滴答论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[CR/IR] 国外CR1申请过程分享~2016年2月开始申请

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

面试通过,已收到包裹。。。
大家一起进来互动下进程,讨论下办理过程中的问题和注意事项啊。。。

我的case每个进程的时间点如下:
2016年2月16日(P1):提交表I-130及相关资料到USCIC。

2016年2月29日:收到receipt notice(表I-797C), 有了LIN开头的号码。
2016年6月28日(P2):收到arroved 的notice of action (表I-797), 同时case将转到NVC处理。
2016年7月15日:收到NVC来信,里面有GUZ开头的case号码,及缴费通知。
2016年7月18日:完成缴费AOS fee $125 和IV fee $325.。
2016年7月21日:缴费显示paid后,在线提交完表DS-260。
2016年7月28日(P3):邮寄所有资料到NVC(签名的表I-864、税单及收入证明;公证的出生证、结婚证和无犯罪证明,关系证明等等。。。)
2016年8月4日:收到NVC来信说收到资料,并于30日内会review完成。2016年12月13日:收到NVC的邮件说审核完毕。
2016年12月16日(P4):收到NVC发来interview letter,刚好年前面试。2017年01月:广州体检,3个工作日后可拿结果,6周后还要去打疫苗加强针,体检结果可以面试前去拿也行,体检机构不给寄,担心光盘损坏。
面试更新:
1月24号:面试通过;25号查询NVC网站,显示护照已经打印;26号查询CGI网站护照进度,显示“护照已从大使馆收走,正在安排派送”,年后一上班就去中信银行领取到了包裹,并于当天按照要求上网交完220刀绿卡费(大使馆的效率还是蛮高的)
面试问题还是蛮简单直接的,如下:
1、你之前去过美国吗?
2、你有没有加入过党员?
3、你们怎么认识的?
4、你和你先生的年龄?
5、你和你先生的工作?
6、谁担保你的?你们没有联合担保人吗?
7、你先生来过中国几次?
最后只是看了下照片,没有要求看其他资料;恭喜通过。
面试交的资料:
1、体检报告
2、2张照片
3、无犯罪证明公证原件
4、2015年的1040和W2(只收了我一年的税单)

整个申请过程都更新如上,供大家参考,申请过程中都没有补过资料,算算从申请到收到包裹也刚好1年时间,USCIS的审核时间规定是5个月内,NVC是6个星期,如果超过这个时间没有收到回复,建议大家主动发邮件或打电话去催促和追踪case。

祝:大家一切顺利!
入境后事宜:
1、入境一周收到SSN卡(拿到ssn后可以买医疗保险、考驾照和开银行卡)
2、入境5周收到绿卡。

评分

tigtag + 20 很给力!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

先来吼一声,大家都进来分享一下哦~

查看T币奖惩记录

那你现在有进展了吗

查看T币奖惩记录

小丸子2bb 发表于 2016/12/7 22:03
那你现在有进展了吗

这周打电话去问了,说刚刚review完,接下来60天内会有面期吧。

查看T币奖惩记录

祝你早点呀,我比你晚2个月交的表,才到了p3的尾,

查看T币奖惩记录

我也在P3尾巴,马上要交包包了,不知道啥时候能完事儿呢

查看T币奖惩记录

我是6月1日交的

查看T币奖惩记录

你的这么快呀?国外申请的么?

查看T币奖惩记录

小丸子2bb 发表于 2016/12/12 03:06
祝你早点呀,我比你晚2个月交的表,才到了p3的尾,

谢谢哦!我已经收到P4啦,年前面试哈~你应该也快了。

查看T币奖惩记录

6月交的,就到P3啦,那很快哟~

查看T币奖惩记录