滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: jonyin888

[职业评估] 最新EA工程师职业评估网申指南+常见FAQ

whuier 发表于 2015-5-28 11:05
你好,请问有怎样的理由才能让EA加速审批,谢谢

我到7月就满32周岁了。好像是28-32周岁年龄分是最高的。这个就是我的理由。当然我要提供证据证明。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

elva84211 发表于 2015-5-20 15:50
请教一下,如果我本科是机械工程, 工作8年里面5年是process engineer, 3年是industrial engineer,可以申 ...

最好是申请机械工程。我的本科是工业工程,但是从事的工作是电子。于是我申请的是电子工程师(Professional Engineer, Electronic ),但是EA说不可以通过,建议我改为申请工程技师。我是以工程技师通过的。我没有上传任何职业认证的工作资料,唯一可以证明我工作内容官方材料是公司主管的推荐信。我不知道没有主管签字是否可行,但最好那样做,按照EA的指引准备材料。社保证明我没有提供。我相信EA会case by case地review你的问题,但我还是觉得你需要提供雇主推荐信为好。你有问题可以写信问EA,他们很热心回答的。

查看T币奖惩记录

RRR逯 发表于 2015-5-25 12:59
楼主您好,我想请教几个问题:
1.请问EA评估的失败原因一般是什么呢?如果在国内本科成绩一般,是不是有可 ...

1,我只申请过一次而且通过了,所以不知道失败原因是什么。看以前网友的回答是因为CDR写得不认真。本科成绩我也一般,奖学金都没有得过。但EA我通过了,还按照我实际的工作年限评估了5年海外工作经验。所以可能成绩所占权重不高。
2,我评估通过的是工程技师。我本科是工业工程,我申请了Professional Electronic Engineer,但是EA拒绝,建议我选择工程技师或者过程工程师(Professional Process Engineer好像是这个名字,具体忘记了)。

查看T币奖惩记录

EMMAjunjun 发表于 2015-5-18 19:27
你好,请问邮件地址是哪里?热切期待你答复,我找了好久的邮件地址,有问题想问那边的呢,由于不是经常上 ...

MemberServices@engineersaustralia.org.au

查看T币奖惩记录

澳洲工程师就业互助群(188509492)(已满)
澳洲工程师就业互助群3(553279013)
澳洲工程师评估DIY群(308199259)
澳洲EA评估CDR交流群(427666159)

elva84211 发表于 2015-5-20 17:50
请教一下,如果我本科是机械工程, 工作8年里面5年是process engineer, 3年是industrial engineer,可以申 ...

建议机械,工作证明最好有,原单位的推荐信一定要,社保最好有

查看T币奖惩记录

RRR逯 发表于 2015-5-25 14:59
楼主您好,我想请教几个问题:
1.请问EA评估的失败原因一般是什么呢?如果在国内本科成绩一般,是不是有可 ...

1. EA评估和成绩高低无关
2.评成engineering technologist也是成功,从某些情况来看,et更好

查看T币奖惩记录

whuier 发表于 2015-5-28 13:05
你好,请问有怎样的理由才能让EA加速审批,谢谢

没有办法,唯一就是尽量把材料准备齐全一点

查看T币奖惩记录

ilysy 发表于 2015-5-28 16:02
我到7月就满32周岁了。好像是28-32周岁年龄分是最高的。这个就是我的理由。当然我要提供证据证明。

谢谢,看来老外也还是挺人性化的

查看T币奖惩记录

jonyin888 发表于 2015-5-31 09:27
没有办法,唯一就是尽量把材料准备齐全一点

我就是加速审批的例子。我3.15提交材料,按照13周的时间,要六月末才通过。但是我4.29就通过了。

查看T币奖惩记录

ilysy 发表于 2015-5-31 19:50
我就是加速审批的例子。我3.15提交材料,按照13周的时间,要六月末才通过。但是我4.29就通过了。

年龄分是满33之前都是最高分,所以你用这个理由应该不存在
接触过这么多例子还没听说过加速审批,现在很多EA也就是2个月左右的时间,不过你的是比平均turnaround time快一些

查看T币奖惩记录