滴答论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教悉尼自住二手房还款问题

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想请教下大家自住二手房还款的问题,家里想给我买套二手房(去年拿到pr了),关于还款,他们觉得付全款比较好,因为手里有现钱,我讲了关于这边贷款,可以本息一起还,对冲账户的事儿,但家里人也长期和国内的银行打交道,也知道这种对冲账户,觉得说羊毛出在羊身上,如果有现金就不用贷款,这样没有利息,我不用为这些事儿操心。大家怎么觉得?谢谢~

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

个人偏向于对冲账户,也就是根据剩余还款额付利息,因为对冲账户是根据贷款额计算每天的利息,月终时候再结算。所以有很多cash很好,放在里面,有事情需要急用的时候,可以随时提。以后买房子的话,有充裕首付拿出来,这样的增值其实很大于付的那些利息,毕竟花一两万就可以供房子一年是很值的。我也有贷款律师朋友,您有需要的话可以咨询一下他。

查看T币奖惩记录

只有选择只还利息的情况下 对冲账户上面放满钱才能实现真正意义上的零月供 当然就更不会有利息了

再者呢 如果非要说羊毛出在羊身上的话 含对冲功能的贷款产品普遍都要收两三百年费 否则如果只是普通的浮动产品 一般都是没年费的 但是每次从还款账户里取出额外还款的钱 都需要收几十块手续费

以前呢我都跟客人说 你喜欢就全款买罢 反正随时都可以拿去抵押掉然后把钱借出来的 但现在银行政策普遍都改严了 就不一定是你想抵押就能套现得到现金的了 所以还是购房的时候就申请贷款把钱放对冲比较合适

如果还有甚么不能理解的可以加我微信 0401948841 谢谢

查看T币奖惩记录

首先你得看你的财政状况和对未来投资需求。如果你未来一段时间有投资需求,对冲账户是比较好的选择,因为可以随时拿钱出来,流动性强。目前看来,澳洲银行和机构对贷款政策一直在紧缩,去年的refinance,今年的海外收入,为了防止08年美国金融危机,明年ASIC和APRA肯定会继续约束贷款政策的。关于房贷,可以加我微信zl284149805

查看T币奖惩记录

JoCsW 发表于 2016/3/16 08:39
只有选择只还利息的情况下 对冲账户上面放满钱才能实现真正意义上的零月供 当然就更不会有利息了

再者呢 ...

你好 想咨询你房贷的事  您的微信加不了 ,可以加我的微信么 johnnie-boru,谢谢

查看T币奖惩记录