滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: jonyin888

[职业评估] 最新EA工程师职业评估网申指南+常见FAQ

请下楼主,本科是计算机方面的,研究生是石油方面的。都有学历学位。工作一直从事石油行业,
这样的话,EA可能评估成石油工程师么? 压力很大。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

请问楼主,我本科是工业工程,但硕士是电子类的,现在的工作也和电子相关。那么我的CDR该怎么办呢?理论上我只能按照工业工程的专业来申请。我看过andy上传的CDR,是一个俄罗斯的销售工程师写的,他本科是机械专业,但写得项目是销售。这个和我的情况是类似?我也可以这么操作?

查看T币奖惩记录

ann501 发表于 2015-2-1 18:45
看到网上申请EA评估需要上传雅思成绩,是否意味着要有雅思4个6之后才能申请。

是的,有了雅思才能完成网上递交

查看T币奖惩记录

澳洲工程师就业互助群(188509492)(已满)
澳洲工程师就业互助群3(553279013)
澳洲工程师评估DIY群(308199259)
澳洲EA评估CDR交流群(427666159)

wxbwtc 发表于 2015-2-3 02:46
请下楼主,本科是计算机方面的,研究生是石油方面的。都有学历学位。工作一直从事石油行业,
这样的话,EA ...

很难拿到professional engineer的评估,可以试试engineering technologist

查看T币奖惩记录

ilysy 发表于 2015-2-16 12:31
请问楼主,我本科是工业工程,但硕士是电子类的,现在的工作也和电子相关。那么我的CDR该怎么办呢?理论上 ...

EA主要是看本科,但是硕士和工作经历也有用的。你可以评估前发信问问ea能不能评电子。
根据以往经历,有类似情况成功的

查看T币奖惩记录

我已经写信问EA了。谢谢你的建议。
我有另外两个问题:
1)不考虑费用的情况下,我可以既申请工业工程师,同时又申请电子工程师?
2) Migration Skills Assessment Booklet  (2014,11月版本,15页)有这么一句话:Your CDR will be assessed against the competency standards of the occupational category specified by you. Engineers Australia will not assess your competencies against an occupational category higher than the one you have specified, but may consider assessment against a lower occupational category if you are assessed as not suitable for your nominated category.那么根据这句话,我应该申请professional engineer而不是engineering technologist,如果评不上PE,则自动往下降到ET。这样理解对不对?

查看T币奖惩记录

我有另外两个问题:
1)不考虑费用的情况下,我可以既申请工业工程师,同时又申请电子工程师?
2) Migration Skills Assessment Booklet  (2014,11月版本,15页)有这么一句话:Your CDR will be assessed against the competency standards of the occupational category specified by you. Engineers Australia will not assess your competencies against an occupational category higher than the one you have specified, but may consider assessment against a lower occupational category if you are assessed as not suitable for your nominated category.那么根据这句话,我应该申请professional engineer而不是engineering technologist,如果评不上PE,则自动往下降到ET。这样理解对不对?

查看T币奖惩记录

请问楼主,
关于Documentary evidence of employment一说,我看到你的帖子说是要“推荐信”,我能否使用公司的劳动合同?因为如果需要推荐信,则需要公司盖章,那么手续会比较麻烦。

查看T币奖惩记录

ilysy 发表于 2015-2-27 00:13
我有另外两个问题:
1)不考虑费用的情况下,我可以既申请工业工程师 ...

1)可以评两个,但建议错开时间递交
2)你的理解是对的,另外CDR要好好写
祝好运

查看T币奖惩记录

ilysy 发表于 2015-2-27 00:42
请问楼主,
关于Documentary evidence of employment一说,我看到你的帖子说是要“推荐信”,我能否使用公 ...

劳务合同不行,要用推荐信或者在职证明,注名的工作职责项目等

查看T币奖惩记录