滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 3424|回复: 27

[移民入籍] 移民局官方解答,新临时付费父母签证不会取代现有父母移民签证

[复制链接]

32

主题

72

帖子

520

积分

积分
520
注册时间
2017/1/12
最后登录
2018/3/9
发表于 2017/5/11 15:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 湖北澳锦 于 2017/5/19 09:46 编辑

  5月9日,移民局于新政府预算案公布日的同一天,正式宣布了新的临时付费父母签证--Temporary Sponsored Parent Visa。早在正式公布在之前(本月5日)移民局助理部长Alex就已经在接受媒体采访时,透露了很多签证相关的信息。消息一经放出,公众一度认为该签证将要取代原有143父母付费签证,造成了一定的恐慌,很多客户生怕143签证被取消,争先委托我们赶在5月9日前递交申请。然而这次移民局还比较“仁慈”,昨天在官网上更新了新签证的细节,并就大家最关心的问题做出了回答:

  什么是临时付费父母签证?


    这个新签证每年将为15000澳洲人,提供一个担保他们父母一次性在澳洲停留最长五年时间的机会。新签证为澳洲移民的子女们,建立了一个重要的文化链接,并通过亲人团聚,让大家了解到该签证提供的社会效益,例如协助照看子女的孩子。移民局期望新签证能缓解社会福利负担,以及社区中长期存在的办理父母移民签证等待时间过长的问题。新签证不会取代现有父母移民签证类别。


{:7_219:}  有哪些人符合申请临时付费父母签证的条件?

· 新签证仅适用于澳洲公民永居居民符合条件的新西兰公民这三类担保人的父母
  · 申请人可以是亲生父母,也可以是法律认可的继父母
  · 担保人的继父/母必须和担保人的亲生母/父保持婚姻或同居关系
  · 一次最多只能为两个人,即一对父母申请签证。




{:7_219:}  申请该签证需要家庭成员测试吗?

  不需要家庭成员测试(Balance of Family test)


  p.s. 什么是家庭成员测试:
  若申请人子女大于一个,移民局规定必须有大于或等于50%的子女有澳洲身份,且长期在澳洲居住,才能满足申请父母移民的要求,改测试被称为家庭成员测试。比如,若有2个子女,至少需要有1个满足要求;3个至少要2个。


{:7_219:}  父母需满足哪些条件才可以获签?

申请人需要满足以下条件:
  · 申请人在澳洲的子女需被认可为担保人(sponsor);
  · 申请人需满足身份、健康和品格要求;
  · 申请人在澳洲没有大量公共健康债务(public health debt)
  · 申请人在澳洲境内居留期间,必须购买澳洲的健康保险。



{:7_219:}  该签证何时可以申请?

  该法案目前还在参议院审理过程中。一旦通过冬季审议(Winter sittings),新签证将于2017年晚些时候正式开放申请。

{:7_219:}  新签证和现有的父母签证有什么不同?

  对于新签证:
  · 担保人(子女)和签证申请人(父母)将会被分开进行评估;
  · 子女必须先被认定为担保人,才能递交申请;
  · 在签证申请被批准前,担保人和申请人必须通过一些列审核条件;

  ps:而之前的父母签证,一些紧急情况下,即便材料不全同样可以递交签证。只要递交的表格正确,缴纳的费用没问题,仍然可以递交有效申请,其他的材料可以后续补上。



{:7_219:}  新签证如何收费,有效期有多久?能够申请几次?

  新签证收费如下:
  5年签证收费AUD10,000;
  3年签证收费AUD5,000;
  一旦下签,签证将会3年或者5年有效。可以多次申请,但是总居留时间不超过10年。也就是说,如果是3年的签证,可以最多申请三次,如果是五年签证,最多可以申请2次。



{:7_219:}  该签证需不需要缴纳保证金(Bond)?

  不需要


{:7_219:}  这个签证有英语水平要求吗?

  没有


{:7_219:}  签证持有者能工作,或者学习吗?

父母不能够工作,但是他们可以帮助照顾家里子女的孩子,或者参加一些公益性的社区活动。
  父母可以参加短期、非正式的学习。但是如果他们想进行Full-time的课程,需要申请学生签证才行。


{:7_219:}  我想担保我的父母,如何做担保资格申请?

  可以通过移民局账户ImmiAccount,进行网上申请。该签证不支持纸质申请。具体申请细节要等到该签证开放临近时才会公布。


{:7_219:}  担保人需要满足哪些条件?

  临时付费父母签证的担保人必须满足移民法规相关的要求,以确保其担保资格。担保人需满足:
  · 必须是其父母的亲生子女、合法收养子女,或合法继子女;
  · 提供有效的身份证明;
  ·必须是澳洲公民、澳洲永居居民,或符合条件的新西兰公民;
  ·年龄18岁以上;
  ·在澳洲居住至少4年;
  ·满足家庭收入要求;
  ·满足品格要求;
  ·承担其担保的父母在澳洲产生高额公共健康债务的法律责任;



{:7_219:}  临时签证可以担保他们的父母吗?

  不行。担保人资格仅限于澳洲公民、澳洲永居居民和符合条件的新西兰公民




  澳锦君认为该签证不失为移民局的一招好棋,新推出的临时付费父母签证,可以说是对原有排队父母移民和付费父母移民签证的补充。虽然新签证有例如不允许父母在澳洲工作、需要子女承担私人医疗保险费用、以及之后不能转永居等种种为大家所诟病的缺陷,但其申请条件相对宽松,免除了家庭成员测试和保证金,为很多急迫希望和亲人团聚的家庭提供了一个新的选择。


  你可能觉得这签证是奇葩,但是澳锦君相信,这每年15000个名额依然会十分抢手,毕竟不是谁家的父母都愿意在澳洲度过余生,花点钱在澳洲呆上三五年,帮着带带孙子孙女儿,顺便看看风景,也是一种不错的新的生活体验嘛。另外以后能不能转永居也不一定,毕竟澳洲政府本质还是“向钱看”的,为了扭转财政赤字,只要你肯花钱,没有什么是不可以的。







查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

6

主题

185

帖子

905

积分

积分
905
注册时间
2014/3/20
最后登录
2018/12/10
发表于 2017/5/12 10:13:43 | 显示全部楼层
解释的清楚,赞一个

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

10

主题

255

帖子

1367

积分

积分
1367
注册时间
2011/7/13
最后登录
2018/4/6
发表于 2017/5/12 10:41:22 | 显示全部楼层
谢谢你的解读,真是热心人。如果字体再大一点就更好

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


32

主题

72

帖子

520

积分

积分
520
注册时间
2017/1/12
最后登录
2018/3/9
 楼主| 发表于 2017/5/12 10:52:08 | 显示全部楼层
自由人la 发表于 2017/5/12 10:41
谢谢你的解读,真是热心人。如果字体再大一点就更好

能帮到大家说明我的文章有价值,哈哈!

默认的小字体,谢谢你提出来,小编下次一定改进哈!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

32

主题

72

帖子

520

积分

积分
520
注册时间
2017/1/12
最后登录
2018/3/9
 楼主| 发表于 2017/5/12 10:53:45 | 显示全部楼层
海天平和 发表于 2017/5/12 10:13
解释的清楚,赞一个

谢谢夸奖

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

10

主题

255

帖子

1367

积分

积分
1367
注册时间
2011/7/13
最后登录
2018/4/6
发表于 2017/5/12 11:19:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 自由人la 于 2017/5/12 11:34 编辑
湖北澳锦 发表于 2017/5/12 10:52
能帮到大家说明我的文章有价值,哈哈!

默认的小字体,谢谢你提出来,小编下次一定改进哈!

谢谢楼主!楼主,你好,咨询一个问题:夫妻移民双方能不能只其中一人五年住满两年做移民监可以是这样吗?另一个在中国。补充一下,指的是143父母移民类的这种夫妻移民,可以一个做移民监,另一个在中国,因为家里还有更老的老人需要照顾哦

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


17

主题

155

帖子

799

积分

积分
799
注册时间
2010/2/19
最后登录
2018/12/1
发表于 2017/5/12 13:25:48 | 显示全部楼层
谢谢湖北澳锦!我儿媳也是湖北的。觉得您很专业很敬业!我现在正准备申请143签证,准备先办我一个人的,我老伴不办。请教您:1,填47PA表格是填二个人还是一个人的信息?
2,还有我老伴的出生公证、护照复印件、身份证复印件、签证复印件这些我老伴的材料要提供吗?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


32

主题

72

帖子

520

积分

积分
520
注册时间
2017/1/12
最后登录
2018/3/9
 楼主| 发表于 2017/5/12 14:26:33 | 显示全部楼层
望子成龙 发表于 2017/5/12 13:25
谢谢湖北澳锦!我儿媳也是湖北的。觉得您很专业很敬业!我现在正准备申请143签证,准备先办我一个人的,我 ...

谢谢您的鼓励!这种情况您只需提供您自己的资料就可以了,表格也只填您一个人的信息,不影响的哦! 您有不懂的再问我哈


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

32

主题

72

帖子

520

积分

积分
520
注册时间
2017/1/12
最后登录
2018/3/9
 楼主| 发表于 2017/5/12 14:37:46 | 显示全部楼层
自由人la 发表于 2017/5/12 11:19
谢谢楼主!楼主,你好,咨询一个问题:夫妻移民双方能不能只其中一人五年住满两年做移民监可以是这样吗? ...

你好!143是付费父母移民签证,不是夫妻签证哈。拿到143签证之后,父母2人必须同时满足5年内在澳洲住满2年的条件,您这种情况是不可以的哦,注意下!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

17

主题

155

帖子

799

积分

积分
799
注册时间
2010/2/19
最后登录
2018/12/1
发表于 2017/5/12 14:38:43 | 显示全部楼层
湖北澳锦 发表于 2017/5/12 14:26
谢谢您的鼓励!这种情况您只需提供您自己的资料就可以了,表格也只填您一个人的信息,不影响的 ...

非常感谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/12/11 04:29

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表