滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[时事八卦] 我的澳洲生活,年入千万却只为追逐内心的宁静(推荐)

关注滴答差不多有两年左右的时间吧,今天闲来无事打算把我的澳洲经历分享给大家,回忆一下我从大学毕业到现在这十年所经历的种种。  
   我来自美丽的天府之国四川省,出生长大在下面的一个地级市南充市,说来可能很多人都不知道吧,从小在大山里长大,高中的时候考上了市里最好的高中才第一次去城市,之前到过最远的地方也就是我们镇上,高考的时候我以全市理科第十的成绩考上了人民大学。大学的时候我第一次接触到了手机,也第一次接触到了小说,那个时候天天废寝忘食的看小说,沉迷在小说的世界里无法自拔,大三的时候我差点因为挂科太多而留级,不过后来我还是勉强的毕业了。
   毕业之后我成了一名专职写小说的,刚开始那两年确实很困难,投稿出去根本就没人看,不过凭着自己的勤奋和坚持慢慢的在这个行业也算小有名气,后来签约了一家网站,我成了专职写手,13年的时候我的收入就已经达到500万+了,现在的话一年的收入接近1000万吧,其实也很感谢这个时代,小说的爆炸性的增长,让我们这些幸运儿能够在这波浪潮中得到了财富极大地满足。
   14年带着我的妻子移民到了澳大利亚墨尔本,我现在住在East Melbourne,闲时也会自己开车去帕克维尔的大学里面逛逛,不知道为啥我现在还在喜欢在大学里的那种氛围。因为我的工作需要一个好的写作环境,学校的生活能够带给我很多的灵感。
   其实也有很多人问我年入千万是一个什么感受,说实话我觉得和之前一无所有的时候并没有太多的区别,因为我和媳妇儿都没有什么奢侈的爱好,只要能保证生活舒适自由就好了,并不会刻意去追求炫耀性的消费。比如穿衣,除了坚决不买xx库之外,从不会去刻意追求名牌,基本看到什么衣服顺眼就可以买,只是不需要挑剔价格。住房是带花园的一个小别墅,虽然墨尔本房价也不低,但是我觉得跟国内相比性价比还是挺高的吧。我们俩都不会开车,出门主要靠打车,不过媳妇儿正打算去学,估计学会了也就买辆宝马5系就够了,不会超过七系,没必要在车的炫耀属性上投入过多。旅游方面我不太爱出门,媳妇儿每年至少出门玩一两个月,但她比较屌丝,总是挑快捷酒店、青旅、airbnb之类的住,不愿意住稍微档次高一些的酒店,所以也花不了太多钱,只不过最近两年总算没有死盯着打折机票了,而是能比较从容地选择最合适的时间。吃饭相对而言更加随意一些,可以购买比较好的食材,高兴了也可以随时去吃一些比较贵的馆子。爱好的话,在旅游之外,我们都比较喜欢看书,这个基本花不了什么钱。
   媳妇儿喜欢养花种草,也不怎么费钱,最多就是为了旅游配入门级单反和镜头。此外,我对名表什么的毫无兴趣,因为常年宅在家,手机都只用便宜货,最多不过配电脑的时候多花点钱,但一台电脑配了就能用好几年。总体而言,虽然年入千万,但是我们的生活过得半点也不奢侈,每年银行的理财收入就足够消费,真正实现了财务自由。记得刚来墨尔本的时候,和媳妇每天跑东跑西的找房子,刚开始看的第一套房子我很是喜欢,但是我们都觉得价格太贵,虽然我们当时的收入完全能够负担得起这套房子,但是我和媳妇两个人对生活的品质要求不高,对房子同样也是,我们觉得只要能住就可以了,后来听说国内有一个网站叫“滴答网”上面有很多房产信息,并且上面的房子也不错,于是我就每天在上面发帖,神奇的是每天还可以一键置顶,这个功能真的很好用。最后终于找到了我现在这套房子,我真的很满意,也非常感谢滴答网对于我的帮助,不过需要提醒大家的是在滴答论坛发帖置顶是需要消耗T币的哟,那T币从哪里来呢?哈哈哈哈 没错!!!谢谢大家看了这么多,其实我想说的是这次滴答网又来送T币啦,欢迎参加滴答论坛本次的送T币活动。哈哈小编这个套路你们是不是得给满分。给我82分就够了,剩下的18分请以666的形式发送!!!
具体参与方式:在此帖下面回复即可有机会获得10-66 T币,具体的标准嘛,就是小编随机发,没错!!!就是随机发,小编就这么任性。各位老铁们,赶快来参与吧!!那些T币不够用的同学赶紧来吧!!!走过路过千万不要错过。买不了吃亏,买不了上当!!上车吧!!!快等不及了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

刚吃完一碗热气腾腾的饺子,也就乘热上个车吧。老婆一个很好的闺蜜也是写小说的,也是我们的伴娘。希望有着她不屑的努力,带着你的运气,也能在小说界多多找到她的灵感与喜悦。

查看T币奖惩记录

中秋嫦娥

这故事很生动!也很励志。我是为积分来的。

评分

0212Y0818 + 8 +8

查看T币奖惩记录

bullshit

查看T币奖惩记录

积分积分

评分

0212Y0818 + 8 +8

查看T币奖惩记录

淘气了哈 针针

查看T币奖惩记录

2015我们一起走过

查看T币奖惩记录

7万

13万

购房助手

2014巴西世界杯2013国庆勋章2013蛇年如意优秀写手七夕情勋章情人节玫瑰勋章滴答原创先锋滴答活跃份子终身成就斑竹滴答大水王滴答童真之星滴答特别贡献2010灌水王滴答人气王2011限量版复活节勋章

每个人都有自己的感受,每一个人都有自己的故事。

查看T币奖惩记录

Baxter Property Inspection and Pest Control
悉尼地区房屋质检和杀虫公司
TEL: 0411 314 731

微信: baxterwang

楼主题目写的好,主要为积分来。

查看T币奖惩记录

楼主题目写的好,主要为积分来。

评分

0212Y0818 + 4 帮你扶正啦!

查看T币奖惩记录