滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[购房日记] 写一写自己在悉尼看房买房的全过程以及注意事项

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很早就想写了,也算是给自己的这件大事留个纪念。 相信很多想在悉尼安家的朋友们,购房都是头等大事。同时,随着现在中国的富强,很多留学生也加入了买房大军。那么看二手房和新房都各有哪些注意事项呢?我在买房中又遇到过哪些意料之外的问题呢?有兴趣的朋友看我慢慢写哈

或者朋友们有什么问题也可以问我,经过自己这次买房,也算是半通{:2_55:}

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

我是从2016年年初开始看房的,那时已经经过2015的大涨,因此我们看房的预算也是越来越高。本来想看Carlingford和2E附近的学区房,但是因为我一定要买house,预算严重超标,所以放弃了。

查看T币奖惩记录

对了,看房前建议最好能拿一个贷款预批,这样看的时候目标性比较强。我们就是一开始不知道,180万的也看,80万的也看,导致浪费了不少时间。

查看T币奖惩记录

后来经过朋友的提醒下,做了一个贷款预批,知道了自己的借贷能力后,我们看房就不盲目了。澳洲看房子也就realestate和domain两个网站,我俩就周一到周五不停刷,直接按自己预算用filter,就是学区要人工看,有时候还要自己查下这个地址到底是什么学校。按自己心里的打分排优先度以后再按时间排。通常一个周末可以看个5,6套房子,因为时间有限,有些冲突的,打分不高的房子就放弃了。

查看T币奖惩记录

买学区房的童鞋们要注意自己去验证学区,不要看中介广告下面的附近的学校是什么就是什么。广告下面最近的学校都是按距离排的,不是百分百对口的。当然,如果中介广告里提到对口什么学校,那一般是不会错的。我看是否对口学校都是自己去学校网站上查。然后要注意有的学区房就是在边界上的,关于这个事情我问过几个学校,一般边界不会轻易调整,但也不是打包票的,所以也是个注意点,比人家缩在里面的学区房风险略大。

查看T币奖惩记录

点赞

查看T币奖惩记录

过个年偷懒啦,今天继续写。除了学区,大家买房子肯定最主要是看大区啦。我来浅谈下自己对悉尼几个大区的看法。首先说南区,比较小,优点:1. 离市区近,火车大站班次多。 2. 离机场近,经常回国的也有优势。 3. hurstville public排名不错。4. 对我很重要,一条街上次的东西很多,再晚也不愁。 5. 如果能住的离主街近一点,老人可以步行购物,和人聊天,参加活动不愁。      缺点: 1. 最近在华人心目中地位有所下降,没有北区那么好   2. 政府没有什么发展计划和投入   3. 最近中东仁也想来挤一脚

查看T币奖惩记录

接下来内西区, Burwood, Homebush, Ashfiled这一块,House。 以 Burwood为例,House中位价都在200万左右,很多老房子其实质量很好,楼层又高。但是放出来的很少,都是直接拍卖根本不挂牌。包括Unit,稍微地段好一点的最近都是拍卖  优点也是华人区购物交通吃食方便。Burwood因为我没仔细看学区,所以不是很清楚,知道的同学可以来说说。缺点好像也是有点乱,走在路上经常会听见骂嚷声。

查看T币奖惩记录

louzhu keep going.

查看T币奖惩记录

关注下,楼主加油更新,能否说下最后选了哪里?

查看T币奖惩记录