滴答论坛

  立即注册
查看: 146|回复: 0

移民加分课程NAATI/PY知多少!

[复制链接]

217

主题

3051

帖子

1万

积分

积分
16214
注册时间
2003/3/13
最后登录
2017/8/18

2010优秀版主

发表于 2017/6/16 10:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
移民加分课程NAATI/PY知多少!
NAATI是国际公认的口译及笔译资格认证机构,也是澳洲唯一的翻译专业认证机构,新西兰政府也认可并雇用此类翻译。拥有NAATI资格认证,可以通行于英语国家。目前大多数的政府机构和私人公司在聘用翻译时,都要求有三级翻译的资格。在澳大利亚学习翻译专业,考取证书以后,可以说是走遍天下,不怕没有工作。
1、NAATI到底考什么?
NAATI二级口译
NAATI二级口译考试分三个部分,分别是社会和文化部分、职业道德部分和对话翻译部分。社会文化部分和职业道德部分分别有4题。对话翻译部分有两篇,对话是在中文和英文之间进行的,每篇在300字左右,每段大概在每35-50个字左右。口译的场景通常涉及社会福利、就业、旅游、教育、金融财务、移民入籍、法律(法律咨询和警察)、就医等。
二级口译考试满分为100分,其中连续对话翻译为90分每篇各占45分,每篇至少达到29分,两篇总成绩至少要63分;5分为职业道德准则,至少达到2.5分;5分为社会和文化问题,至少达到2.5分;考试及格的分数是70分。
NAATI三级笔译
NAATI三级笔译考生分为中翻英和英翻中,每个方向笔试的时间为2.5个小时加上20分钟阅读时间,翻译两篇250个单词的文章。英译中是从3篇文章中选2篇。中译英是从4篇文章(2篇繁体,2篇简体)中选2篇。另外,还有职业道德试题。考试可自带各种字典,可以使用电子字典。
考试满分为100分,其中90分为文章翻译,10分为职业道德。考试及格的分数是70分。文章翻译至少63分【翻译文章有3篇,考试中选2篇翻译,其中单篇文章至少达到29.5 分(每篇文章满分45 分)】如果文章翻译达到63分,而总分不到70分,则有一次重考职业道德标准的机会。
2、根据规定,满足以下任何一个条件就有资格参加三级笔译考试:
1)持有大学本科(degree)或专科(diploma)毕业证书者;
2)有二级翻译资格者;
3)有相关工作经验者(有雇主证明);
4)大学在校学生即将完成学业者(最后一学期,有学校证明)
3、要拿NAATI证书,一定要去学NAATI认证的课程?其实不一定。有几种途径可以通过NAATI认证:
到底怎么样才能用NAATI为移民加分?
您需要通过口译二级或者笔译三级。要获得该证书有两种途径
1、参加NAATI的外部考试。报考二级口译或者三级笔译。
2、完成NAATI认可的学校的翻译课程的学习并通过学校内部的考试而获得此社区语言5分的加分。
NAATI多年的统计数字表明,直接参加NAATI举办的翻译资格考试的通过率很低,甚至低于10%。这一方面是因为外部考试的次数少、人数多,成功报名存在难度。而另一方便,也是因为考生对NAATI翻译资格考试的形式和标准缺乏了解,更缺少相关的系统培训与练习,导致不能达到NAATI考试的评分标准。
除了参加外部考试之外,考生还可以选择就读由NAATI认可的翻译课程。这类翻译课程的时长通常为6个月。在这6个月中,学生可以通过系统的、专业的学习来掌握翻译知识和技能,并参加内部考试,从而通过考试,达到NAATI翻译资格的标准。
只要完成NATTI课程,并获得三级笔译或者二级口译的任何一项证书就可以获得5分的社区语言移民加分。这不但对申请个人技术移民的同学来说是宝贵的移民五分加分,也是一份含金量很高的个人能力证明-为简历增色,在澳大利亚找工作的同辈中脱颖而出,翻译资格证甚至是很多华人名企在录取新移民员工时的必备条件。
澳大利亚移民局认可NAATI所评估的单向、双向笔译与口译认证。即使是还在就读本科/研究生课程的同,也可以在课余或周末开始报读NATTI课程。在校期间学习NAATI课程并通过测试,不但节省了未来移民准备的时间,也从语法、词汇量以及逻辑结构上加强了同学们的英语雅思阅读与写作能力,非常有助于雅思成绩的提高。而且NAATI翻译证书3年有效,不用担心毕业以后证书资格失效。
刚刚学业结束、没有拿到四个六的雅思成绩的同学选择用NAATI续签。准备澳洲移民规划,用NAATI续签可在澳洲拿到长达52周的签证。在这段时期内,如果同学们顺利考到雅思四个六,完成了PY职业年移民加分课程,在现有移民政策下,顺利完成NAATI课程并通过NAATI测试即可顺利递交EOI。
专业培训年(Professional Year)是澳大利亚移民局根据澳大利亚技术移民条例而设置的一个专业知识与工作实习相结合的课程。是澳洲政府出于帮助国际学生在课程期间得到实际的工作经验而设计的专项课程,其目的在于帮助参加职业年培训的学生在毕业后能更加容易的找到与本专业相关的工作,并取得5分的移民加分。只要在澳大利亚完成两年全日制学习的学生,都可以在毕业后6个月之内申请职业年培训课程。
1、职业年申请条件?
1) 在澳大利亚学满两学年,并取得本科或者硕士学位。由于专业培训年课程必须在485签证有效期之内完成,建议学生申请专业培训年课程最好不要超过完成学位之后的6个月。
2) 必须持有或已申请485临居签证。
3) IELTS平均最少6分,每项不低于6。
4) 已获得相关专业的职业技术评估。
2、目前职业年课程分为以下三类:
1) ACS职业年课程 Australian Computer Society(ACS)Professional Year Program
2) EA职业年课程 Engineering Education Australia’s Professional in Engineering
3) 会计职业年课程 Skill Migration Internship Program – Accounting(SMIPA)
你所学的专业必须是上述其一才能有资格申请本课程。换句话说,职业年课程必须要与你的专业相关
根据移民局的要求,专业培训年培训课程长度为44周。但由于学校的不同,课程的安排会略有变化,但总的来说,学习内容是通用的,主要包括3个部分:
商务职业沟通技能训练– Business Communication(将对学生在口头表达,书面写作,会议的参与以及陈述等方面的技巧进行指导。)
澳大利亚职场文化Australian work practices(使学生了解澳洲职场文化,价值观念,教授简历的写作和面试技巧,执行商务计划,熟悉商务运作。)
专业实习ProfessionalTraining Specific to the Industry & CV Preparation & Interview Skills(将会为学生提供12周在相关专业公司里不带薪实习的机会,这是整个课程中最关键的部分。实习计划将为学生提供机会与专业团队全职协作,融入真实的职业和企业文化中,直接获取相关工作经验。)
为顺利毕业学生必须成功完成全部课程。理论知识课程的出勤率达到80%以上,实习期间的出勤率要达到90%以上。现在PY课程基本为期10个月,以7+3的形式出现。
3、职业年课程的好处:
1485签证的申请或持有人在完成专业培训年课程后,可获得宝贵的5分,从而满足独立技术移民的要求。
2)会计专业的毕业生,在完成了Professional Year的课程后,便可以满足移民申请条件得到优先处理。
3)通过专业培训年的定向专业培训,也能帮助学生熟悉澳大利亚就业市场及其文化,了解职业规范和价值观念,以增加毕业生的就业机会,在获得PR的同时又有了充足的实际工作经验。


PY课程在结业的时候,会发给大家一份CERTIFICATE证明完成课程;而NAATI内部考试课程,不仅需要完成全部的课程,还需要通过最终的认证考试,只有拿到认证证书,这5分才算确定地加上了。值得注意的是,有些小伙伴心急,在只是入读了PY之初或者只是通过考试,但并没有拿到最终证书的时候就把分数先加到EOI上,这种方式是完全错误的,也会导致签证的拒签。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
澳洲留学找Andy, 免费、专业、有资质!
澳洲留学DIY咨询群:254580295
澳洲技术移民(EA认证)咨询群:54525322
澳洲留学免费申请群:149172871
2015澳洲DIY留学入学群 196868728
www.andyliuxue.com

2014年度留学2000人超级群:81322591;476交流火爆群:29322130;
CDR交流2000人超级群:54525322;
工程师EA评估,移民咨询请加Andy的QQ:2478294344
澳洲DIY留学咨询请加JAMES的QQ: 969550808
Andy技术移民网每日更新最新的移民信息,州担保信息: www.andyyimin.com
新西兰技术移民交流群:83537617,加拿大技术移民交流群:215690353;
新西兰技术移民部工作人员小丽QQ: 3351133615,加拿大技术移民部工作人员文宇QQ:335215593
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2017/8/19 09:40

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表