滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

返回列表 发新帖
楼主: ddltzy

美国亲属移民签证P1-P4阶段全解析(全网最全解析,滴答吐血整理)

我由于电脑问题最新邮件丢失了 ,现在正不知该怎么办

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

我是2013年6月申请的F2B, 等了已有三年, 还有三年多四年不到, 視乎排期.在自己的保存的档案中, 最近的一份就是帶有WAC号的I-797C表. 一直以為GUZ号是在P2.5地址确定后才发出的.

但看到本论坛置顶的"P1-P4流程", 看似GUZ号是I-797C发出后不久的I-797表上取代WAC号, 之后是一直等排期...
也有一说GUZ号是決定广发才会出現的号码...

現在我也混乱了, 想问一下其他F2B朋友, 你的GUZ号是什么时候拿到的? 如果沒有GUZ号那封信, 应该是问USCIS 还是 NVC?

查看T币奖惩记录

F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

manyam 发表于 2016/5/20 07:59
我是2013年6月申请的F2B, 等了已有三年, 还有三年多四年不到, 視乎排期.在自己的保存的档案中, 最近的一份 ...

我是05年的F4GUZ号码是在WAC之后不久收到的,GUZ是在一张表上,和WAC的表很像,是寄给美国申请人的,不寄给受益人。WAC号码就没有用处了,这是我手里最新的资料,已经约10年前的事情了。

这么早有GUZ号码,我想只是为了确定我们是属于中国广州领事馆管辖的。

查看T币奖惩记录

2005年11月F4 发表于 2016/5/27 08:58
我是05年的F4GUZ号码是在WAC之后不久收到的,GUZ是在一张表上,和WAC的表很像,是寄给美国申请人的,不寄 ...

thanks for the reply. 我知道为什么我沒有GUZ号, 原因是我申请时我人在美国(当时还是H1-B身份, 在申请EB3緑卡中), 所以一直沒用中国地址, 那当然是沒有GUZ号, 之后EB3申请不成功, 被迫回国等候F2B但一直沒通知USCIS/NVC人已回国, 所以一直还是WAC号 (在考虑要不要转GUZ, 因为不转那我可以按表B排期, 只需要在表B到期前后以B1/B2旅遊签入境, 但又怕F2B申请中B1很难申请... 苦惱...)

查看T币奖惩记录

F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

manyam 发表于 2016/5/27 11:33
thanks for the reply. 我知道为什么我沒有GUZ号, 原因是我申请时我人在美国(当时还是H1-B身份, 在申请EB ...

人是否在美国境内,我估计是有出入境记录可查的。

查看T币奖惩记录

多谢楼主辛苦整理解释!非常清楚!

有一个I-130表的问题,翻了好多帖子没看有人提起,但自己实在不知道怎么填,不知道楼主是否方便回答下。
在Part2的申请人绿卡信息栏(40.a-40.d),需要填写class of admission,date of addmission,place of admission,我在绿卡上找到了class of admission,但是不太清楚date of admission和place of admission在问的究竟是申请人最后一次入境美国的时间和地点,还是拿到绿卡的时间和申请人所在城市和州?

先多谢了!

查看T币奖惩记录

好像和楼主说的程序不一样呀

查看T币奖惩记录