滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: cloudesun

[移民入籍] 【求助】关于子女101签证的问题

Kenyon 发表于 2016/6/3 14:06
递交签证申请后将近两个月的时候通知的体检

好的!感谢您的答复,期待我孩子的签证也能如此顺利。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

Michael--Zhang 发表于 2016/6/2 12:28
【你好!Michael@sydney 为你解答】
1. 已递交101签证,未获签之前,依然可以申请600签证。
2. 持有600 ...

请教几个问题。如果我们夫妻只是短登过,是否可以为孩子办理101签证?材料清单中的收入证明(最近两年的税收/退税证明),是否可以用国内的?如果可以的话,提交申请后会不会被按照海外收入征税?谢谢!

查看T币奖惩记录

Kenyon 发表于 2016/6/2 14:18
Hello Cloudeson, 楼上的同仁说法是对的,不过我补充一点,我们办过子女移民签证案例中,最快的4个月就获批 ...

请教几个问题。如果我们夫妻只是短登过,是否可以为孩子办理101签证?材料清单中的收入证明(最近两年的税收/退税证明),是否可以用国内的?如果可以的话,提交申请后会不会被按照海外收入征税?谢谢!

查看T币奖惩记录

cloudesun 发表于 2016/6/4 09:16
好的!感谢您的答复,期待我孩子的签证也能如此顺利。

请问楼主,101的材料清单中好像是有个最近两年的收入证明是吧?楼主用的是用国内的还是澳洲的?

另外,借楼主的楼向另外两位专家咨询一下问题哈。预祝楼主的宝宝早日下签!

查看T币奖惩记录

苏子衿 发表于 2016/6/6 00:32
请教几个问题。如果我们夫妻只是短登过,是否可以为孩子办理101签证?材料清单中的收入证明(最近两年的 ...

1. 101签证要求提供经济担保,经济担保申请时,要求提供澳洲当地收入的证明。
2. 经济担保人并不要求一定是签证担保人,若家长无法提供经济担保,可以寻找澳洲当地愿意担保的人(亲朋好友 或 另行寻找)。

查看T币奖惩记录

尽个人绵薄之力,帮助准备或已经来澳洲的华人!

Michael--Zhang 发表于 2016/6/6 14:15
1. 101签证要求提供经济担保,经济担保申请时,要求提供澳洲当地收 ...

谢谢您的回复!
可是我看移民局上面写的sponsor要求有如下这条:

To sponsor a child for this visa you must be:

• the parent (or their partner) or step-parent of the child
  • older than 18 years of age

是要求一定是父母的呢。。。

查看T币奖惩记录

苏子衿 发表于 2016/6/6 16:43
谢谢您的回复!
可是我看移民局上面写的sponsor要求有如下这条:

1. Sponsor必须是孩子的父母
2. 经济担保不是Sponsor,而是 Assurance of Support,可以不是Sponsor的。
     移民局对Assurance of Support的要求:(并没有要求是孩子的父母)
     Assurance of support
     We might ask for an assurance of support for the child so that welfare costs for some migrants are not borne by the Australian community.
     Do not provide an assurance of support unless we ask for one and tell you what you need to do.

查看T币奖惩记录

Michael--Zhang 发表于 2016/6/7 09:08
1. Sponsor必须是孩子的父母
2. 经济担保不是Sponsor,而是 Assu ...

噢,那就是说,经济担保和担保人可以是不同人是吧。

再追问一句哈,我看网上有人还提到说提供存款证明也可以?要是这样的话,我能提供我的国内存款证明作为经济担保吗?

谢谢!

查看T币奖惩记录

苏子衿 发表于 2016/6/7 11:53
噢,那就是说,经济担保和担保人可以是不同人是吧。

再追问一句哈,我看网上有人还提到说提供存款证明 ...

原则上应该是不行的。Assurance of Support 是 Centrallink 办理的,应该更关注的是在澳洲是否有稳定的收入。

查看T币奖惩记录

苏子衿 发表于 2016/6/5 22:32
请教几个问题。如果我们夫妻只是短登过,是否可以为孩子办理101签证?材料清单中的收入证明(最近两年的 ...

您好, 我和你的情况一样,短登后再申请的101。
我递交的时候,是提供我在国内的收入证明。不过现在签证还在审理中呢

查看T币奖惩记录