滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: jewel10

[生活百科] 分享收藏的佛言警句……标题要长有没有

17.朴槿惠在清华大学演讲中的一段话:“在人生低谷,我受到的启发式,人生一世,终归尘土,就算有100年光阴,也不过历史长河中的涟漪。因此,人要活得正直和真诚。无论遭受多大考验,只要视真诚为道路上的灯塔,绝望也能锻炼我。做人这四样东西必须要有;扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气,刻进生命里的坚强

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

要想得到大觉大悟、正觉正悟,记住啊,需要修成佛的因啊。怎么样正觉?怎么样正悟?需要因啊。天天做好人、做好事,时间长了,你把因种下了,你出来就是好人啊。古时候有一个礼部尚书,相当于现在部长的职位,你们知道他是怎样来改自己身上的毛病吗?他有一个盘子,只要他动了一个坏念头,做了一件坏事,做错一件事情,他就往盘子里放一颗黑豆。如果他做对一件事情,动了一个善念,他就往盘子里放一颗黄豆。开始的时候,盘子里几乎全部是黑豆,黄豆很少,他知道他的念头太坏了,他着急了,他就天天改,慢慢地盘子里的黄豆和黑豆持平了,到了最后,黑豆几乎没有了,全部是黄豆,也就是说,他战胜了自己的邪念,他心中几乎没有一点坏的念头了,最后他做了丞相

查看T币奖惩记录

根本没看内容,标题太长了

查看T币奖惩记录

19.树有根水有源。有缘才来,缘很深的就做成一家子了,比方说前世你们缘分很深的,这辈子就是爸爸妈妈、兄弟姐妹、哥哥姐姐这种关系,如果缘很浅的话,这辈子就做成朋友远亲啦。夫妻其实在一起,讲的好听点就是夫妻缘分,讲的难听点就是冤家。古时候叫冤家。但是这个冤家有善缘,也有恶缘,这个叫无缘不来

查看T币奖惩记录

19.无我才能有境界。把自己忘记了,这个人才会有思想境界。我烦恼、我痛苦不就是因为有“我”吗?你今天想不通了就是因为你心里有执着,不要责怪自己是你们自作自受,自作自受要能够承受、要能够忍受

查看T币奖惩记录

说说我自己吧,我修了5年了,真的是变化非常大,以前没想过能来澳洲的,居然现在定居澳洲了,以前才毕业的时候,找工作每次都是最后一次面试被无缘无故的拒绝,一直到学佛后石油和法拉利的工作抢着要。楼上的同学说念准提神咒,我当时也是念的,还加了其他经文组合,是每天的功课。博客上(lujunhong2or)有好多同修的交流,我现在老公也是学佛的,他之前和我一样,现在是在修南传佛法。修佛之后心比较静,生活简单,每天很法喜的。大家也可以周六去观音堂看看,听听讲座开示。自己会受益很多。有问题可以站内短信我哦。

查看T币奖惩记录

真正放下真的很难,比如为了自己孩子不得不奋斗,奋斗就意味着你争我夺,这样就难免有些取舍了,你舍了,别人得了,孩子的份子就没了。难难难。

查看T币奖惩记录

您好,请问距离ashfield最近的佛堂在哪儿?

查看T币奖惩记录

Jecqueline 发表于 2015/9/23 20:09
您好,请问距离ashfield最近的佛堂在哪儿?

可能就redfern吧,那里最近了,坐一两站就到了

查看T币奖惩记录

20.好好的养身就是养心,在人间的五欲六尘中,只要不贪,就会脱离贪的境界;只要不恨别人,就会离开恨的境界,精神上就是快乐;当精神上不快乐的时候,只要不去想它,很快会离开他;我们不想做愚痴的事情,就不要产生心中的烦恼,很多人就是因为想中六合彩才给自己找到烦恼。不贪、不恨、不做愚痴的事情,就是离开了三毒,人会变得越来越快乐,心里会越来越知足,运程也会越来越顺利,生命就会在自我控制中自由翱翔。学佛人的心是不受别人控制的,今天外界再好,对我再有利的事情,我无所谓、无所求,我够了,我满足了,你不会给我带来任何的忧伤和快乐,这就是学会要控制自己,这就是中华传统文化讲的禅文化,禅就能定。

查看T币奖惩记录