滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: jonyin888

[职业评估] 最新EA工程师职业评估网申指南+常见FAQ

jonyin888 发表于 2015-5-31 19:19
年龄分是满33之前都是最高分,所以你用这个理由应该不存在
接触过这么多例子还没听说过加速审批,现在很 ...

我是82年7月份的,也就是本年7月份之前年龄分还有最高分。我开始问EA有没有可能我多交钱能够加快审核,EA说除非你有证据证明你真的需要特批才行。我就阐述了上述理由。阐述理由第二天EA说可以加快审核,然后再过3天就通过了。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

ilysy 发表于 2015-5-31 23:07
我是82年7月份的,也就是本年7月份之前年龄分还有最高分。我开始问EA有没有可能我多交钱能够加快审核,EA ...

恭喜你,不过你这个情况还真是少见

查看T币奖惩记录

澳洲工程师就业互助群(188509492)(已满)
澳洲工程师就业互助群3(553279013)
澳洲工程师评估DIY群(308199259)
澳洲EA评估CDR交流群(427666159)

ilysy 发表于 2015-5-28 16:09
最好是申请机械工程。我的本科是工业工程,但是从事的工作是电子。于是我申请的是电子工程师(Profession ...

谢谢你的回答, 我可以再请教一下吗? 如果以我的本科专业机械工程区申请, 那8年的工作经验可以被认可吗? 我的JOB TITLE , 前面5年是 process engineer, 后面3年是industrial engineer; 还有第2个问题, 如果为了8年的工作经验都能算加分, 坚持申请industrial engineer, 是不是会被评估成 engineering technologist, 这个et 的评估对以后在澳洲找professional engineer的工作会有影响吗?会不会不认可我本科的学历呢?
非常感谢回答, 一直在徘徊怎么申请EA, 明年就32岁了, 在线等答案, 谢谢。

查看T币奖惩记录

elva84211 发表于 2015-6-11 13:47
谢谢你的回答, 我可以再请教一下吗? 如果以我的本科专业机械工程区申请, 那8年的工作经验可以被认可吗 ...

仅代表我个人意见,有可能是不对的。
我觉得你的状况和我的类似。估计你也只能评估工程技师。
我的情况是本科工业工程,硕士机械电子工程,硕士毕业工作五年从事电子开发。申请电子工程师(professional EE)。EA方面开始处理我的申请,第一条反馈意见是认为我不符合professional EE的条件,建议我申请professional process engineer 或者engineering Technologist。我接受了后者。最终的outcome是EA通过了我的engineering technologist另外还认可了我五年的工作经验。你可以参考我的情况。当然,你的CDR写的程度好坏也应该有影响。

查看T币奖惩记录

ilysy 发表于 2015-6-11 16:26
仅代表我个人意见,有可能是不对的。
我觉得你的状况和我的类似。估计你也只能评估工程技师。
我的情况 ...

非常感谢你的分享,请问一下, 如果被评为engineering technologist , 对以后在澳洲找engineer的工作有没有影响呢?招聘单位会不会要求我出示EA 评估结果, 然后就不认可我原来国内机械本科的学历呢?谢谢。

查看T币奖惩记录

jonyin888 发表于 2015-5-31 09:26
1. EA评估和成绩高低无关
2.评成engineering technologist也是成功,从某些情况来看,et更好

谢谢楼主提供信息!

想问一个小问题,CDR评估如果评不成Professional engineer的话,EA将自己降成Engineering Technologist或者是Engineering Associate,会影响EOI的提交条件吗?

查看T币奖惩记录

elva84211 发表于 2015-6-11 22:03
非常感谢你的分享,请问一下, 如果被评为engineering technologist , 对以后在澳洲找engineer的工作有没 ...

这个我也不清楚。。。但听楼主好像提及过,不影响的。

查看T币奖惩记录

你好,我本科是光信息科学与技术,与电子相关,但属于理科学位。研究生是物理电子,工程学位。现在从事电力电子方面的工作三年,请问可以申请EA认证吗?职位是Electronics engineer还是Electrical engineer合适,或者其他呢?
多谢了!

查看T币奖惩记录

我的成绩单是学校开具的中英文,可以直接用吗?还是必须是在公证处公证过的公证件才能行?

查看T币奖惩记录

yao_79562 发表于 2015-6-15 10:51
我的成绩单是学校开具的中英文,可以直接用吗?还是必须是在公证处公证过的公证件才能行?

学校开具的可以直接使用。不需要公证件。

查看T币奖惩记录