滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 51|回复: 0

美国留学签证需要的材料有哪些?

[复制链接]

935

主题

1万

帖子

4万

积分

积分
45630
注册时间
2010/2/8
最后登录
2018/10/19

滴答大水王滴答新人王滴答原创先锋滴答特别贡献滴答活跃份子滴答和平之星兔子超人:2011好运来

发表于 2017/11/30 14:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
美国签证所需要的材料,可以大致分为四个类型:上交材料、学术材料、约束力材料、资金材料。


上交材料:之所以叫上交材料,就是因为这些是美国签证办理必备的,缺少哪一样都不能通过签证审核。这些材料包括:有效护照;一张于六个月内拍摄的2英寸x2英寸的正方形白底彩照并贴于护照封皮上;DS-160表格确认页,请在上面注明中文姓名、姓名电码、家庭地址及学校地址;SEVIS缴费收据;美国学校或项目提供的I-20表并记得在相应位置签名字和日期;除上述材料以外,还应出示面谈预约单。

学术资料:学术材料主要是要证明申请者的学习能力和动机,主要包括:大学时期的中英文成绩单、毕业证及学位证的中文原件及英文翻译件盖章、GRE/TOEFL成绩单、个人简历、学习计划、院系简介及导师介绍等。这部分材料也是不容忽视的,看上去不复杂但却是面签过程中最容易被问到的地方,我们不仅仅要向签证官证明自己的学习能力,同时也要表明自己的未来规划以及留美的可能性。

约束力材料:申请赴美留学签证时,除了证明自己有能力在美国做全日制学生,还必须证明进入美国完成学业后会及时归国。因此,为了让签证官不会认为有移民倾向,一份好的约束力材料还是很重要的。对于学生而言,国内最大的约束力莫过于自己的亲人,因此最好带上家里的房产证、户口本、近期的家庭照片等等。在面签的过程中,要表明自己和父母良好的关系以及毕业归国后照顾父母的决心。

资金材料:为了能够证明申请者有能力无需工作即可支付在美国停留整个期间的所有费用,这时候需要准备相关的资金支持材料,不管是学校提供的奖学金还是父母的存款证明都是必不可少的,对于完全自费的申请者而言,存款证明金额尽量开到六十万左右。除此之外,如果资助人是父母,还需要提供父母的工作证明及近三年父母的中英文收入证明,以便签证官判断资金情况是否属实。同时,还可以准备好家里的存单或其他的投资性材料等。

除此之外,还可以提交一些补充性的材料,这些材料包括:
1. 美国大学课表

2. 各类考试成绩单(如雅思/托福/GRE/GMAT/SAT成绩单等)

3. 各种证明自己优秀的证明(如作品集,获奖证书,发表的文章等)

4. 各种能够证明自己学生身份的附加材料(如学生证,高考凭证,学校餐卡,学校借书证等)

5. 学生自己的在职收入证明或实习证明(如已就业)

6. 美方学校录取通知书

7. 全家福、出国旅游,或是公司照片

8. 父母单位宣传册或公司介绍


指南针原创文章 严禁抄袭转载
如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:3428188458
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.


查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/10/22 19:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表