滴答论坛

[移民入籍] 以前留学时做的公证文件,现在递交189签证的时可以使用吗?

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
论坛的各位前辈:

我前几天刚收到189签证的EOI,现在正在DIY准备E-Lodgement,碰到了一些问题想请教各位大神:

1. 2008年我做澳洲留学申请的时候做过一些公证文件,例如出生证明,国内学历证明等。到现在已经过去将近10年的时间了,请问这些文件还可以被移民局接受吗?或者我需要重新去做公证?

2. 本人现居国内,对取得的澳洲硕士学位如何进行公证?仅彩色扫描学位证和成绩单可以接受吗?

3. 结婚公证需要对夫妻双方的结婚证同时公证吗?还是只做一份公证即可?

4. 因为EOI邀请以后有60天的窗口期,请问是要等公证材料全部做好以后再submit,还是先在ELodgement里提交申请以后,在陆续补材料呢?之所以纠结这个,是因为重新做出生公证的话,证书编号会变化,这样就和我submit时提交的信息有冲突了。

以上问题还请各位过来人指点迷津,谢谢!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

1.出生证明,国内学历之前公证过的可以使用,公正没有有效期除了无犯罪公证。
2.澳洲学士学位和成绩单只需要找当地的JP签字就可以了。
3.结婚证公正只需要做一份。
4.出生公正可以用以前的。

查看T币奖惩记录

wenjiechenmudan 发表于 2017/6/13 10:02
1.出生证明,国内学历之前公证过的可以使用,公正没有有效期除了无犯罪公证。
2.澳洲学士学位和成绩单只 ...

多谢回复!

查看T币奖惩记录

wenjiechenmudan 发表于 2017/6/13 10:02
2.澳洲学士学位和成绩单只 ...

另外几个问题请问一下:

1. 申请EOI的时候,我是年龄+PTE+EA+学历+澳洲2年学习=60分获邀,并没有提交相关工作经验申请加分,而且准备一大堆工作经验的证明材料确实麻烦。申请189的时候也不用提交工作经验证明对吧?会不会因为没有证明相关工作经验拒签呢?

2. 配偶语言考试定在了一个月以后的7月初(EOI截止时间8月初),请问是等语言成绩出来以后在递申请好呢,还是别的材料齐了就递申请,再补语言成绩?

3. 关于体检的问题,类似的,请问是先体检以后再递申请好,还是递申请以后等CO要求再补体检?我看大家两种做法都有,哪种更好一些呢?

4. 网传7月1日以后移民申请会有各种变化,请问是否EOI获邀了就豁免了这些变化呢?还是一切以实际递交189申请的时间为准?

谢谢

查看T币奖惩记录

DemonDemon 发表于 2017/6/14 21:43
另外几个问题请问一下:

1. 申请EOI的时候,我是年龄+PTE+EA+学历+澳洲2年学习=60分获邀,并没有提交 ...

1.如果没有工作经验加分的话,不需要提供证明工作经验的材料。lodge的时候会填写很多信息,写清楚明细,工作经验不claim points。
2.你也不需要等所有材料齐全在lodge, 可以先lodge等成绩出来后再把配偶的成绩提交就可以了。
3.体检肯定是lodge之后才能做得。要提供HAP ID的。
4.获邀之后不受这些政策的影响,就是你的专业去掉也无所谓了。

查看T币奖惩记录