滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: jewel10

[生活百科] 分享收藏的佛言警句……标题要长有没有

21.师父讲的佛法很容易懂,就是发生在生活中的事情,细细观察,其实都是佛理
世上无难事,庸人自扰之,其实很多时事情都是我们自找的。有一个人在家里门前发现有一堆垃圾,他想象着是对面人家故意放在家门口的,他假装没有看见,和邻居碰面都不看他,心中恨他,邻居对他说:“你好吗?你家孩子好吗?读书怎样?”他想“装的那么好,背后搞我?”他心里自己设置障碍,眼睛都不看对方,说“蛮好”,就走了。邻居莫名其妙。到了晚上,楼上的邻居来敲门,说:“对不起,今天我上班急,忘了倒垃圾,就临时放在你家门口,现在我倒掉了。”这个时候他才想到是自己冤枉了对门的邻居。
人的烦恼都是自己找来的,我们要懂得怎样从烦恼的牢中解脱,首先要“心无一物”,就是心中坦荡,没有害别人的心,没有怀疑别人的心,没有嫉妒别人的心,才不会痛苦。放下心中的一切杂念。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

22.不要住色生心,不要把看到的有色世界常住心中——这个车子好,这个房子好……印度尼西亚有一个地方经常有火山,房子特别便宜,有很多外国投资者在那里买了一大片庄园,到火山爆发的时候房子全部都没了,梦幻泡影。“不应住色声香味触法生心”,不要看到好的、听到人家说好话、闻到香的东西就心动,不要去动。看到漂亮的就想要,就是动心了;看到好的衣服不舍得离开橱窗,就是动心了;看到一个女人长得很好看,眼睛在她身上多停留一会儿,就是有住色声香味触法而生心,将这个心住到上面去了。“应无所住而生其心”,不要住任何心,“我没有住任何心,我无所谓”,你生出来的心才是大无畏的心,没有对谁好,对谁不好,对什么事情都无所谓。
有人说:“师父,我要给你一块地造观音村。”师父无所住心,感恩他。过了一个月,他变卦了,不送了,因为我没有把心住在这块土地上,所以我没有觉得痛。如果当时很开心地天天看天天想,他后来说不送了,就会很难过。我无所谓,不送就不送,本来就不是我的。来也去者,去也来者,来来去去,时有时无,空无一场。学佛人要想开,今天有明天没有。

查看T币奖惩记录

23.佛经讲,“欲得净土,当净其心。”如果你的心很干净,你就是佛净土。你的心今天不干净,你就不是佛净土。要懂得,若心清净,如果你的心很清净,你所到之处、所在之处,皆为净土。皆为净土是什么意思啊?所有的都是净土世界,就犹如一个善良的人浑身都善良,做事情、想问题、行为永远都是善良的;一个做生意的人,脑子里想的、嘴巴里说的、行为上做的都是做生意;一个自私的人,脑子里想的、嘴巴里讲的、行为全部都是自私的;我们心很安静的人,嘴巴讲的是佛法,脑子里想的是佛陀,行为出来是菩提,所以我们就会得到净土、清净心。

查看T币奖惩记录

24.师父跟你们讲,在这个世界当中,只要任何一个人喜欢讲别人不好,你只要讲了别人不好,你马上就得到一件东西了,得到什么东西了呢?即得傲慢之果。所以不要去讲别人的不好,你去讲别人的不好,你马上就会将傲慢之果又分出一个恶果,就是执着。你不能自己解决掉吗?人家做错了,你把他的事情说好不就好了吗?老公今天没有把家弄好,他在家休息没有把床整理好,怎么样?你就不整理了?他做错了,跟你有什么关系呢?你应该弥补,如果你执着下去,为什么平时我把家搞得这么好,而他就是懒,经常想不通,你得忧郁症;你执着下去,你永远不开悟;你永远不开悟,你就永远是个凡人,只能慢慢地去烦吧。

查看T币奖惩记录

25.要懂得一个道理,人的目光不能狭窄,你只要看人家不顺眼,说明你的目光比较狭隘。每个人如果都从自己的角度去看事物,而不是站在别人的位置上,你就会批评别人。因为你站在你的角度上,你觉得他不对,因为这是你的理念,你就会很快地批评别人。当你批评别人的时候,你就是属于偏见。师父希望你们要懂得,既然来到人间了,不管是有修,还是没修,就算你是有修的人,你也不要说人家没修的人,没修的人也不要去说人家有修的人,不管有修、无修,你要懂得做人在基本上,那就是做人要正直在于宽大的胸怀,一个做人很正直的人,他的心胸很宽大,他很愿意原谅别人。

查看T币奖惩记录

Wenda20151220A  39:11  修XL法门的人吃饭前要感恩观世音菩萨 师父语:告诉你们所有学XL法门的人,吃饭前必须双手合掌要感谢观世音菩萨,今天还赐给我们食物,让我们有个健康的身体(感恩您,师父。辛苦了!)再见。

查看T币奖惩记录

[太阳]布施,看起来是利人,实际上是铺设自己的财富之道;持戒,看起来是束缚,实际上是自己的平安之道; 忍辱,看起来是吃亏,实际上是自己的做人之道;  精进,看起来是辛苦,实际上是自己的成功之道; 禅定,看起来是刻板,实际上是自己的安心之道; 智慧,看起来是深豁,实际上是自己的善巧方便之道。[太阳]

查看T币奖惩记录

28.因为你们的心感觉自己知道的多了,“这个事情,你不要跟我讲,我都懂的”,那么你一定会错。因为你只知其一,不知其二,你的心就会造业,心造业越重,你就会产生分别心,对所有的人都不满意,慢慢的你就会心里不平衡,听得懂吗? 学佛人在碰到因果报应的时候,用幻身来承受果报。幻身是什么?幻觉,幻身就是你们的肉身,不是真正的心灵。比方说,今天你骂别人了,人家骂你了,你必须要用你的身体来承受这个果报,当你在被他骂的时候,你的内心深处很清楚,没有生气,因为骂的只是我的身体,没有用我的心灵,因为我心里明白,这是我自身的承受,因为这是果报,因为我种了因,这个果报我必须要用身体来承受,但是我心里不承受这个东西,因为我知道我以后永远不会种因了,所以以后我不会有这个苦了。这个时候,当别人骂你,你只是肉身有些承受,而心灵还是非常干净的,因为你已经跳出了你的肉身的境界,明白吗?所以很多人在用身体玩乐的时候,他很开心,因为他的灵魂进入他的肉体了,所以他会觉得很开心。同样,有人肉身在吃喝玩乐时,精神还是痛苦的。这是师父举例子给你们听。 当因果报应来的时候,你们用你们的身体去承受果报,比方说,你打人家了,你被人家打的时候,你痛了,你心中不要去想。你们现在的小青年谈恋爱的时候动不动会打人的,想到这个时候就是因为我打了他,现在他打我了,这个时候你的心里要承受,然后想我以后再也不打他了,所以他以后再也不会打我了,这个时候你的魂魄实际上就离开了你的幻身来承受这个果报。灵魂不痛苦了,肉体痛苦,一点点感觉,一会儿就没有了。再举个例子,牙痛的时候,你突然之间看春节晚会的小品,你会笑得连痛都忘记了,等你笑完之后,你的牙又开始痛了,因为这个时候你的灵魂已经离开了你幻报的肉身。 懂佛理,清净心灵。师父跟你们讲的都是佛理,你们懂得佛理之后,心灵会越来越清净。要让这个果报报到自己的幻身,不要报到自己的灵魂。就是人家骂你的时候,你的心里会很生气,灵魂用在自己的身体上,实际上你的灵魂就受伤了。你要自己心里很明白,今天他骂我,就是因为我过去骂过他,这是报应啊,我以后再也不能骂人了。我上次给老板穿了一次小鞋,他一定会报复我的。你挑拨离间的时候,对方还以为你跟他很好,总有一天,人家告诉对方了,对方不理睬你的时候,你不要难过,不要伤心,这都是你自己的果报到了你的幻身里。

查看T币奖惩记录

29.学佛不是叫你出家,也不是让你变成一个奇怪的人。真正的佛教徒是什么?真正的佛弟子就是一个善良的人,懂得利用佛法降伏自心,消除傲慢、嗔心等烦恼,成为社会上最好的那个人。在你的岗位把自己工作做好,做人们的榜样,一切为众生着想,你就是人间的菩萨!

查看T币奖惩记录

阿弥陀佛 楼主功德无量

查看T币奖惩记录