滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 108|回复: 2

[技术移民] 美国杰出人才移民EB1A和它的显著优势

[复制链接]

35

主题

36

帖子

362

积分

积分
362
注册时间
2017/11/2
最后登录
2018/7/20
发表于 2017/11/21 13:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

提到“杰出人才移民”,我被问得最多的问题是:

杰出的程度和指标是什么?

有没有英语的要求?

有没有年龄的限制?

需不需要美国公司担保?

是不是只有诺贝尔奖获得者或者姚明这样的优秀运动员才有资格?

需不需要说明我的资金的来源?

有没有风险?

这些问题,我会在今后的技术贴中一一作答。今天,我们首先来了解美国移民法对“杰出人才”的定义以及这个类别的优势何在。

美国杰出人才移民EB1A

杰出人才移民EB1A主要指的是那些在商业、科学、艺术、教育、体育五大领域中具有特殊才能,取得很高成就,并享有国家级或国际性声誉,而且其成果和贡献在该领域得到广泛认可的杰出专业人士。

这个移民类别既然被排在了美国职业移民的第一类优先里,当然也就享有特别的【优待】:

1.无需向美国投资,这样也就避免了因投资而带来的风险;

2.申请前不需要事先找到美国雇主,不受雇主和工作的约束;

3.无需事先申请劳工证。劳工证的申请是一个漫长的过程,作为职业移民,可以绕过劳工证申请就意味着避免了漫长的等待;

4.配额多,过去20多年,配额一直非常充足。但这种情况在2016年有所改变,2016年8月,历史上第一次出现名额告罄;2017年6月,也出现了名额提前4个月用光的情况,这4个的排期虽然与投资移民申请者的8年排期、亲属移民申请者的15年排期相比,不算什么,但建议申请要趁早!

2014年,EB-5申请人无需排期,2017年,EB-5申请人需排期8年,这是个血淋淋的例子;

5.审理速度快,如果申请优先处理程序,材料递交给移民局两周内就会有答复。以往有申请人,从递交材料到最后拿到绿卡,仅用了数月;

6.不受英文水平、学历和年龄的限制。我的一位成功获批的申请人已63岁且完全不懂英文;

7.申请人的配偶和21岁以下的子女可同时获得绿卡;

8.即使第一次没有获批,申请人在修改或补充申请材料后,还可再次或多次提交申请,每一次审批都是独立的,以前结果不影响下一次申请的审核。

杰出人才移民类别有着诸多的优势,通常人们会认为它的门槛很高,它真的很难申请成功吗?

事实上并非只有著名运动员、影星、专家教授、知名企业家才可以申请。

哪怕你是一个纽扣的设计者,一个养马人,一个脱衣舞娘,一个特别的手工艺者,一道名菜的发明人,只要能证明你在自己所在的领域里是顶尖的,就有资格申请并有机会成功。

《本文为May原创文章,转载请注明来源EB1A61》



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
微信号:EB1A61

172

主题

1334

帖子

5276

积分

积分
5276
注册时间
2010/10/25
最后登录
2018/1/30

2014巴西世界杯

发表于 2017/12/8 21:42:02 | 显示全部楼层
请问你是中介吗?有联系方式吗?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由


35

主题

36

帖子

362

积分

积分
362
注册时间
2017/11/2
最后登录
2018/7/20
 楼主| 发表于 2017/12/25 11:27:09 | 显示全部楼层
xijiangyue2010 发表于 2017/12/8 21:42
请问你是中介吗?有联系方式吗?

你可以添加私人微信:EB1A61   详细了解一下

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
微信号:EB1A61
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/23 06:28

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表