滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 129|回复: 0

[移民] 新西兰调整工签政策,降低申请难度

[复制链接]

225

主题

235

帖子

2096

积分

积分
2096
注册时间
2017/3/29
最后登录
2018/7/10
发表于 2017/7/31 15:32:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今年澳大利亚和新西兰对技术移民都采取了收紧的政策,澳大利亚大幅削减了职业清单,新西兰也对技术移民的薪资要求进行了调整。

新西兰工签政策调整

上周四(7月27日),新西兰移民部长Michael Woodhouse宣布对工作签证(Essential Skills Work Visa)政策作出调整,年薪要求由原计划的48,859纽币,下调至41,538纽币,降低了申请技能工签的难度。

工签新标准下,引入了中等技能工作,依据工作类型及年薪标准划分为三级:

高技能(Higher skilled)工作——年薪最低要求为新西兰年薪中位数的1.5倍,即每年73,299纽币,职业不受限制。

中等技能(Mid skilled)工作——年薪最低要求为新西兰年薪中位数的85%,即每年41,538纽币,远低于原计划的48,859纽币。同时,申请者的职业必须属于ANZSCO职业技能清单等级1~3级内。

低技能(Lower Skilled)工作——若申请者年收入不足41,538纽币,就会被定义为从事低技能职业。

工签薪资标准

对于低技能职业,新政策规定连续工作时间不能超过3年。满3年后,申请人必须先离境,并在间隔12个月之后,才能再次申请低技能工签。此外,低技能工签申请人不能担保配偶和子女的签证,配偶和子女需要独立申请签证。

新政策对于此前已经拿到工签,在新西兰工作的低技能职业工人及其家人,不会产生影响。在有效期内,仍可以继续居住和生活。

根据诺华移民从新西兰移民局了解到的数据,将中等技能的薪资门槛设定在新西兰年薪中位数85%的水平,意味着将会有9,700~11,800名职业技能水平在ANZSCO 1~3级的工签持有者,将被归类为低技能工作(ANZSCO 1~3级的工签持有者总数38%~46%)。截至2017年5月13日,共有11,214名工签持有者从事ANZSCO的4级和5级职业。虽然少数人的收入可能高于高技能门槛,但估计在新标准下,多数人仍将保持低技能水平。

调整后的新政策将于2017年8月28日正式开始实施。同日一起实施的,还有技术移民的新政策。此前,总理Bill English表态会检讨并调整技术移民新政,但目前尚未有更进一步的消息。

技术移民不断收紧,表明了目前世界主流移民目的国雇佣本国公民,保护就业的一种倾向。技术移民将会越来越难。


原文地址:https://www.novavisa.cn/htm/a12011.html

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
好好做移民。不给国家添乱子。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/12/19 07:15

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表