滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: jewel10

[生活百科] 分享收藏的佛言警句……标题要长有没有

8.常生惭愧心,同时也要生起欢喜心,用你的智慧战胜你的烦恼了,你就拥有欢喜心了。一个人想的开的时候即拥有一种战胜自己愚痴的能力,才能生活中走得是平平坦坦,还不要有私心杂念。做任何事情要在心里铸造一个很好的缘,即作为调节你烦恼和破除烦恼的润滑剂。随着这个缘你就能把任何的烦恼去除

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

9.佛法就是让我们把坏的思想全部转化为好的思想,学佛是转换思维去劝道人家,安慰人家,帮助人家,解决困难,即正思维。你的思维正,能把别人都看成正了就开悟了。把人家看成坏的就是没开悟。开悟的人看见谁都是好人没有好坏的概念,就是悟性,当这个悟性在人的思维中产生了正思维的时候,就是开悟了。

这句应该很好理解的,怎样做人才是正,

查看T币奖惩记录

10.《金刚经》上讲:“修一切善,离一切相”。

离一切相,离开你最喜欢的东西,并不是从表面离开,而是从心里离开。表面上你可以关心,而内心要学会放下。譬如:一个孩子你很喜欢,而在心里要放开他。孩子大了能够独立去工作,去生活。然而在行为上还是要关心他,帮助他。但是在心里等到他离开你的时候,你就要放掉他。怕的是心里著相,而不是物质著相,这点很重要

查看T币奖惩记录

11.无量心就是气量大。有无量心,任何心都能够安抚住。心不是就一个吗?怎么叫任何心都能安抚住呢?贪心、嫉妒心、瞋恨心、欢喜心、烦恼心……什么心都有。因为心整个就是一个总部,但它分出去多少个心啊,所以叫分心。如果你把所有的心全部安抚住、克制住,不要让它们发出来,那你这个量才会大。比如嫉妒心来了,就像弹钢琴一样,你把这个琴键弹下去,那个又弹起来了,把那个键压下去,这个键又上来了。如果全部压下去,最后就是没有心了,没有心就是开心,无心啊,无心多开心。什么事情人家骂我,我也不知道,他骂谁啊?骂我后我又怎么了。

父亲节要到了,父亲和母亲一样伟大的,祝当了爸爸和即将当爸爸的父亲们健康快乐。哈哈

查看T币奖惩记录

生活很 不容易,形形色色的人都有

查看T币奖惩记录

12.12.【修心的人,要把烦恼变成增加你上进的一个缘分】把欲望降到最低,把理性升华到最高,遇到劫难时就不会难过。凡事能站在别人的角度,为别人着想,就是慈悲。很多人从来不知道为人家着想,只想到自己,我生气了,我难过了,我不舒服了。要学会换位思考,遇到事情永远站在别人的角度为人家想,就是菩萨。

查看T币奖惩记录

amtfkatie8 发表于 2015/8/28 09:44
昨天刚看 道士下山,满篇的佛理,细品下来,自己能做到的真是少之又少。

道士下山是部好电影

查看T币奖惩记录

万圣节勋章南瓜

最近压力很大,早上的天一放光,我就醒了。然后心里就是猛的一揪,心里堵得要命,然后东一头西一头的出去讨生活,说实话现在连哭都不太会了。

查看T币奖惩记录

万圣节勋章南瓜

楼主的帖子很棒,帮顶。

查看T币奖惩记录

amtfkatie8 发表于 2015/9/8 15:02
楼主的帖子很棒,帮顶。

什么都要看淡,我以前认死理,自己认为自己不得了,学习了佛法才知道,五蕴皆空啊,我们平时那么拼命赚钱,为了什么呀,百年之后我们什么都带不走的,只有好好修心好好做人呀,不要再轮回了。你什么事情都不要往心里去的,都有因果的,开心是一天不开心也是一天,就开开心心的过,多帮助人家不要想着回报其实是最法喜的。你也加油啊,从你说话感觉你有什么事情觉得很累吧,去观音堂和佛友们多聊聊有时候就会想通了,因为好多人都经历过不如意,想通放下就好了。

查看T币奖惩记录