滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: manyam

[F2B] 疑惑: 为什么我沒有GUZ号...

moses410 发表于 2018/6/7 18:42
楼主你好,我是13年6月的F3,后来离婚了,想转F1,但现在还没有收到GUZ号,查看移民局的进度,才处理到2011 ...

很少被问到F3/F4转F1/F2B的... 所以我也不大清楚应该是怎弄, 而現在的P1至P2階段一直有人反映太慢或倒退...
但以按正常逻辑, 当你成功转成F1后, 仍是会以你原本的优先日去看待.
如果已经过了F1的13年6月, 问题也不大, 仍是会尽快處理, 但前提是你的案子必须要完成USCIS的审核转去NVC(GUZ号生成后, 即P2階段), 才可以抽调出來, 进行P3的程序.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
F2B, 优先日2013年6月22日
QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

moses410 发表于 2018/6/7 18:42
楼主你好,我是13年6月的F3,后来离婚了,想转F1,但现在还没有收到GUZ号,查看移民局的进度,才处理到2011 ...

我老公的哥哥也是你这样的情况,优先日期2011-7的,去年转的F1,到现在一点消息都没有,估计要到F3的处理时间了,他们才发现原来转了F1

查看T币奖惩记录

F3,优先日期:2011-7-29

jingying131 发表于 2018/6/8 10:28
我老公的哥哥也是你这样的情况,优先日期2011-7的,去年转的F1,到现在一点消息都没有,估计要到F3的处理 ...

转F1后, 他有收过USCIS/NVC新的I-797C/I-797收据么?
中间有去问NVC案子为什么还沒执行么?

查看T币奖惩记录

QQ: 3153229084(个人) / 213330370(美国F类移民-香港区)

manyam 发表于 2018/6/8 09:26
很少被问到F3/F4转F1/F2B的... 所以我也不大清楚应该是怎弄, 而現在的P1至P2階段一直有人反映太慢或倒退. ...

谢谢楼主的回复,如果这样我就悲催了,日后转了F1,实际等待的时间还是比F1晚啊!另外想问一下:USCIS有无联系方式,我想发个邮件过去说明原委,申请加急处理一下。

查看T币奖惩记录

jingying131 发表于 2018/6/8 10:28
我老公的哥哥也是你这样的情况,优先日期2011-7的,去年转的F1,到现在一点消息都没有,估计要到F3的处理 ...

你好!优先日期2011-7的,去年转的F1?怎么这么快就有GUZ号?他的申请人在哪申请他的呢?德克萨斯州?

我们东西岸的这命苦

查看T币奖惩记录

manyam 发表于 2018/6/8 13:50
转F1后, 他有收过USCIS/NVC新的I-797C/I-797收据么?
中间有去问NVC案子为什么还沒执行么?[/ ...

什么也没收到过,叫代办的人去查过,也没消息

查看T币奖惩记录

moses410 发表于 2018/6/9 10:43
你好!优先日期2011-7的,去年转的F1?怎么这么快就有GUZ号?他的申请人在哪申请他的呢?德克萨斯州?

...

F3及F4的P2以前约需要5~6年(基于以前很多随行小孩问关于保护期, 保护期简单理解是P2日期減去P1日期, 所以大多保护期案例也显示5~6年的, 代表以前以前确实需要5~6年拿到GUZ的). 所以上面那亲戚是2011年的申请, 所以应该到了P2階段, 拿到GUZ号了.

但最近兩年(不只F3, F4, F1及F2B也是)的P2程序一直很慢, 甚至倒退, 有些案子是要到快P3了P2才显示完成, 不只是东西岸, 连中部的也是, 这也是沒办法的事. 除了等, 沒其他办法.

查看T币奖惩记录

manyam 发表于 2018/6/11 10:42
F3及F4的P2以前约需要5~6年(基于以前很多随行小孩问关于保护期, 保护期简单理解是P2日期減去P1日期, 所以 ...

嗯嗯,确实是这样,我们2011的F3,7年了,也没收到GUZ码,从去年7月份开始追查,到现在都没有结果,大概也是你所说的情况,等待的时间长了,现在呢,只有放宽心态,接受更漫长的等待~~

查看T币奖惩记录

moses410 发表于 2018/6/9 10:36
谢谢楼主的回复,如果这样我就悲催了,日后转了F1,实际等待的时间还是比F1晚啊!另外想问一下:USCIS有 ...

电邮: nvcinquiry@state.gov
但現在官网改了, 都是用这个资询表格: https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php?wcmmode=disabled

查看T币奖惩记录

manyam 发表于 2018/6/11 11:09
电邮:  
但現在官网改了, 都是用这个资询表格: https://secureforms.travel.state.gov/ask-nvc.php?wcmm ...

邮箱没错的,我之前问过,也打电话咨询过(好像是),然后告知发这个邮箱要2个月才回复一次。。。所以耐心等回复呗。。。

查看T币奖惩记录