滴答论坛

  立即注册
楼主: jclmigration

[移民入籍] 188E创业签证解答帖

[复制链接]

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/5/30 10:14:35 | 显示全部楼层
风险投资方20万投资资金的来源:

只限于澳大利亚州/领地政府、州政府、联邦机构、公共基金研究组织、在风险资本有限合作伙伴机构( Venture Capital Limited Partnerships, VCLP)或早期风险资本有限合作伙伴机构(Early Stage Venture Capital Limited Partnerships, ESVCLP)注册的投资者,接受与一家或多家供资机构签订的筹资协议。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/5/31 11:02:05 | 显示全部楼层
188E 签证FAQs常见问答
澳大利亚移民局在2016年9月首次宣布,将推出一种新的创业签证,作为商业创新和投资签证项目的一部分。

1.什么是188E创业签证?
188E创业签证是2016年10月新增加的一个创业家移民签证(Entrepreneur visa,下属188签证的小类别,简称188E)

2.188E签证何时开始实施?
该签证已于2016年10月开始实施。

3.188E签证是否有分数评估或年龄要求?
无需打分,年龄上限为55岁或者豁免。

4.188E签证对英语水平有什么要求?
Competent English  雅思4个6或者同等水平

5.什么是核准创业项目?
1). 创新的活动,可以带来新的产品或者服务,或者发展新的生意或者企业。
2). 获得风险基金20万澳币的投资。风险基金须为管理超过1000万澳币的注册风险资金。3). 有完整详细的商业计划书。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/1 10:12:14 | 显示全部楼层
6.如何证明我有真实意愿去经营创业活动或者企业?
你必须提供相关材料,包括完善的商业计划书,以证明你会在澳大利亚建立和经营一家创业公司。相关证明材料包括:企业计划书、市场调研报告、用于建立“认可企业”所投入的资金、以及开展的公司经营活动。并且必须证明公司的创业活动是创新性的。

7.我的创业活动可以包括房地产项目吗?
不可以

8.如何申请188E签证?
有意申请临时重大投资者签证的人士,应先通过技能筛选系统(SkillSelect)递交意向书,并取得州或领地政府的提名后,才能获得邀请递交签证申请。SkillSelect是一个互联网在线服务系统。有意移民澳大利亚的技术工人和商务人士可通过该系统递交意向书,将其个人情况录入该系统,以申请技术移民签证。详情请参阅移民部网站:www.immi.gov.au/skills/skillselect/

9.如何递交申请?
通过SkillSelect系统,若收到州或领地政府的重大投资者签证提名,且符合其它规定的条件,你将会接到邀请,申请188E签证。
你可在60日内通过移民部的电子申请系统递交签证申请

10.澳大利亚州或领地政府如何提名申请人?
在SkillSelect系统中递交意向书后,州或领地政府就可以考虑你的意向书,并决定是否提名你申请签证。下列州和领地政府在决定是否提名申请人时,有其各自的评审条件。有些时候,相关州或领地政府在提名你之前,会与你联系,探讨进行相关公司业务的可能性。其它一些州或领地政府则需要你主动与他们联系。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/2 10:52:53 | 显示全部楼层
11.若我被某一个州或领地所提名,我是否可以居住在另外一个州或领地?  
不可以

12.我的188E签证有效期多久,可否延期?
188E签证有效期一般为4年4个月,不可以延期。

13.188E申请永居888签证的要求是什么?
申请188E永居签证,应符合下列条件
·   持续持有创业项目,并且创业成功,对澳洲经济和社会有贡献。
·   已经持有188E至少四年;以及在澳居住超过两年。

14.在获得永居签证后,我是否还须持有创业项目?
在获得永居签证后,你可以自行决定如何处理你的创业项目。要想获得永居签证,申请人应有真实、现实的承诺在澳大利亚继续经营公司或继续在澳大利亚投资

15.作为188E签证持有人,我和我的家人可否在澳大利亚工作或学习?
对主申请人以及家人在澳洲工作和学习没有任何限制。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/4 14:34:36 | 显示全部楼层
188E签证的审批时间在6到12个月之间。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

1

主题

490

帖子

932

积分

积分
932
注册时间
2016/6/7
最后登录
2017/7/27
发表于 2017/6/4 15:15:54 | 显示全部楼层

还不错 别沉了

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/5 13:05:30 | 显示全部楼层
188E签证对申请人的学历和职业都没有要求,所以尚未毕业的留学生也可以申请188E。可以在读书期间等待188E签证的获批。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/6 11:30:55 | 显示全部楼层

创业移民188A签证、风险投资类创业移民188E签证都是为期四年的临时居住签证,在满足相应的要求后,2-4年后即可申请澳洲绿卡。两者在移民条件和投资要求上,各有侧重。

  就移民条件来看,风险投资类创业移民188E签证的的申请人在国内无需拥有公司,在国内的公司无需占有股份,也无企业营业额的要求。但是,188E对商业计划书的要求高于188A签证,并且188E签证雅思四个6的英语要求较高,直接与澳洲技术移民的语言要求持平。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/7 10:03:13 | 显示全部楼层
在投资要求方面,188A 和188E签证均要求前往澳洲经商创业,投资额均为20万澳元以上。不同的是,188E的投资资金来源可以理解为从特定的第三方投资机构借20万澳元进行投资,并且投资行业范畴有严格的要求,偏向于创新型企业类,比如互联网、移动互联网、软件开发、新能源、生物医药等创业投资资金较为希望的创新型生意类别。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

2

主题

28

帖子

72

积分

积分
72
注册时间
2017/5/11
最后登录
2017/7/12
 楼主| 发表于 2017/6/8 10:14:42 | 显示全部楼层
欢迎咨询。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2017/7/28 00:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表