滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 2324|回复: 1

[签证登陆] 澳洲签证申请阶段常见问题汇总

[复制链接]

435

主题

1263

帖子

1244

积分

积分
1244
注册时间
2010/4/15
最后登录
2018/8/21

滴答雷锋达人时来运转2012年复活节纪念勋章滴答特别贡献2010灌水王优秀写手

发表于 2017/5/10 17:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 他予我梦 于 2017/5/10 17:03 编辑

澳洲签证申请阶段常见问题

Q: 邀请函要求两个月内递交签证申请,是需要把材料也都在期限内一起递交吗?
A两个月的期限是要求两个月内完成elodge和付款,材料可以之后提供进行贴附,一般建议尽量在一个月之内贴附完其他的材料,因为分CO的进度最快有的是一周内,慢的是两个月左右,所以材料还是尽早递交为好,其中无刑,体检和副申雅思等最晚可以等分了CO要求后再提交也不晚

Q:副申雅思要求是什么?
A副申需要提供overall为4.5的雅思,A类G类都可以,是签证申请递交前一年内的或者签证申请审理过程中考出来也可以;如果提供不了雅思,可以交语言费;或者说副申有完成英语授课的国外学历(至少两年)或者澳洲学历(至少一年)可以免除提供雅思
http://www.immi.gov.au/FAQs/Pages/how-can-i-prove-i-have-functional-english.aspx17

Q:副申已经报名考了雅思,如果到时候雅思成绩没有4.5,还可以要求交语言费吗?
A可以

Q:我之前有XX国签证拒签经历,在80和1221表中是否要体现?会不会有什么问题?
A只要不是提供虚假材料导致的拒签,都可以体现,不会对申请造成问题

Q:1221表中28和29项是否一定需要填参加的培训,写的论文吗?
A不是必须填,填不填对申请都没有影响

Q:之前EOI和州担保中工作的起止日期填错了,现在签证申请能改过来吗?
A可以改过来,但是注意月份还是尽量和之前职评及州担保阶段保持一致,同时注意签证申请递交的工作材料的一致性

Q:副申做配偶加分,材料需要提供哪些?
A副申做配偶加分,材料提供的要求和主申一样,即除了基本的身份类的,学历和工作方面的都要按照主申的要求来提供

Q:主副申做了职业评估,但是近两年没有工作或者从事的工作不是相关的,是否对签证申请有影响?
A只要之前职业评估符合要求通过了,对于后续签证阶段来说,没有要求近两年要有工作或者从事提名职业相关工作,所以不影响

Q:某份工作的前几个月实习期没有缴个税社保,是否有影响?
A不影响

Q:公司按照基本工资缴税,税额都是0,税单还要提供吗?
A建议不提供,个税体现为0不是很好

Q:Immi account中能看到材料是否符合要求了?看到审理进度如何吗?
Aimmi account中只可以看到上传了哪些材料,不能知道材料是否符合要求,材料贴附后状态就是received,之后不会有变化,如果CO有要求提供某个材料,该材料会变成requested;审理进度也看不到,整个申请递交后的状态就是in progress,直到准签变成finalized,这期间不会有其他变化

Q:体检做完了,网上可以查到体检是否符合要求了吗?
A体检结果网上不能查询,一般体检医生说没啥问题就基本没问题

Q:老婆怀孕了,要等生完小孩才能做体检,那么可以先做自己的体检,让移民局先给自己准签吗?
A不行,老婆和孩子属于整个申请的一部分,即他们的体检也属于所要提供的材料之一,因此一定要等小孩出生都做完体检没问题后,才会准签,不会提前先给男方准签

Q: 做完体检后,发现怀孕了,还需要告知移民局吗?
A建议不要告知移民局了,一般体检做完了,其他材料也齐全的话,很快就能下签;如果此时告知怀孕,那么会延长周期,可能要等到小孩出生重新体检才会准签

Q:怎么知道分CO了?
A分CO的话,一般是收到移民局的邮件才能知道,对于材料不全的,分CO时的邮件通知会要求补材料,如果齐全的没问题的话,就是直接准签信了

Q:什么时候开始背调?
A背调不是一定有的流程,是随机的,背调几率比较小,我们的客户中一年最多两三个,如果背调的话,从递交开始到准签前都要做好准备,背调的时间是不确定的

Q: 申请交上去很久了,其他比我晚递交的已经分CO了,我的是不是有问题,背调了?
A申请审理的顺序与递交先后没有必然的联系,晚分CO不一定代表就是有背调了,如果进度比同期的晚,可以考虑给移民局打电话询问,或者等到三个月(正常审理周期)后打电话或者发邮件问移民局,如果依然得到的答复是没有分CO,等待即可

澳洲准签后阶段常见问题
Q:获签后,有新的信息变更和材料,还需要上传到immi account吗?
A不需要,准签后就意味着申请结束了

Q:准签后,通过VEVO系统查询不到副申和小孩的签证信息是什么问题?
AVEVO系统可以提供TRN或者grant number来查询,建议申请人用grant number来查询,全家每个人的grant number是不一样的,能分别查到各人的签证信息,用TRN的话,因为TRN是唯一一个,所以容易在查询副申和小孩的时候出现操作错误

Q: 获签后,我想去贴签,但是护照剩余的页数不多,想要更换护照,怎么办?
A如果想更换护照,需要填写929表格同时提供新护照扫描件给移民局进行更新

Q: 准签信上的首登期限是否可以更改?比如说因为小孩太小,可能不能在首登期限前完成首登
A: 首登日期无法更改

Q: 首登是否有时间长短限制,登陆的城市有规定吗?是否需要通知移民局或者州政府?
A: 首登停留时间长短没有要求,登陆的城市哪个都可以,不需要通知移民局或者州政府;只有是州担保的申请人打算长登,需要通知州政府,和之前州政府联系的邮箱联系即可

Q:副申交的语言费是否有英语学习课程?
A:交了语言费可以读510学时的英语学习课程,具体可以参考: http://www.industry.gov.au/skills/ProgrammesandAssistance/AdultMigrantEnglishProgram/Pages/default.aspx12

Q: 189和190签证有效期是五年,五年从什么时候算起?五年到期后怎么办?怎么入籍?
A五年从首登开始算起,五年到期后换发下一个五年,为Resident Return Visa, http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/155-157.aspx17 ,入籍的话,需要在澳洲住满4年,4年内不在澳洲境内的天数不超过90天

Q: 获得190签证是否一定要去担保的州居住?居住的两年怎么算?
A: 从移民局官方说法,190是永居,永居是不限制居住地的,所以理论上是哪都可以去;从州政府来说,州政府当时给州担保是基于申请人承诺获签后去这个州居住两年,所以从诚信上来说,建议最好去这个州居住,如果不想去,可以写邮件问问州政府是否允许;居住的两年从长登开始算起,累计即可,累计居住的前两年在这个州

Q: 获得489签证后,是否一定要去当时选的偏远地区居住和工作?489有哪些福利?之后怎么可以转永居?
A从移民局官方说法,489可以去澳洲所有偏远地区,不一定是某个州的;从州政府来说,道理同上,当时担保的region给担保是基于申请人承诺去该地方居住两年;489是临时四年的,没有福利,保险之类的都要自己买,居住两年,其中全职工作一年后可以申请转永居, http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/887.aspx16

Q: 获得签证后,如果结婚了,配偶的签证怎么申请?
A申请309签证, http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/309-100.aspx10

Q: 获得签证后,打算要小孩,小孩在国内出生和澳洲出生申请签证有什么区别?怎么申请?
A获得签证后,如果小孩在澳洲境内出生,直接是公民;如果在国内出生,需要申请101签证,获得的是PR, http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/101.aspx6

Q:获得签证后,打算让父母也过去,签证怎么办理?
A刚获得签证的申请人,只能先办理600访问签证让父母过去,后面如果想要父母成为永居,需要申请人在澳洲住满两年后再申请, http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/143.aspx

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
拙于表达   遂成话痨

0

主题

3

帖子

12

积分

积分
12
注册时间
2018/7/4
最后登录
2018/7/9
发表于 2018/7/4 17:00:50 | 显示全部楼层
Q:之前EOI和州担保中工作的起止日期填错了,现在签证申请能改过来吗?美联英语收费标准
A:可以改过来,但是注意月份还是尽量和之前职评及州担保阶段保持一致,同时注意签证申请递交的工作材料的一致性

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/11/15 07:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表