海外医疗职业人士而设的。OET职业英语考试目的是为了评估那些希望留学、移民澳大利亚或是在澳大利亚从业的医疗卫生专业人员的英语水平。它主要考核应该者阅读、听力、写作、口语方面的技能。)。


PSW与TR签证的区别

PSW要求申请者必须是在2011年11月5日真实临时入境(GTE)实施后递交并且获得第一个学生签证,两年必须是以完成本科以上学位为目的的学习,不限制任何专业。本科或授课类硕士将得到2年签证,研究类硕士是3年,博士为4年。

TR (Graduate Work) 签证要求申请者所学专业在SOL专业列表上,需要做相关职业评估。签证有效期为18个月。

大家可以看出PSW工作签证的要求比Graduate Work签证申请条件宽松不少,而且有效时间还长半年。由于前些年移民政策的快速紧缩,导致澳洲的国际留学生申请数急剧下滑,澳洲政府为了支持留学产业,因此推出了PSW工作签证政策。

可申请PSW签证的学历有:

· Bachelor

· Bachelor with Honours

· Masters by Coursework

· Masters (extended)

· Masters by Research and/or

· Doctoral degree


需要注意几种例外情况不被认可:

1.Juris Doctor学位被认作为Master Degree(Extended)

2.以下五种职业的Doctor of…学位被认作Master Degree(Extended):医学、理疗、牙医、眼科、兽医。

3.学生不可以就读Graduate Certificate或Graduate Diploma来凑满Bachelor或Master学位的学习要求。学生必须使用同等学历完成学习要求。


符合条件的学历举例:

  • 三年Bachelor学习最终获得FineArts Bachelor学位
  • 两年Masters by Coursework获得Masters in Computer Prgramming
  • 一年的Graduate Diploma in Electrical Engineering, 全部学分转至Master by Research course, 最后获得Master of Engineering学位
  • 一年的Master by coursework in Architecture之后继续Master by research in Business Administration

两个不相关的硕士课程,花费至少两年以上完成是符合要求的。


不符合PSW要求的学历举例:

  • 两年的Associate Degree in Accounting(AQF6),学分全部转至Bachelor并且获得1年的Bachelor degree Accounting(AQF7)。

    这不满足2 year study requirement,2年学习必须要AQF7或以上才可以

  • 如果Master Degree之后是Graduate Certificate或Graduate Diploma。这种情况如果专业在SOL list上可申请老的TR 485,不可以申请PSW



485的签证申请者的现有签证状态,必须至少满足以下一点:
1. 申请人持有有效的学生签证,或
2. 申请人持有基于非学生签证申请而获批的过桥签证A或过桥签证B,或
3. 申请人持有一个非学生签证的实质性签证同时,在递交485签证申请前的6个月内必须曾持有有效的学生签证





查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com

598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
 楼主| 发表于 2014/7/30 12:49:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 NewStars团队 于 2014-7-30 13:11 编辑

澳洲移民律师协会MIA发来关于485网申问题里,485纸签的地址是错误的,今日移民局更新了最新的地址信息:

1.      普通邮寄地址:
SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
GPO Box 2339
ADELAIDE SA 5001
AUSTRALIA

2.      快递地址:
SA Temporary Graduate Processing Centre
Department of Immigration and Border Protection
Level 4
70 Franklin Street
ADELAIDE SA 5000
AUSTRALIA

3.      无论是邮寄或者快递,必须保证申请是在签证过期前送达移民局。若你的签证即将到期,那么请考虑将你的材料传真或扫描到阿德雷德的快递公司,打印出来,确认5点前到达移民局即可。

消息的原文截屏:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com

24

主题

200

帖子

413

积分

积分
413
注册时间
2011/9/16
最后登录
2016/1/6
发表于 2014/7/30 13:33:26 | 显示全部楼层
我的课程是2年的Master of Information Technology (Extended),因此我选了Master (Extended),会有问题吗?

还是说需要和移民局联系修改?

谢谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
 楼主| 发表于 2014/7/30 13:48:06 | 显示全部楼层
quiteold 发表于 2014-7-30 13:33
我的课程是2年的Master of Information Technology (Extended),因此我选了Master (Extended),会有问题吗 ...

不会有问题的,放心,只要把你相关的成绩单、完成信都上传即可。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com

24

主题

200

帖子

413

积分

积分
413
注册时间
2011/9/16
最后登录
2016/1/6
发表于 2014/7/30 20:13:40 | 显示全部楼层
NewStars团队 发表于 2014-7-30 13:48
不会有问题的,放心,只要把你相关的成绩单、完成信都上传即可。

多谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
 楼主| 发表于 2014/7/31 10:00:25 | 显示全部楼层
老485TR申请材料清单:
1.    护照
2.    出生公证
3.    护照规格照片电子版(45mmx 35mm)
4.    若更改过名字,需要提供更名证明
5.    体检(若1年内做过学生体检则只需提供体检信息即可)。
6.    医疗保险证明(Bupa或Medibank等开具的health insurance letter)
7.    澳大利亚无犯罪纪录证明
8.    父母及家庭成员(直系兄弟姐妹)基本信息(姓名、出生年月日)
9.    中国的无犯罪纪录证明(若来澳洲前开具,中间又有回国,需要重新开具)
10. 完成信或澳洲大学的学位证
11. COE或者大学的Offer
12. 澳洲大学的成绩单
13. 雅思成绩单(A类或G类4个6以上)
14.费用:签证申请费$1440(附申请$720,移民局有1.08%的surcharge),澳洲无犯罪纪录证明$42.职业评估费用(会计:$495,计算机:$475)。

若有副申请,副申请需提供材料:
1.    护照
2.    出生公证
3.    护照规格照片电子版(45mmx 35mm)
4.    若更改过名字,需要提供更名证明
5.    体检(若1年内做过学生体检则只需提供体检信息即可)。
6.    医疗保险证明(Bupa或Medibank等开具的health insurance letter)
7.    澳大利亚无犯罪纪录证明
8.    父母及家庭成员(直系兄弟姐妹)基本信息(姓名、出生年月日)
9.    中国的无犯罪纪录证明(若来澳洲前开具,中间又有回国,需要重新开具)

10. 关系证明材料-结婚公证、同居证明等



查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com

2

主题

40

帖子

418

积分

积分
418
注册时间
2011/9/27
最后登录
2016/10/29
发表于 2014/7/31 17:24:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 s8714057 于 2014-7-31 17:34 编辑

你好,
我想请问有关visa 485事项
以下为我的case
我之前有申请且拿到了485(20121月拿到签证),而签证也已经到期了,目前是用417(NO FURTHER STAY 条款)留在澳大利亚,而我女朋友目前会计刚毕业要申请485,请问我可以依附她并拿到485签证吗?如果可以,请问是用副申请人一起和她申请较适合还是之后用subsequententrant 申请较适合,因为工作关系我倾向以副申身分与主申一起递交,因为听说485一人一生只能申请一次,所以不确定我是否有资格以副申递交而担心申请会被拒绝
后来我打电话问了移民局,他跟我说只能申请subsequententrant,原因是我毕业太久且不是拿学生签证,无法申请副申,与主申一起递交,我有点困惑,因为官网上面并没有指出副申请人必须是要拿学生签证的,所以想请您解惑

谢谢

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


24

主题

200

帖子

413

积分

积分
413
注册时间
2011/9/16
最后登录
2016/1/6
发表于 2014/7/31 22:20:16 | 显示全部楼层
NewStars团队 发表于 2014-7-31 10:00
老485TR申请材料清单:1.    护照2.    出生公证3.    护照规格照片电子版(45mmx 35mm)4.    若更改过名字 ...

请问楼主,485提交后一般多长时间下过桥签证,我的学生签证8月30日就到期了。

485是7月29日提交的,只收到一封系统自动发的邮件,现在处于In Progress状态。

多谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
 楼主| 发表于 2014/8/1 08:54:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 NewStars团队 于 2014-8-1 09:22 编辑
quiteold 发表于 2014-7-31 22:20
请问楼主,485提交后一般多长时间下过桥签证,我的学生签证8月30日就到期了。

485是7月29日提交的,只 ...

理论上来讲,你一递交就相当于有过桥签的,个别时候系统有点时滞。

不过我看你签证还有1个月才到期,不用担心,应该等几天就有了,我们最近递交的一般3个工作日内都有
如果到时还是没消息的话,你可以给以下邮箱发个邮件,让他们给你出bridging visa:

sa.temporary.graduate@immi.gov.au

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com

598

主题

6353

帖子

1万

积分

留学移民澳洲第一品牌

积分
11693
注册时间
2014/7/7
最后登录
2018/9/5
 楼主| 发表于 2014/8/1 09:02:57 | 显示全部楼层
s8714057 发表于 2014-7-31 17:24
你好,我想请问有关visa 485事项以下为我的case我之前有申请且拿到了485(20121月拿到签证),而签证也已经到 ...

一次做为主申请,一次作为副申请,没有任何问题的。

只要你女朋友满足485主申请的要求,并且你和她的关系是持续超过一年以上,真实有效的话。

不用问移民局的接线员,他们很多时候回答都是不正确的,而且是电话或口头的,他们是不会承担任何责任的,他们说的话也不会有任何的法律效力。

建议你同时和你媳妇一起递交即可。

另外就是即使你有no further stay的条款限制,也是可以递交485的,是可以豁免这个条款的限制的,就是不能走网申,走能走纸签。


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲移民|澳洲留学|NAATI|PY|技术移民|雇主担保      
悉尼办公室 MARN:1570029                               墨尔本办公室 MARN:1572947      
电话: 02 9264 5388  手机: 0433 253 031              电话: 03 9620 4108  手机: 0450 556 075

中国直拨: 9504 0424 647# (按市话费)                  中国直拨: 9504 0446 980#(按市话费)
地址: level 7, 263 Clarence St, Sydney 2000               地址: Level 10,50 Market  St
        NSW 2000(近Town Hall火车站)                            Melbourne,VIC 3000(近Southern Cross车站)
QQ: 304196088(留学),1802176785(移民)       QQ:  572522788(留学) 513780592(移民)     
微博: @NewStars教育移民    公共微信: NewStars教育移民
Newstars的官方网站:www.newstarsec.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/9/24 12:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表