滴答论坛

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

[K1/K2] 历时7个月的K1

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

面签过后写个帖子记录一下我的这段历程,没请律师,自己填材料去申请。申请的每一步都是学自滴答论坛里的帖子,真的非常的感谢。

2016.1231 寄出包裹
2017.0105 收到P1邮件
2017.0121 收到P1信件
2017.0406 P2通过
2017.0427 打电话问到广发号
2017.0511 收到P2.5信件
2017.0613 收到P3包裹
2017.0615 包裹寄回大使馆
2017.0621 收到P4邮件 当天中信ATM缴费
2017.0710 体检 全程1个半小时
2017.0719 面签 全程1小时40分(面谈估计5分钟)
2017.0721 Issued

签证官问题:
1、谁申请你的?
2、你未婚夫住在哪里?
3、未婚夫是做什么的?
4、你们见过几次?
5、在哪里见的?
6、你读过这本暴力手册了吗?
7、你是党员吗?

说几个我关注的点吧:
1、申请K1时没交未婚公证,移民局也没让我补资料,应该是不用交。
     面签当天没结过婚也不用交未婚公证。
2、税单和W2交了一年的。
3、凡是得过肺炎、胸膜炎、肺结核,或体检前一两个月有过长时间剧烈咳嗽的,建议在体检前半个月自己去医院做个X光检查。体检什么都好过,唯独X光胸片格外严格,只要有阴影、结节、钙化点的,一律去痰检,不清楚的可以自行百度一下什么是痰检,总之是伤财劳民身心俱损。而这其中又有相当大一部分,是你只要先检查出来,进行适当治疗,就能避免痰检的。
4、如果你的男票不会说中文,那你面签时最好还是用英语对答。如果你是哑巴英语、听力不好的情况,面签前签证官问你用中文还是英语来答,这里不是非黑即白的,不需要硬着头皮说我能说英语,而是告知签证官我能说简单的英语 (潜台词就是我就这水平,别给我整太难的) ,除非你的case有硬伤,签证官铁了心要拒你,否则签证官应该会在语速和问题难易程度上对你有所照顾的,真的假不了,都会过的,别担心。

在此祝所有K1的妹子们早日和爱人团聚,幸福美满!

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

请问楼主申请K1的时候不用交未婚公正, 那中国这边受益人需要提交出生证明吗?

查看T币奖惩记录

带我走~ 发表于 2017/8/22 12:47
请问楼主申请K1的时候不用交未婚公正, 那中国这边受益人需要提交出生证明吗?

我申请时提交了出生公证的复印件。

查看T币奖惩记录

头像被屏蔽

查看T币奖惩记录

出生公证证明是第一次交材料的时候提供的还是P3后准备的?

查看T币奖惩记录

Cecilia3 发表于 2018/2/7 22:54
出生公证证明是第一次交材料的时候提供的还是P3后准备的?

出生公证只用面试递交就可以

查看T币奖惩记录

您好,您的是分在加州了吗?谢谢

查看T币奖惩记录