滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 862|回复: 0

[移民申请] 【重磅消息】澳大利亚11月19日移民政策变更大盘

[复制链接]

202

主题

1260

帖子

3305

积分

积分
3305
注册时间
2013/3/13
最后登录
2018/8/8
发表于 2016/11/28 06:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 austlink 于 2016/11/28 06:53 编辑

【重磅消息】澳大利亚11月19日移民政策变更大盘点 - 雇主担保|投资移民|短期工作|旅游签证|随行子女等均受影响!

近日,澳大利亚移民局连续公布了一系列政策调整,并将于11月19日正式实施。本次政策调整将对旅游签证、457雇主担保签证、短期工作签证、462打工度假签证以及各类签证申请人的随行子女产生影响。请看澳信移民专家为大家带来的全面分析!

1. 457签证找新雇主的时间缩短为60天


457签证的主申请人必须遵守8107条款,否则可能会被取消签证。在旧的政策下,如果457签证主申请人与担保的雇主中断雇佣关系,持签人必须在90天内找到新的雇主,并提交新的雇主提名申请。

但从2016年11月19日起,这一“缓冲”时间从90天缩减为60天。457签证主申请人如果与原雇主中断雇佣关系,60天内就必须找到新的雇主并递交提名申请,否则就无法继续在澳洲合法停留。寻找新雇主的时间比原来缩短了30天,这一调整大大缩减了签证持有人在澳寻找“下家”的时间。


据悉,此次政策修改的主要目的是为了减少非正式用工、鼓励雇主优先雇佣澳洲本地员工,强调457签证项目的目的是为了补充澳洲本地劳动力市场的短缺,而非取代本地员工。新政策将适用于2016年11月19日当天及之后获批的457签证持有者。

2. 随行子女年龄变为23周岁

按照此前的规定,18周岁以下的子女能以附属申请人的身份随父母一起移民,而18周岁以上(没有规定上限)的子女如果在全职读书或能证明经济上依靠父母的情况下,仍符合随行子女要求,可与父母一起移民。

然而从11月19日开始,年龄在23周岁以上(含23岁)的子女将不再符合 "家庭成员"的 定义,无法以附属申请人的身份申请签证,与父母一同移民澳大利亚。由于该项政策将适用于除了保护签证、难民签证和人道主义签证之外的绝大部分签证,所以影响面十分广大,不容小视!

澳信移民专家分析:
1. 对457签证申请人有何影响?
整体上来说,大家都会觉得政策变得更加严格了,但是唯独对于457签证来说却是个好消息。这是由于在旧政下要求下签时候子女年龄小于21岁且子女的签证会在其21岁时候过期,而新的政策中将相应年龄放宽至23岁。

2. 对“两步走”签证申请人影响如何?
附属家庭成员年龄下调到23周岁不会影响Two-stage(“两步走”)类别的签证申请。例如457工作签证转186或者187雇主担保永居,或者 188商业投资临居转888商业投资永居签证。
这类签证就只要求随行子女年龄在递交Stage One(第一个阶段签证)时满足要求即可,而无需在转Stage two (第二阶段签证) 时也满足年龄要求。

举个例子,A先生为188签证主申请人,他的随行子女B在申请188签证时刚满21周岁(符合家庭成员的要求,可加入188签证的申请)。三年后,A先生满足要求开始申请888签证(转永居),此时尽管子女B已满24周岁,但依然可以随父亲一起移民,获得888签证。

由此可见,新政之后并非所有签证类别主申请人的随行子女必须小于23周岁。对于已经拿到“第一阶段签证”的客户来说,不必惊慌。

3. 10年旅游签证对国人开放

大家盼望已久的澳洲10年旅游签证也将在11月19日正式对中国公民开放!以后大家来澳洲旅游和考察将变得更加方便了。

10年旅游签证本质上依旧属于现有的600类旅游签证,该签证只是新增的一个分支—Frequent Traveller Stream (频繁访问者) 。10年旅游签证的申请费为1000澳币,是普通旅游签证价格的7.5倍,有效期为10年。该签证持有人可以多次入境,但每次入境不得超过3个月;每24个月中在澳大利亚累计居留时间不得超过12个月。需要注意的是,申请人不能有在澳工作的意图,影响当地就业。

综上,10年旅游签证非常适合经常往返于中澳之间、以旅游或商务旅行为目的的申请人。详情请点击阅读【喜大普奔】澳大利亚10年旅游签证正式开放! 附各类旅游签证对比 一文。

4. 临时签证类别和程序简化
此次政策调整中,变化比较大的的是短期工作签证。

从2016年11月19日起,以下短期工作签证类别将被关闭:
  • 长期临时工作签证Subclass 401 Temporary Work (Long Stay Activity) visa
  • 培训与研究类签证Subclass 402 Training and Research visa
  • 特殊活动签证Subclass 416 Special Program visa  
  • 短期娱乐型工作签证Subclass 420 Temporary Work (Entertainment) visa
  • 游艇船员签证Subclass 488 Superyacht Crew visa


取而代之的是新的四类签证类别:
  • 专业人士短期工作签证Subclass 400 Temporary Work (Short Stay Specialist) visa
  • 国际关系短期工作签证Subclass 403 Temporary Work (International Relations) visa
  • 培训类签证Subclass 407 Training visa
  • 短期活动签证Subclass 408 Temporary Activity visa


主要的变化有:
  • 除403类别还保留纸质申请外,其他类别都要求在网上递交申请;
  • 408类别短期活动签证规定3个月以内的境外申请无需担保资格;
  • 407类别无论申请长度是多少,都需要担保和提名。提名的有效期为一年(担保方为联邦机构的除外);新政后移民局会对该类别联合担保或委托第三方培训的情况严格审核;
  • 担保类型由原来的6种统一成1种,有效期为5年。


5. 462打工度假签证可获二签
462打工度假签证自从2015年正式实施以来,广受年轻人的欢迎,他们通过打工度假签证可以近距离了解澳洲的风土人情,积累澳洲当地的工作经验。本次改革持有462签证的朋友们带来一个利好消息!

自2016年11月19日起462签证将允许申请人续第二个462签证。前提是申请人在持有第一个462签证期间需要在澳洲北部地区(包括北领地全境、西澳和昆士兰北部地区)从事农业、林业、渔业、旅游餐饮服务等相关行业工作至少3个月(88天),详情咨询AUSTLINK移民专家团队。

6. 澳信寄语
结语:
11月19日将实施的政策无疑会影响到众多签证申请人,澳信移民专家团队将全力为您保驾护航,提供最全面的政策解读与专业移民服务!

欢迎拨打咨询热线或关注我们:


澳洲境:02 9283 1068
国内直拨:95040482170(市话收费)
澳信诚信为本,专注服务
只为你提供最好的选择!

————————END————————
长按二维码关注

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
AUSTLINK EDUCATION GROUP PTY LTD - 澳信教育集团
国内直拨电话:95040482170
地址:Suite 1316 World Tower | 87-89 Liverpool Street | Sydney NSW 2000
Website: www.austlinkvisa.com
微博:AUSTLINK澳信教育移民

0

主题

0

帖子

-2

积分

积分
-2
注册时间
2017/12/5
最后登录
2017/12/8
发表于 2017/12/6 20:45:08 | 显示全部楼层
我是钢筋工,有护照没签证,哪个老板帮我出国打工我微信号是13284680996

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/20 19:49

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表