滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[留学] 新西兰留学,移民,签证零费用--优途移民留学澳新双持牌移民顾问Rachel专业解答贴

优途移民留学,现有新西兰持牌移民顾问三名,澳洲持牌一名,新西兰全科律师一名。希望可以帮助有意移民留学新西兰的朋友们少走弯路。

以下是双持牌顾问Rachel的留学移民历程:
大家好啊:) 先自我介绍下吧: 我2010年到的新西兰奥克兰市,花了一年的时间在NZTC学幼教的GD,还没毕业就找到了工作, 工作的幼儿园是新西兰最大的幼儿集团。找到工作后一个月递交PR申请, 1个月下签,当时正好是圣诞节,我还在国内度假,移民局给我们幼儿园打了个电话一小时后就批准了。一路过来,所有材料都是自己准备的,也没走什么弯路。 拿到身份后,我又学习了自己喜欢的专业,有身份的学生学费通常会是国际留学生的1/3左右,这样又可以从事自己喜欢的工作,在自己喜欢的地方从事自己喜欢的工作感觉挺不错的。

有同学要有针对留学的任何问题,都可以问我,留学前一定要提前好好规划,这样才能缩短时间一路顺畅拿到身份,对于大家的问题我很乐意帮助解答,留学,移民,签证都可以。

我会定期在本贴更新办理的相关案例,供大家借鉴参考。祝大家留学,移民少走弯路少花钱,一切顺利!

2017年11月8日招募信息:
招募中餐厨师,要求5年以上从业经历,社保,打税资料齐全,拥有中国职业技能测试等级证书传统烹饪3级,厨师工作证明。
待遇:
1,税前工资700-800,一周工作6天。
2,两年或三年工签到期可以续签或申请全家移民。
3,工作两个月后可以申请配偶来新西兰,工作或读书都可以,小孩来新西兰高中前免费读公立学校。       

我的电话微信被打爆了~~。移民局于2017年8月27号正式实施新政策,优途解读如下:
新西兰移民局出台的新政策主要针对技术移民和技术工签,改革移民政策的原因是,由于原有的打分系统在2003后就没变过,导致现在越来越多的申请人能够轻松达到申请的分数要求,然而,这并没有使得更多高学历、高技术的申请人成为新移民,新移民的趋势反而偏向了低学历、低收入人群。

所以,为了吸引更多高学历、高技术人群,移民局调整了技术移民和技术工签政策。新政策会在8月27号正式实施。

此项政策的出台,有人欢喜有人忧。下面从4个方面来深度分析一下这项新政策带来的喜和忧。

1. 打分标准:增加/取消相应加分项

1)增加加分项:

●30-39岁年龄区间年龄加分
      ●工作经验加分
      ●硕士、博士学历加分

2)取消加分项:

●长期短缺和未来发展行业的学历、工作以及工作经验加分
      ●新西兰本地亲属加分
      ●本科以下学历配偶加分

3)薪资标准:

虽然此次移民局并没有具体说明薪资标准,但也表明会坚持4月提及的年薪水平,也就是$48,859NZD, 折合时薪$23.49NZD。

2.一部分申请人,将不能直接申请技术移民

无新西兰工作担保、邀请或无新西兰学历的海外申请人,将关闭直接申请技术移民的途径。如果申请人满足打分要求,将被授予求职工作签证。这意味着离岸直接申请技术移民将不再可能。

3.扩大认可的劳动力市场

移民局扩大了认可的劳动力市场,但中国大陆工作经验仍不被认可(少数外企除外)。港澳台地区的工作经验可获得加分。

4.确认工作经验加分不受收入门槛限制

只要属于ANZSCO上登记1-3级的工作经验,将不受薪资门槛限制,均可以获得相应加分。

此外

移民局会议上还介绍了技术工签的新政策。和技术移民一样,技术工签也有着同样的问题——越来越多的技术签证持有者趋向于
低技术、低工资、低学历人群。移民局发现越来越多技术工签持有者,能长期呆在新西兰呆,却迟迟未能拿到居留权。

针对这个问题,移民局根据薪资,划分了三个技术等级:

技术等级

收入

ANZSCO等级

签证长度

续签要求

是否能带亲属

高技术等级

超过35.2每小时

任何ANZSCO等级

最长5

无次数限制

可以

中技术等级

超过19.97每小时

ANZSCO技术等级1-3

最长3

无次数限制

可以

低技术等级

低于19.97每小时

ANZSCO技术等级 1-3

最长1

最长一共可以续签三年,之后需要离开新西兰1年才能再次申请此类签证

配偶以及子女需要自己申请其他签证

低于35.2每小时

ANZSCO技术等级4-5

小结

不难看出,移民局的此次政策改变目的是想吸引一些有工作经验和高学历的人士移民新西兰,这也意味着厨师、零售经理、餐厅店长等职位在移民的道路上将会受到一定的影响和打击。对于留学的朋友们,硕士也即将成为最大的赢家。
而对于学习短缺行业的人,突然没有了加分也是一个重大打击,努力了这么久,感觉移民之路还遥遥无期。其实,有些事情是我们无法掌控的,我们能做的就是积累知识、积累经验、积累财富,努力达到这些硬性要求,那么移民之梦的实现也就不远了。小编一直相信,只有足够努力,才会毫不费力,一旦你符合所有要求,不管政策怎么变,你都不会慌张啦~

案例快速索引:

24楼:国内学习压力大?成绩一般?奖学金从来都是望其项背?去新西兰飞上枝头变凤凰!19岁越南女孩期末考试名列前茅,获5000纽币(25100元人民币)奖学金!

25楼【干货分享】梅西大学、坎特伯雷大学中国高考录取分数线

26楼翻案案例 | 三次申请,两次拒签,最终如何翻案?
联系方式,QQ:68737984

如果您有任何疑问,请咨询我们~(或扫描下方二维码,咨询专业顾问~)

关注我们的公众号,获取更多留学移民新鲜资讯~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

给大家分享一些案例:
  学生原来在澳洲读书,后来因为成绩不理想而被澳洲取消了签证,造成了非常不好的出境记录,现在需要改为申请去新西兰留学。
  分析:
  经过我们签证团队的分析认为:一,接手这个案子的签证官很看重个人的学历背景,学生因成绩不好而被送回国,通常会给签证官非常不好的印象,因此要从这方面入手。二,学生的家庭背景不错,父母都有稳定的职业和收入。
  方案:
  我们积极帮助搜集学生在澳洲学习的一些证明,通过各种证据向签证官解释签证取消的前因后果,扭转签证官的第一印象。同时我们安排申请人参加英语培训, 帮助他提高雅思成绩,直接从行动上体现改善。另外我们团队重新帮助学生撰写了学习计划,进一步阐述下一步的规划。
  案例总结:
  不管是因何理由拒签还是种种原因而被取消一国学生签证的,都会对再递交的学生签证产生影响,所以能合理合情地说明签证取消的来龙去脉是非常重要的,对于这方面的经历千万不要隐瞒。只有有条理的阐述清楚之前被取消签证的原因, 并从自身分析,通过自身努力而解决不足,才能从本质上改变签证官对申请人的第一印象,最终获得签证。

查看T币奖惩记录

表弟想过来,可以working holiday visa吗?能帮忙申请不?谢谢~!

查看T币奖惩记录

2014巴西世界杯

听说幼教专业比较好移民 申请这个专业有什么要求呢

查看T币奖惩记录

枯草撒拉嘿 发表于 2015/10/9 09:39
听说幼教专业比较好移民 申请这个专业有什么要求呢

幼教是比较好移民的专业,工作目前来说还比较容易找。但是需要雅思不低于四个7分。读本科的话前两年无需考,但是第三年必须有雅思四个7分成绩。有本科学历的基础只需要读一年,但仍需要雅思四个7分。

查看T币奖惩记录

ryan9043 发表于 2015/10/8 13:11
表弟想过来,可以working holiday visa吗?能帮忙申请不?谢谢~!

可以申请的。

查看T币奖惩记录

2014巴西世界杯

seaco_zhao 发表于 2015/10/9 11:16
幼教是比较好移民的专业,工作目前来说还比较容易找。但是需要雅思不低于四个7分。读本科的话前两年无需 ...

哪些学校可以申请呢  LZ有推荐吗 谢谢啦~

查看T币奖惩记录

枯草撒拉嘿 发表于 2015/10/15 14:04
哪些学校可以申请呢  LZ有推荐吗 谢谢啦~

推荐NZTC,都是online课程,一周一个下午上课,其他时间都可以实习,积累经验。可以加我微信咨询,0064221016336

查看T币奖惩记录

楼主您好啊 能询问下关于新西兰亲属签证461么,我有个同学是新西兰citizen,他和他老婆结婚2年了,他们在同居的时候就已经办过一次461了,这次是五年之后的续签,结果签证官让补料:继续在一起的证明。不知道您清不清楚,这是要补充什么材料啊,很让人摸不着头绪啊。非常感谢!

查看T币奖惩记录

umay 发表于 2015/11/20 20:29
楼主您好啊 能询问下关于新西兰亲属签证461么,我有个同学是新西兰citizen,他和他老婆结婚2年了,他们在同 ...

你好!461签证很好申请,居住在一起的证明通常可以用两人共同承担的水电费缴纳单,租房证明,一起出游的照片,共同账户等。

查看T币奖惩记录