滴答论坛

  立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 65|回复: 0

[留学经历] 澳洲留学那些事,申请、移民、奖学金,你想知道的都在这!

[复制链接]

22

主题

197

帖子

546

积分

积分
546
注册时间
2015/4/8
最后登录
2017/6/23
发表于 2017/6/9 10:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 1Es丶t_dong 于 2017/6/9 10:56 编辑


澳洲留学,关于申请、奖学金、移民的那些事,留学生最关心、最想问的10大问题,你绝对不想错过的攻略!


1.        为什么要选澳洲?
澳洲是一个教育质量获得全球认可的国家,专业有优势,世界大学排名抢眼,已经成为既美国和英国之后的世界第三大留学目的地。
留学生选择澳洲,主要是因为:
可选择的学校多;从珀斯到悉尼,从墨尔本到塔斯马尼亚,澳洲基本每个州都至少有一所大学;
全球认可的学位;
澳洲八大世界闻名,世界Top 200名校;
世界最佳留学城市Top 30中,澳洲占了5个;
澳洲政府每年为留学生设立$200,000,000的奖学金;
澳洲颜值高,假期可以到处旅游;

2.        澳洲大学有什么申请要求?
申请条件一般包括学术成绩和语言成绩,一般申请会用到:
你的个人信息;
英文成绩;
你之前的学生证明信息,例如成绩单;
你的课程选择—你要申请的课程;
工作经验总结(如果需要);
对于申请本科来说,很多澳洲大学都可以接收中国留学生高考成绩,包括澳洲八大(墨大除外)。

3.        澳洲大学排名怎么样?
在2016最新的世界四大排名中,澳洲大学闻名的八大全部进入世界Top 200,7所大学进入Top 100,4所大学进入Top 50 的成绩


4.        澳洲留学生住宿有哪些选择?
大部分澳洲大学也是提供校内住宿的,但澳洲本地的学生大部分并不住校内,多是一些留学生,尽管校内住宿方便安全,但校内住宿位置有限,也是最贵的选项,所以选择的人比较少。
另外,澳洲还有在学校周边的学生公寓,拼租,Homestay等形式。

5.        如果学校/课程不合适,我可以换吗?
可以,尽管条件和步骤都比较严格。
根据不同的情况,例如校内换专业,不换课程等级,这种相对比较简单,只要向学校申请,通过就可以了;但如果因为换专业而改变学习时间,也要注意签证的有效期。
对于想要换学校的留学生,澳洲Education Services for Overseas Students Act规定,在澳洲的海外学生修满6个月主课后(不包括之前的语言等衔接课程),可以申请转学到另一所大学。

6.        澳洲留学花费多少?
澳洲教育署的调查,澳洲的中学一年的花费大约从$7800澳元起,到$30,000澳元;而本科一年的花费大约从$15,000到$33,000澳元不等;研究生一年学费从$20,000澳元到$37,000澳元不等。
这些数据不包含那种学费非常高的课程,例如兽医,医学等;在澳洲,学费一般都还以学期计算,不是以一年计算。
例如澳洲排名最高的澳国立ANU, 本科留学生每年的学费从文学学士的$28,608到科学学士或医学的$33,168澳元;至于研究生学位,每年的学费从$28,608澳元到$36,528澳元。
生活费用:影响生活费用最大的因素,应该就是你选择的城市了。澳洲一共有7个州和领地,各个地方不仅生活方式不同,开销费用也会不一样。大城市像悉尼、墨尔本,生活费用高,而阿德莱德、珀斯和布里斯班这些城市花费相对低一些。
吃饭、超市购物:$80-$200澳元;
水电煤气:$60-$100澳元;
电话上网:$20-$50澳元;
交通:$10-$50澳元;
娱乐活动:$50-$100澳元;
简单点来说,就是需要一周最少$300澳元的花费,不过一般学费给出的大概费用都是学年的费用,如果你想要在假期期间待在澳洲,你还要多一些预算。

7.        可以申请奖学金吗?
很多澳洲大学都有提供留学生奖学金,有专门针对留学生的,也有留学生和local都可以申请的;奖学金主要来源有三个:
澳洲政府提供;
学校提供;
企业组织提供。
奖学金价值也有区别,有的包含学费,有的是部分学费,有的可能还包含其他费用,例如住宿,机票等;大部分的奖学金要求高,而且竞争激烈。

8.        可以打工吗?有什么条件?
一般学生签证持有人上课期间有每2周40小时的打工时间,假期无限制;
如果你做的是学校课程规定的实习工作,因此就不用算在20个小时里面。如果做的是义工,虽然没有工作,也必须有工作许可,并且把这些时间算在20个小时以内。
另外,国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响。留学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation Office;ATO )申请缴税号码(Tax File Number)。

9.        毕业后要怎样才能在澳洲工作?
对于想要在毕业后留在澳洲的留学党,首先要解决的问题就是签证,常见的签证有:
毕业生临时签证:这种签证是一种临时性的,签证有效时间从18个月-最多4年不等,针对在澳洲留学至少两年的留学党。
Graduate Work:申请这个签证,留学生所学专业必须是SOL列表上面的,还需要做职业评估,时间是18个月。
Post-Study Work:也称为PSW签证,针对澳洲高等教育机构完成全日制课程至少2年毕业的留学生,不限专业,也不需要做职业评估。签证的有效时间最多可以达到4年。
雇主担保:这类签证是基于一个合法运营的澳洲企业或者估计企业(在澳洲有分支)。公司寻找有技能的人聘用,并提供个人提供担保。如果你想要申请这一类的签证,最好提前3-6个月开始寻找愿意担保你的公司,因为审理周期也需要一定时间。

10.        想要移民澳洲有哪些途径?
投资移民:有大额的投资,也有小额的;
创业移民:这种方式也要看后期的经营状况,雇佣人数等等;
雇主担保移民:不管是读什么专业,只要在毕业后找到一份与所读专业相关的工作,雇主有资格为你提供担保,就可以申请移民;
独立技术移民:也就是通常说的满足SOL独立技术移民职业清单,如果读的是列表上的相关职业,并且能通过相应的职业认证和评估,达到最低移民分数60分,就有资格递交移民申请


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号

GMT+8, 2017/6/23 09:46

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表