滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[生产前后] 我在st george公立医24小时的顺产经验

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
写下来,是为了以后留一个纪念,亲们有什么问题咨询,也可以在帖子底下留言。

预产期是2016年的7月31号,妈妈很早就来悉尼准备给我照顾月子了,可惜我们家这个慢性子的公主,左等右等不出来,到了8月3号我去医院产检的时候,因为宝宝留级了所以直接看的医生不是助产士,他帮我预约了10号的催生。

回到家自然很郁闷,因为种种原因不想被催,所以开始增加我本来就不小的运动量,包括每天走一个小时,下午游泳一个小时,晚上做瑜伽,深蹲等等。
又过了一个星期没什么动静,眼看就要到催生的日子了,7号晚上洗漱好准备睡觉,结果一去上厕所,见红了!!

激动的告诉了老公,不过没有跟我妈妈讲,听说见红了之后还有很久才生,所以我淡定的跟老公说,先做爱做的事睡觉,休息好了一早去医院看看!这一觉,根本没有法子睡,不是我心里素质不好,而是从见红之后就紧接着开始了宫缩,刚开始是10分钟一次,后来到5分钟一次,一次持续30秒左右,凌晨4点钟,实在疼的没有办法了,把老公也妈都叫了起来,给医院打了电话,就直接去了。医院当然不建议现在就去,让我在家里等着,吃点panadol,等痛到不行了再去,但是怕痛的我哪里受得了,反正离医院近,我们一家三口浩浩荡荡的拿着待产包走了。我想着,不行再回来呗。

凌晨4点的医院,只能从紧急出口进去,去了之后按了产房的铃声,告诉他们我来的目的。不过助产士看起来不是很高兴,意思就是你这么早跑来做什么,一内检,果然才开了2指。我说,好吧,那我回去等。回到家里面,左立不安的等了3个小时,一直到8点半,我实在痛的受不了了,让老公又开车带我去了医院。这次一内检,还是2指,气的我不行不行的,然后助产士又开始要做我的工作,让我回去等,我真的不想折腾了,所以问她能不能留下。她帮我问了一下,住院部那边还有床位,可以暂时安排在那边等。于是我都带着我的待产包,去了住院部的四人间。

评分

0212Y0818 + 8 很给力!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

住进去的时候,我还以为是跟生完孩子的妈妈和宝宝们住在一起,没想到房间里面全是我这样的,准备待产还不够资格进产房的妈妈。有的带着老公和孩子一起过来生二胎,看起来蛮轻松的,边吃边喝,我又饿又困,折腾了一晚上没睡,直接倒在床上,彻底起不来了。

四人间真的很吵,想休息也没有办法,但是我依然觉得在医院要比在家里好,因为可以有什么不舒服随时和护士讲,比较有安全感吧。妈妈和老公在旁边拉了凳子坐下来陪我,不过随后护士来的时候,说只能一个人陪,那个护士人很不错,说,你们必须要有一个人去休息,因为等到我生的时候,2个人都会很累,一点力气都没有了,必须换着来。所以我让老公先去车里睡一会,然后再换妈妈。

从早上住到病房,到下午3点半,一阵一阵的宫缩持续而来,中间医院还管了一顿饭,虽然不好吃也可以补充一下体力。老公随时都帮我数着每一次宫缩的持续和间隔时间,护士说一定要持续1分钟,不过我觉得真是因人而异,因为等到3点半的时候,我还是30-40秒的持续疼痛,但是护士过来内检的时候我已经开了7指!什么7指!我都佩服我自己,太能忍了!不过开心欧耶!可以进产房了!

我原来以为开了7指之后,应该就会很快生了。因为护士跟我讲,之后大概一个小时可以开一指,3个小时全开就可以生了。所以她建议我,说你都忍到这个时候了,再忍一会会就可以了,我不建议你打无痛。这么一想,我觉得也是,不想让前面的努力白费,再加上妈妈一开始就反对我用无痛,所以我就听了护士的话,只上了gas。这下我才知道,7指以后的痛根本不是人能够忍受的,那一阵一阵的宫缩,排山倒海的痛苦,那等待宫缩之前的恐惧,我觉得圣经里面说的一点也没错,因为人类的罪,所以上帝要女人受生产之苦。这罪,真的是太深太重了!从3点半到6点,短短的2个半小时,仿佛过了一个世纪一般,而且重点是,一指都没开啊!!还是7指啊!!护士Jessica还说,恩,好奇怪哦。我说,不行了,给我无痛真的受不了了。7指以后就忍不住的往下push,但是宫颈口没有开全的话,push是很危险的,不得不上无痛了。

评分

雷鬼纹身 + 2 安慰一下。不过被你说得好恐怖哦
0212Y0818 + 8 很生动有画面感!

查看T币奖惩记录

过了一小会,两个男麻醉师过来了,给我念了一大堆bla bla bla,意思是无痛有什么副作用什么后果之类的,我那个时候哪还听得进去啊,想着赶快给我来一针吧。在打无痛的当下,阵痛还是一阵一阵的,所以我必须自己要稳定住,不然一阵扎歪了后果很严重的。我记得当时好像最痛的一次宫缩就是在无痛之前来的,我已经憋不住想要往下push的冲动,那种痛一辈子都忘不了,现在都还觉得恐怖。但是无痛一旦起作用了,整个世界都安静了,开心了,解放了,真的感谢发明无痛的人!

打完无痛之后,已经是6点了,肚子又饿了,老公和妈妈也是什么都没有吃,我就劝他们去吃点东西,买点啥的。我虽然肚子也饿,但是因为上了无痛也不能吃东西,让老公给我买了一瓶芬达,啃了几片饼干。之前是可以吃,但是没有胃口,现在虽然不痛了有胃口了,又不能吃了,人生啊,唉!

评分

0212Y0818 + 8 未完待续

查看T币奖惩记录

2万

6万

版块巡查

妈妈烧的菜2013蛇年如意2012最佳版主奖2012国庆勋章2012年复活节纪念勋章情人节玫瑰勋章烟花祈福胸章滴答急先锋如意结滴答签到王2011滴答厨神勋章中秋纪念勋章滴答生猛虎2011国庆勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节鬼头鬼脑勋章2012万圣节勋章11·11·11世纪光棍节七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章2012方舟登舰卡2012圣诞勋章2012祥龙勋章土豪勋章2013国庆勋章万圣节勋章圣诞节勋章圣诞帽勋章圣诞雪人勋章2014新年勋章小黄鸭活动勋章2014巴西世界杯中秋勋章脱光勋章狮子座生肖兔帽子滴答雷锋达人中秋嫦娥中秋吴刚中秋玉兔

公主虽然姗姗来迟但母女平安皆大欢喜

查看T币奖惩记录

得之坦然,失之淡然。争其必然,顺其自然。

2万

6万

版块巡查

妈妈烧的菜2013蛇年如意2012最佳版主奖2012国庆勋章2012年复活节纪念勋章情人节玫瑰勋章烟花祈福胸章滴答急先锋如意结滴答签到王2011滴答厨神勋章中秋纪念勋章滴答生猛虎2011国庆勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节鬼头鬼脑勋章2012万圣节勋章11·11·11世纪光棍节七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章2012方舟登舰卡2012圣诞勋章2012祥龙勋章土豪勋章2013国庆勋章万圣节勋章圣诞节勋章圣诞帽勋章圣诞雪人勋章2014新年勋章小黄鸭活动勋章2014巴西世界杯中秋勋章脱光勋章狮子座生肖兔帽子滴答雷锋达人中秋嫦娥中秋吴刚中秋玉兔

等楼主生二宝的时候记得带上几块巧克力,即顶饥饿又增加体力。

查看T币奖惩记录

0212Y0818 发表于 2016/8/17 19:16
等楼主生二宝的时候记得带上几块巧克力,即顶饥饿又增加体力。

我一吃巧克力就想吐,这边的巧克力太甜啦

查看T币奖惩记录

2万

6万

版块巡查

fandi1011 发表于 2016/8/18 17:35
我一吃巧克力就想吐,这边的巧克力太甜啦

可以吃黑巧克力微甜微苦很不错滴

查看T币奖惩记录

看來我要多運動,不想剖

查看T币奖惩记录

平时孕妇多走动对将来的生产还是会有帮助的

查看T币奖惩记录

才艺勋章2012圣诞勋章

没有了?还有最终生产过程呢?求更新

查看T币奖惩记录

身未动,心已远。
喜欢纹身的朋友可以Q我:85346233