滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 185|回复: 0

[签证] 德国留学的3种签证,哪种签证拒签率相对较高?

[复制链接]

29

主题

29

帖子

284

积分

积分
284
注册时间
2015/4/8
最后登录
2017/9/6
发表于 2017/6/14 13:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
德国的公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置,其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。TU9联盟建立的目标就是为了提供一个标准化的教学机制,同时保证各大学间的资源共享。H类是应用技术大学,侧重实际能力的培养。很多H类学校和大型企业都有合作,利于学生在找工作。但相对来说,中国学生申请较少。   德国留学签证,根据需求的不同分为三类,纯语言签证、德国留学签证以及语言加留学签证。总体来说这三种德国留学签证申请方式再申请难度方面有些差异,面就一起来看看吧。
一、纯语言签证 首先是纯语言签证
这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。 纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。 只是需要面签,目前拒签率比较高。 办理地点:签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。 基本要求:有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以办理签证。
二、语言加留学签证
语言加留学签证,严格的说,语言加留学签证并不是一个签证的类型,而仅仅是对于签证类别的一种描述。所谓的语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。 同上述德国签证一样,对于德语的学习是在德国。这也是德国留学签证中比较合适的一种。一是这种德国留学签证方式,将语言学习放在了德国,人在德国大学要方便一些,学习语言也要比在国内更好一些(主要是语境好)。二是除非有很长且充分的准备,否则一般情况下,如果想要留学,想尽快留学德国,这种德国留学签证申请是非常适合的。因为申请德国大学的时间有时候比较长,而且有时候不一定能申请到。 签证地点:审核部(也可到领事馆)。 基本要求:必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书。 语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。 当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证。 比如某同学,国内400学时,具有审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的RP语言学校,再加上一份大学联系信,就可以办理语言加留学签证了。 400学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过 DSH/DAF的标准的。相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了。 特点: 1、不需要面签。 2、签证通过率高。 3、在进入德国大学注册后,签证自动转为留学签证。
三、留学签证
特点:1、不需要面签;2、签证通过率高。 基本要求:必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。 适用人群:签证都适合准备在德国上大学的人。 通过上面对三种不同留学德国签证分析来看,纯语言签证申请难度稍大。但是并非说其他两种德国留学签证就不会被拒签了。若是因为在德国留学签证申请中,材料准备不齐全,亦或者其他不当,也有可能发生拒签的。总之德国留学签证申请虽然并不是一件很难得事情,但是还是需要同学们认真对待的,以免发生被拒签的现象,耽误了入学

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/12/11 21:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表