滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[K1/K2] K1签证流程详解

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    想起自己刚开始准备申请K1签证的时候各种一头雾水,在论坛中的各种帖子里得到了许多有用信息,所以通过之后也想要分享一下自己的经验,帮助以后想要申请K1的朋友们。

对于一个想申请K1而又不大了解各阶段的人来说,论坛中已有帖子对该签证及其阶段做出了详细介绍,具体请参详该帖:

[K1/K2] K1签证】(未婚夫/妻签证)申请后的处理过程(什么是P1/P2/P3/P4阶段

该帖已经比较详细的介绍了K1的各阶段,只是因为时间较长,是2010年时的信息,其P3P4阶段都已经发生了一些变化,因此这里主要是阐述一下现在的P3P4阶段,P3之前的请还是参照原帖。

K1P3阶段:由在中国的受益人接收广州美领发出的EMS信件

该信件中主要包含:

1、 一封类似确认信函的英文信,告诉你可以开始处理你的K1签证了,左下会有你的GUZ开头的casenumber

2、 一封中英文版的K1签证申请人通知,会列明你需要寄给美领的三样东西

3、 你申请K1时填的I-129F的复印件

4、 一份防家暴小册子

按照信件中的指示准备好材料就可以寄回给美领馆了,详细材料和过程会在我的经验中提到。

K1P4阶段:

EMS寄出P3的材料给美领馆之后,大概十天左右会收到美领馆的Email,也就是约见信,俗称的P4。我的约见信是发到我男票的邮箱里了,我们一直以为会发给我,结果男票看到约见信的时候其实都过了收到日期的两三天了,所以大家不确定的话男票和自己的邮箱都每天检查一下。该约见信是需要自己打印出来的,体检和面谈的时候都会用到。

以上就是预约面谈之前的大致阶段过程,具体详细的每一阶段的信息以及准备材料,我会在下面以自己的经验叙述,仅供参考。

我和男票自己申请的K1,没有请律师,时间脉络为:
2016.12.08:男票寄出K1申请材料
2016.12.20:男票收到P1case was received,男票先收到了短信后收到了信件
2017.03.22:男票收到P2
2017.04.14:男票收到P2.5P2.5的信件中显示我们的材料已于410号发往广州
2017.04.19:我收到P3信件
2017.04.22:我寄出P3要求材料到美领
2017.04.26:男票email收到P4约见信,可以开始预约面谈了
2017.06.01:飞到广州体检
2017.06.08:广州美领面谈
P1之后到P3之前在中国的未婚妻/夫其实没有什么需要做的,所以这段时间跳过,首先从申请说起。

一、提起申请K1阶段:
1、在国内的未婚妻/夫需要给在美国的申请人寄的文件:(每样都多准备几份寄过去)
1G-325A表格:样板下面
2)结婚意向书:介绍一下相识过程和保证要结婚就行了
3)一些两人关系的证据
1)(2)这两份文件都需要签名,(3)我准备了他来中国和我去美国的往返机票的复印件,照片以及聊天记录,因为反正也要寄我就一起寄 过去了,其他的辅助性证据可以email的就直接email让他去打印了。
               所有K1签证需要的表格都可以在这里下载https://www.uscis.gov/forms
               结婚意向书自己写一个即可,我是让男票写的,改改名字就可以了
2、在美国的申请人需要准备的全部材料:要是男票给力的且心大的人其实可以不用管了,只把自己要寄的材料寄过去就行,剩下的交给男票就可以了,以下是我男票的经验)
准备的材料主要参考该页面http://www.visajourney.com/content/k1guide,我男票都是按这上面准备的,这里就不再赘述了。这个网站非常有用,男票一直在用,申请之后想要知道case的进程(比如说加州移民局现在处理到几月份的case了,以此推算出自己case的处理时间)也可以大致查到,据男票说感觉比官方网站更新得更为准确。
各移民局的case进程可以在这里查到http://www.visajourney.com/content/times

二、P3阶段:
         419号收到P3之后,P3信件中会有一封中英文版的K1签证申请人通知,按该通知准备好需要寄回给广州美领馆的材料:
(1)两张50*50的美签照片
可以选择先照照片,因为DS-160的填写需要该照片的电子版。
p.s.因为之后P4阶段还需要美签照片10张(2张给面谈+8张给体检),可以看个人需要一次性洗完也可以
(2)DS-160表的确认页
表需要先在该网页完成填写https://ceac.state.gov/genniv/,填写具体可以参照该教程https://wenku.baidu.com/view/3e15aec5a1c7aa00b52acb70.html我是提交之前先自己基本填完,然后让男票也登陆帮我检查了三遍。填写全部完成提交之后会生成确认页,打印出来即可,黑白彩色的都可以,只要条码清楚就好
(3)护照个人资料页的复印件
         这三样准备好之后请用EMS寄回给广州美领,我422号寄出。开始为了图离家比较近想说要不要寄顺丰,然而看到有姐妹的经验帖说寄了顺丰被领事馆拒收的经历,于是果断还是稳妥一些寄EMS吧。

三、P4阶段:
         前面已经有提到我的P4约见信是发到我男票的邮箱里了,我们一直以为会发给我,结果男票看到约见信的时候其实都过了收到日期的两三天了,所以虽然426号约见信发到了男票邮箱,然而我们428号才看见,到我61号体检之前,几乎用了一个月的时间准备材料,可以看出我和男票效率之低下,主要是没有想到收到P2.5之后到收到P4能进展如此之快,神马材料都还没有开始准备,所以就生生拖到了P4之后才开始。
         当然这也没有什么问题,只是看个人习惯,急性子的人其实收到P3之后就可以开始准备了,因为收到P4之后马上就可以预约合适的面谈时间了。以我的时间假设,我419号收到P3,我看动作快的人一般转天就会寄回领事馆,然后我426号收到P4,注册CGI填完信息交完钱以后第一个可以预约的时间就是59号,如果材料都准备好了的话,那么就可以直接预约59号。然而我自己什么材料都还没准备,所以根本来不及,而且因为要等男票给我寄材料,等了十多天,最后能预约到的比较合适的时间就是68号了。

1、面谈时需要的材料:
  首先要需要了解一下面谈时的材料,然后才能计划出合适的面谈时间,具体全部需要的材料在该说明中(中英双语)http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/K1%20Visa%20Instructions%20Sept.%202016.pdf

主要耗时间的材料有:(当然还有其他需要的材料,但是以下材料的时间比较不受自己控制)
(1)出生公证和无犯罪记录公证(大概要5个工作日)
         打电话给公证处先问明办这两种公证需要的材料,然后一起去办。其中无犯罪记录公证需要先去户籍所属的派出所让民警给你开一个无犯罪记录证明,然后带到公证处才可以做无犯罪记录公证。我每样公证了三份,据说以后申请绿卡还要用到。
          另外,关于未婚公证,除非结过婚,不然没有婚史的就不再准备了。“K类别的签证申请人如有既往婚史,则应提供有关证据(例如:配偶死亡公证书,离婚公证书或婚姻终止证明)。
(2)经济担保材料及收入证明(看男票的邮寄速度了,我等了十天)
*K类申请人的担保人必须提交
1)     担保人签名的 I-134 表原件
2)     担保人是美国公民或合法永久居民的证据
3)     持续收 入及经济来源的证据,例如雇用信,工资单,银行证明,或最近一年的1040 表及W2 表。
               这一部分相当于是财产担保,分两种情况:
第一,  如果你男票也就是美国申请人本人可以足够负担你,那么按照上述三项准备好就可以了。
第二,  如果你男票也就是美国申请人不能单独负担你,那么需要找一个联合担保人,我的联合担保人是男票的妈妈。有联合担保人的情况还是按上述三项准备,只是相当于申请人需要提交以上三项,联合担保人也需要提交以上三项。由于我男票刚毕业开始打工,所以税单W2表是没有的,而且他也暂时不能完全负担我,所以就找了他妈妈作为联合担保人。
总而言之,1I-1342)美国公民证据是每人都必须有的,3)里面的如果申请人没有那么至少要保证联合担保人能够有。

(3)体检准备的材料
由于我在广州体检,所以只说明一下广州体检的要求,其他还有北京、上海、福州这三个城市的指定地方可以体检,具体要求访问其网站。

广东国际旅行卫生保健中心

地址:广州市珠江新城华利路59号保利大厦东塔五楼

电话:(02081219500  / 81219513  (周六需预约)

网址 www.gdwbzx.com 了解更多的体检信息并进行预约

福建省立医院 (南院 )

地址:福建省福州市仓山区金榕南路 516

电话:(0591) 88619601/88619602

网址 http://cgtj.fjsl.com.cn/了解更多的体检信息并进行预约

上海国际旅行卫生保健中心

地址:上海市长宁区金浜路 15号(3号楼 2楼)

电话:(021) 62699006/62697117

网址 http://www.sithc.com了解更多的体检信息并进行预约

北京国际旅行卫生保健中心

地址:北京市海淀区马甸东路 17号金澳国际大厦  25

电话:(010) 64274240 / 58648801

网址 http://www.bjciq.gov.cn/了解更多的体检信息并进行预约

2、预约面谈流程:
在该环节请注意自己以前是否申请过美国旅游签证没有申请过美国签证的人正常注册即可。我是因为之前找旅行社申请过美国签证,因此当时旅行社使用过我的信息,这样是无法成功申请预约面谈的。解决办法是直接打电话给广州美领馆工作人员会让你提供一个新邮箱地址之前旅行社申请时用过我的QQ邮箱,所以该邮箱已经不能再用。提供新的邮箱地址之后,工作人员会给你的新邮箱发一个初始密码,你直接用该邮箱和初始密码登陆CGI然后再改密码即可。而且如果之前申请过旅游签证的话会有一个以前的DS-160的确认条码,打电话的时候也要和工作人员沟通该问题,他们会帮你更新该条码,务必要和P3时打印的DS-160确认页上的条码一致。
2)注册完之后登陆CGI进行一个签证信息的填写,其中有一项内容要求填写priority date,这个priority dateP4的约见信中有。
3)签证信息填写之后进入到缴费,可以去中信银行缴费也可以直接银联网上缴费,我是直接银联网上缴费的(265刀,人民币1800左右)
4)缴完费以后就可以进入预约日期的页面,看到可选的日期。
   关于日期的选择,其实几乎每周都有空位,我没有遇到有的姐妹说的刷不出来预约时间的情况。周一到周四每天都有,没有心仪的时间可以等一等每天刷一下,刷到心仪的时间再选定。预约时间最好在拿到公证书和财产担保材料之后再选定时间比较稳妥,选定的时间要考虑到能拿到体检报告的时间。以广州体检为例,体检报告需要三个工作日才能拿到,这三个工作日不包括周六日和法定节假日,所以一定要保证在自己选定的面谈日期之前能拿到体检报告。

评分

tigtag + 50 很给力!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

更新ing

四、体检(广州)
1、路线:
白云机场乘坐地铁三号线到达珠江新城站,大概五十分钟左右,从B1出口出来往右走几步就能看见保利大厦了。

2、经历:
      怕飞机晚点于是坐了早上620深圳航空的早班机,820拿完行李出来找地铁站找了二十分钟,到达体检中心大概是940左右。进去之后人没有想象中的多,但是真的是n脸懵逼,多亏了保安大叔的细心引导,好评!去之前请参照体检材料的要求确保把该填的表填了,email了,打印了,去之后才会少很多麻烦。

体检流程:耗时2小时左右(9501140
  • 8号窗口(其实就是电脑上贴了一个号码)取号
  • 坐下等待叫号
  • 叫到之后去对应窗口工作人员会帮你弄好资料
  • 拿着资料去9号电脑那里定价这里会涉及到是否打疫苗的问题,我选择了打,所以费用为1300(体检费)+252(疫苗费)。但是注意疫苗一般需要在四到六周之后打第二次,工作人员会告知你可以到时候回来这里打,或者在其他指定的三家体检机构打,或者也可以去了美国之后在美国打,个人依自身情况选择。
  • 定价完之后去8号窗口缴费(刷卡或现金)
  • 工作人员会收走你的体检资料,给你一个钥匙让你去更衣室换衣服和存包
  • 换好出来之后坐在等待区域等着被叫名字(体检项目正式开始~

体检项目:抽血,五官,X光,身高体重血压,内科,(要打疫苗的必须在1130之前打,不然只能等下午了),尿检

体检项目完成以后会告知你可以换回自己的衣服,然后在七号窗口等着叫名字拿体检回执。一定要在工作人员告诉你所有项目结束之后再去换衣服,遇到一家人自己把衣服换了结果护士说还没有尿检,喊他们必须又去换一次,还是很麻烦的。
     拿完回执之后一般三个工作日之后可以拿体检报告,我61号(周四)体检,66日(周二)可以拿报告,再次提醒大家算好体检报告的时间,不然无法去面谈。

五、面谈
        终于可以更新到面谈了,我的经历真的是有惊但幸好无险,感谢基友们和男票分给我的人品吧TAT
1、 住宿:珠江新城全季酒店(295/晚)
      住这里一因为是看到之前有姐妹在这里住过,二是觉得华住旗下的酒店就干净度来说一般还是有保障的,差不多的价格,当然会选择条件更好一些的。离美领馆稍微近一点的美领宾馆也要两百多一晚,评论大都很差,只是大家为了签证想要将就。个人觉得不介意走15分钟的话,全季酒店真的不错。

2、 路线:
     不管住在哪里,导航到美领馆的话可能都会走到华就路,这样会有点绕,因为排队进领馆的地方其实是在华利路上。所以大家可以导航沿着华利路一直走,走到珠江新城地铁站B1出口那里,右手边就是排队的地方了。以图为证,标红点的地方就是开始排队的地方;保利大厦是进行移民体检的地方。

3、 面谈流程
(1)进场:
      我约的是7:45,走到领馆大概是7:20左右,华利路口排队的地方已经排了不少人了。因为母上大人陪我来的,所以进去之前身上的所有物品除了面谈材料都交给她保管了。这里请注意,华利路口这个排队是不分移民和非移民的,所有人都排在这里,安保人员会先检查一下你的预约确认信(上面有你预约的时间,不是约见信),然后放你进去。进去之后就会分开排队了,K1排在移民签证队伍,移民的人比较少,你看见很多人排的那肯定都是非移民签证,尽量往前走,走过非移民签证排队的人就会看到移民签证的队伍了。实在懵逼不清楚的话第一时间问一下安保人员。
(2)进楼:
      站好队之后,根据面谈时间,安保人员会告诉你是否可以进去了。进去安检之前,再次出示你的预约确认信,工作人员会给你的护照贴上一个条码。然后过安检,跟着前面的人以及指示牌进面谈的楼,进门之后往前坐电梯上三楼。
(3)取号:
     上楼之后一下电梯就是移民签证排队的地方,需要现在这里排队等待取号。取号时需要出示你的约见信和护照,工作人员会在你的约见信上贴两个一模一样的号码,分别用于A区和B区。
(4)交材料:
      取完号之后会坐在A区等待叫号,上方显示屏会有提醒,叫到我的号之后就到对应的窗口提交面谈材料。工作人员收了我的护照,约见信(此时会取走一张号码纸),让我拆开我的体检报告提交(在此之前都不能自己拆开),公证书,财产担保材料。期间只问了一下我男票是做什么工作的。
(5)面谈:
     交完材料之后,我就在B区坐着等着再一次叫号面谈。这个等待的过程非常难熬,感觉时间过得很慢,但是其实并没有过多长时间,我进来排队取号时问了一下旁边的人大概是7:55,面谈被叫号之前刚问过时间是9点整,刚问完时间没多久就被叫了。
     面试我的是一个还挺年轻的白人小哥,我本来是用的英文,但是小哥说话有点快而且隔着玻璃我确实没有听得很清楚,问了两个问题看我对问题比较懵逼以后,小哥就一直和我说中文了,我也就干脆说中文了。我的整个面试估计就十分钟左右,因为面完出来给男票发信息的时间是9:17,问的问题也非常基本,但是中间出现了我完全不明白的状况。
     小哥就问我叫什么名字,谁给我申请的K1,你们怎么认识的,在一起多久了,他在做什么工作,上一次见他是什么时候,他来过中国吗,我去过美国吗,问到这里他看了一会儿电脑,估计是在看我们的资料吧,然后就开始拿出绿单写写划划了因为我知道白单是通过绿单是补材料,所以真的不知道自己到底缺了什么,他也没有稳我说或者表现出我到底有哪里有问题就开始给我开绿单,我看着内心一阵崩溃。然后他边写边看电脑,然后又看了看材料,突然问我联合担保人是谁,我说是男票的妈妈,他又问我男票的妈妈结婚了吗,我说结了。他说你等我一下,他就跑去工作区问了同事一些问题,问完回来之后就把绿单扔了给了我一张白单说你通过了。。。我真的是n脸懵逼,到底发生了神马。。。然后我就按原路返回 出来了。
       后来据我和男票分析应该还是在财产担保上出的问题,因为一开始问我男票工作的时候我忘记解释男票刚毕业,找的工作也很一般,而且还没有工作一年也没有税单,小哥不知道是不是看见我男票没有这些就想给我开绿单,后来又看见我男票的妈妈完全符合条件就放过我了。还是有点小沮丧,觉得自己没有表现得太好TAT不过总的来说暂时告一段落了,现在就是坐等护照和订机票入境了~

更新:2017.06.21 签证issued
              2017.06.25 收到护照包裹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

非常感谢!我在给我未婚妻申请当中,在等P2。希望一切顺利

查看T币奖惩记录

jack25409440 发表于 2017/6/1 01:33
非常感谢!我在给我未婚妻申请当中,在等P2。希望一切顺利

哈哈哈你也一切顺利~千万别着急,耐心等待~有问题可以随时交流

查看T币奖惩记录

滴答雷锋达人时来运转2012年复活节纪念勋章滴答特别贡献2010灌水王优秀写手

给楼主赞一个  干货棒

查看T币奖惩记录

拙于表达   遂成话痨

5月份男友收到P2现在还在等P2.5,好焦急

查看T币奖惩记录

dawn9891 发表于 2017/6/8 22:52
5月份男友收到P2现在还在等P2.5,好焦急

P2到P2.5是至少要等三个多星期的,不要着急哟~收到P2了已经是把最耗时间的一部分过了~加油~

查看T币奖惩记录

亲,你是没有提交W-2对吗?

查看T币奖惩记录

sugarlai 发表于 2017/6/12 17:11
亲,你是没有提交W-2对吗?

我提交了男票妈妈的w2的,是我男票还没有w2,所以我提交了联合担保人的w2

查看T币奖惩记录

谢谢楼主这么详细的介绍!有两个问题急问:
1、直接打电话给广州美领馆,请问电话是多少?我打到领事馆他叫我打到签证事务020-83909000但是打到020-83909000一直没办法接入人工。我得更改DS160条形码

2、面试材料中要求有“网上登记确认页,在我们授权的签证申请服务中心的网站登记后,打印登记确认页并带上。登记的
时候,您会被要求提供信息以便在面谈后将护照送还您。” 请问这个是什么呢?我已经登记完了还能在在哪个页面调出来打印吗?

谢谢!

查看T币奖惩记录