滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[F2A] 移民美国全记录:体检、面签、入境

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014年2月14号case被正式受理。老公在美国找了律师,省去了一大笔心思。2105年11月23号收到面签通知,按照邮件里面提示开始准备。

1) 体检:

我是河北,所以选择北京体检。由于本人无任何疫苗接种的记录,所以要打三个疫苗,但是一次最多扎两个疫苗,所以要再跑一趟。在此提醒预约面签的亲们,要给体检留出足够的时间啊。

高铁到达北京西,打车到体检中心,100元左右,进入大厦,由于人多,排队进电梯,我记得是排在左手边,因为左手边的电梯是到高楼层的。到达25楼,去窗口办理移民体检的手续,带上护照,体检预约信,面签预约通知(就是邮件,不是面签确认信,把邮件打印出来)。去23楼交钱,然后按照单子上的体检项目到指定房间做体检。胸透室门口放有一次性上衣,换上。本人女,提醒女性,要扎起长发,不要带首饰。别的就是体检人员怎么说自己怎么做。本人周五去的,疫苗只扎两个,周六日体检中心休息,所以周一又跑一次。扎完最后一针,去23楼最右边窗口办了邮寄。回家等顺丰快递。快递来了打开,里面两个本本,一个光盘,一个疫苗接种记录,一个密封文件袋。密封的东西不要打开。去签证的时候只带那个密封的文件袋就行,到时候面签人员会让你当面拆开交给他。

2)面签

本人于2015年11月23号收到面签通知,约了12月30号上午十点面签。

收到面签通知的邮件,按照里面步骤准备需要的一切材料。在此提醒在登记文件送达地址的时候,最好选择中信银行取件,因为使馆与银行有合作,按照步骤填,到了选择邮寄地址的时候会有银行网点列表,选个自己去着方便的就行,不用手动输入。面签通过后,使馆会自动把你的护照和包裹寄到你选择的中信银行,包裹到达银行,会有邮件告知,带上身份证去取就可以。也可能各地银行标准不一,最好按照提示带上相关证件去取。

提前到达广州,使馆附近很多宾馆,住下,等待第二天面签。10点面签,九点半就给进了,我去的晚了,别人都进去过了安检进去签证处了。无奈,给保安看来面签确认信,进去安检的地方等待,可能是安检室里面的工作人员告诉后面大楼的工作人员还有等待面签的吧,不一会有穿蓝色衣服的工作人员过来,看了护照和确认信,给进去了,告诉怎么走,自己进去。到达面签处,在A区交材料,被问到几个简单的问题,ok之后到B区等待叫号面签,由于去的晚,所以是最后一个面签,是个lady,问了几个简单的问题,谁申请你去,和你老公什么时候认识,怎么认识,第一个见面什么时候。联合担保人信息,本人的大学和专业。很轻松,过了。拿着白单回家等包裹了。包裹拿回家,是密封的,也不要打开。

3)入境

飞机上填了海关申报单,所以提醒带一支笔。下飞机,我在休斯入境。排到我,拿着护照给海关,拿出密封包裹,被告知等待,等下来个老爷爷,收走我的材料带我去大家俗称的小黑屋了,此处有点紧张。里面的工作人员拿了我材料,在电脑上敲敲打打,过了不到十分钟吧。ok了。材料被收走,护照盖章还我。什么也没解释。走人。在此提醒,社会安全卡和绿卡会自动寄给你,不用去办理,也不用问。

本人Q 1179575262. 有不懂的就来问我,其实很简单,但是自己那个时候也很是希望有人告诉自己怎么做,毕竟算是大事了嘛!

祝各位都能顺利签过~~~~~

评分

龙希宝 + 10 赞一个!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

就叫你去小黑屋什么也没问吗

查看T币奖惩记录

楼主的老公是绿卡还是公民?谢谢

查看T币奖惩记录

感谢楼主分享,祝楼主幸福开心。^_^

查看T币奖惩记录

请问申请人的资料还需要他本人的签名吗?谢谢

查看T币奖惩记录

滴答雷锋达人

谢谢楼主分享!帮你稍微改了下标题,原标题过于抽象了

查看T币奖惩记录

亲,您2014年2月14日Case被受理,到2015年才收到面签通知,中间将近2年吗

查看T币奖惩记录