滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

楼主: janetlina

[生活百科] Such Is Life 我在澳洲的这些年

2万

6万

版块巡查

妈妈烧的菜2013蛇年如意2012最佳版主奖2012国庆勋章2012年复活节纪念勋章情人节玫瑰勋章烟花祈福胸章滴答急先锋如意结滴答签到王2011滴答厨神勋章中秋纪念勋章滴答生猛虎2011国庆勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节勋章万圣节鬼头鬼脑勋章2012万圣节勋章11·11·11世纪光棍节七夕情勋章2012伦敦奥运会纪念勋章2012方舟登舰卡2012圣诞勋章2012祥龙勋章土豪勋章2013国庆勋章万圣节勋章圣诞节勋章圣诞帽勋章圣诞雪人勋章2014新年勋章小黄鸭活动勋章2014巴西世界杯中秋勋章脱光勋章狮子座生肖兔帽子滴答雷锋达人中秋嫦娥中秋吴刚中秋玉兔

楼主还单着?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
得之坦然,失之淡然。争其必然,顺其自然。

这个问题有点太敏感了吧!

查看T币奖惩记录

最近墨尔本真要热疯了,还是躲在室内敲字比较舒服

------------------------------------------------------------

如往常一样,9点26分来到列车站,踏上9点27分的开往city的列车,然后选个靠窗的座位坐下,顺手从包包里拿出了伴随了我3年的MP3。有些东西,你是无论如何也舍不得放弃的,有些东西是你永远都会带在身边的,比如我喜欢靠窗的座位的习惯,比如我的MP3.

我很享受阳光透过玻璃窗洒在我脸上的感觉,暖暖的,好生惬意。随着音乐的节拍,still on bed的脑袋也会随着这样的节奏跟着完全苏醒过来。陶醉的闭上眼睛,眼前呈现的是五彩斑斓的朦胧色彩,借着这股暖暖的多彩线条,踏上了一条永远不会到达的心灵旅程。我幻想我躺在一个茂密,宁静,自由的森林里,阳光透过树叶的间隙,倾洒在我身上,旁边有些盛开的野花,蝴蝶在亲吻他们,鸟儿们在离我不远处的树上嬉戏,我听到脚下小溪的浀浀流水声,此时的宁静可以可以平息一切嘈杂纷争,此时的柔美的可以扼杀一切暴捩凶残.........

十二分钟的行程永远是无法满足我异想天开的大脑的,就如对于口渴的人,一杯水永远不够一样。365天,8760个小时,52,5600分钟,3,153,6000秒对于一个饥渴的灵魂来说,永远只是杯水车薪。

我只是很害怕时间的流逝,犹如我明天就会消失一样,但是时间却又在我无所作为中消逝了,我永远在和时间赛跑,但是输的那个永远是我。

去我上班的地方需要转一趟火车,“转”也就半分钟的功夫,可是“等”却是那么漫长。那天,就在这漫长的等待中,电台里播出的一首歌震动了我的脑神经,可以毫不夸张的说,当时我听到那首歌的时候,我全身的鸡皮也跟着舞动了。我模糊的记得有几句歌词大致是:dreaming about the things we could be,everything dumps me make me fly......everything kills me make me feel alive.......

按照记忆中的歌词,回去google了一下,原来是美国流行乐队one public的歌曲,歌名叫《counting stars》,这首歌最激动人心的歌词“everything kills me make me feel alive",其实和Kelly的《stronger》” What doesn't kill you makes you stronger“有异曲同工之处,都会给人带来巨大的能量,无穷的勇气在这个残酷的现实世界里去fight争取你所想要的东西。

我在想,在这个文明用语的社会里,不是只有我一个在苦逼的挣扎奋斗,还有一些人,也许一群平凡的人在世界的某个角落,默默地勇敢地在奋斗,勇往直前,为自己,为家人,为梦想。

7月14日,去了一直想去逛逛的坐落在机场附近的DFO,下了bus,看到停泊在远处空地上的飞机时,我有种非常想回家的冲动,如果我可以马上可以钻到飞机里,让我变成一只人人厌的苍蝇都可以。那天,去了一家叫做freedom的家具店,我坐上了里面所有的沙发,可是没有一个是我消费得起的,我已经被深深的打击了。但阿Q一下,咱买不起还是坐得起的。O(∩_∩)O 有些东西是你伸手可及,却又无法得到的,就像freedom的沙发。有些东西是你看得见,却未必伸手就可触摸到的,就像墨尔本蓝蓝的天,白白的云。

我知道我和这座城市的距离,远不止从我家到city的12分钟的火车行程,也远不止10.6公里,出去的多了,走出了家到店里的直线范围,我才发现我也许永远无法跟上这座城市的节奏,这座被我称为”城“的”城“,需要多久才能真正接纳一个这样的我,也许资本主义的繁荣,依旧只是向往。
  不过,或许只是也许吧。(*^__^*) 

真的有那么一刻,我觉得我在这里过得不错,但是到目前为止我听到的看到的让我发现,我只是在过着一种”贫民式“的生活。没有看过footy(澳式足球),没看过赛马,没花时间在library,没有去过gym,这些已经没有理由让我心安理得了,有时候,人真的需要一场真正的颠沛流离,才会真正的勇往直前。

It's time to bite the bullet and make a firm decision.

生活还在继续......

查看T币奖惩记录

版主大大是要给我介绍对象吗^ ^

查看T币奖惩记录

看完楼主的文章,能体会到一个人在陌生的国度生活那份孤独和内心的不安定。
也希望楼主加油,毕竟明天会更好不是吗?
最近我也要去墨了,也是各种千万理由背井离乡的去挣钱。
可能也和楼主一样,想趁着年级还能走得动,去过一些自己想过的生活。
加油吧在外漂泊的人们,
有机会希望能和楼主做个朋友。

查看T币奖惩记录

看来楼主真的还单着

查看T币奖惩记录

最近国内的红黄蓝事件真的太恶心了,让我坚定了我来澳洲是无比正确的,鄙视鄙视!

---------------------------------------------------

前些天,遇到一个从国内过来探亲的阿姨,机缘巧合之下,充当了她相亲的翻译。对于我来说,是件很有意思的事情,帮助了一个有意思的阿姨,在一个不靠谱的地方,遇见了一个不知道靠不靠谱的老外,搞了一场非常不靠谱的相亲。

有意思阿姨最让我印象深刻的一句话是:我什么都不缺,就缺一场幸福的婚姻。这句话从一个已婚30多年有着3个孩子的50多岁的母亲的嘴巴里冒出来,着实让我迷乱了很久。她在国内经营公司三十多年,现在在澳洲做简单的珠宝生意,二十几年前把大女儿送出国,现居住在悉尼,十几年前又把二女儿送出国,二女儿虽然不怎么好看,但是嫁给了一个家世很好的可以说是出生于书香门第的老外,而且生了对双胞胎儿子,小儿子长得挺清秀,在墨尔本念大学。

这样的境况,对于很多人来说,已经很幸福很圆满了,可是对于有意思阿姨来说,远远不够。 也许就像很多年轻的少女曾经憧憬一段轰轰烈烈的异国恋一样,阿姨也是,阿姨是想实现她少女时的梦想,让她的人生更精彩吧。

我一直觉得,爱是件很简单很纯粹的事情,简单的就是”你爱我,我爱你“,我们”拉钩上吊,一百年不许变“。纯粹的也就如同《诗经》里说的“投之以木桃,报之以琼瑶,匪报也,永以为好也。可是,对于很多深陷爱情泥团的人来说,爱永远不是那么简单的,爱是个折磨人的东西吧。

刚开始看到微博上“王菲李亚鹏离婚”的消息,很是诧异,但想想是王菲,也就不足为奇了。王菲在我心中一直都是谜一样的女子,她有时很给人的感觉很纯洁很天真,像个懵懂的少女,但有时候又很沉静很忧郁,像历经沧桑的妇人,其实说到底,她只是一个渴望纯粹自由爱情的女子。

她无法忍受窦唯的背叛,她无法忍受谢霆锋的摇摆,她无法忍受李亚鹏的世俗,她给了自己很多次重新再爱的机会,也给了无数次别人抚平她内心忧伤的机会,可是到最后,结局总是很伤悲。对她来说,爱并不是委曲求全,爱是双方百分之百的付出。我喜欢王菲,我希望她幸福,我希望她找到那个可以去除她命运的“腥味”的人。

最近很是怀念大学里的时光,感觉很充实很美好,大学里我98%的时间都是在上课读书自习,那会儿QQ等级只是两个月亮,而现在我98% 的时间都是在工作,QQ等级变成了两个太阳。我其实不喜欢把太多的时间花在工作上,但工作又是维持起码的物质生活必不可少的环节。从某种程度上来讲,工作就是在贩卖我可以自由支配的时间。除去睡眠的8小时,我把我可以自由支配的8小时给了工作,1个半小时花在了上下班的路上,3个小时用在了做饭吃饭,也就是说我还有4个小时可以供我任意差遣,每每这样一算,我总是会很心慌慌,然后在下班前我就会在脑海里罗列出下班后的4小时的计划,不过大部分是今天是哪部美剧,哪个真人秀的更新日。每每这样的时候,我总是会很鄙视自己,但又会自欺欺人的安慰自己,看美剧也是学英语的一种方式,但至少我看的时候还是很开心的。但其实,下班后,狂追美剧只不过是想忘却,忘却今天上班的疲倦与繁琐,然后什么都不想,全身心投入到剧情里,感受剧集人物的喜怒哀乐。

某人说,我下班后直奔美剧,实质上就是很懒,懒得记单词,懒得动脑思考。 我承认也许有这么一方面的原因吧,我其实是想在这个有限的4小时内不受束缚的做我喜欢做的事情,可是在理想面前,这些也不过只是奢侈。说到理想,奋斗,有人又会觉得矫情了,那就算了吧。

就像今早发的一条微信说的那样:美好生活其实很简单,从清晨的第一杯茶开始。

生活还在继续~~~~~~

查看T币奖惩记录

Mr_sun 发表于 2017/11/26 20:17
看完楼主的文章,能体会到一个人在陌生的国度生活那份孤独和内心的不安定。
也希望楼主加油,毕竟明天会更 ...

你也要加油哦!!~来到墨尔本可以找我哈

查看T币奖惩记录

专门找回n年不用的账号来顶lz
lz刚来墨尔本那段让我回忆起以前很多记忆
lz是一个人移民过去的?

查看T币奖惩记录

janetlina 发表于 2017/11/29 15:30
你也要加油哦!!~来到墨尔本可以找我哈

一定的,12月初就登陆了。到时候多联系,还需要楼主多多带带~~~!

查看T币奖惩记录