滴答论坛

  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 381|回复: 4

[移民入籍] 今天来给你介绍技术移民!!!

[复制链接]

9

主题

25

帖子

132

积分

积分
132
注册时间
2017/11/24
最后登录
2018/1/2
发表于 2017/12/18 10:44:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


澳大利亚,环境优美气候宜人,除了有着完善的福利和医疗,还有着自由开放的文化环境,吸引着世界各国的人来这里工作,学习,也有不少人选择在这里定居。的确,与其他欧美国家相比,澳大利亚有着相对优厚的移民吸引力,也正因此,澳大利亚成为华人移民的首选国家。

在2016-2017财年中,澳洲政府预计收纳19万移民,而在新的一年里,澳洲的移民配额又会有怎样的变化?今天来主要聊聊澳大利亚技术移民。


技术移民
189独立技术移民
189 签证简介
189签证要求申请人职业属于澳洲技术移民职业列表  Skilled Occupation list(SOL),并且满足移民评分最低标准60分,即可向澳洲移民局递交申请。 移民成功后可在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


技术移民打分系统评分标准如下
技术移民澳大利亚的具体流程 技术移民澳大利亚的具体流程


■澳洲的189独立技术移民是技术移民是移民大军中最为庞大的群体,与许多人通过留学→技术移民加分→申请技术移民的方式获得了澳大利亚久居住权。


■ 年龄加分     
18至 24 周岁之间: 25分
25至 32 周岁之间 :30分
33至 39 周岁之间: 25分
40至 44 周岁之间:15分
45至 49 周岁之间: 0分


■ 英语能力(考试成绩在签证申请3年内有效)
雅思4个6: 0分
雅思4个7:10分
雅思4个8: 20分


■ 提名技术职业(最多可获得20分)
过去10年3-5年在澳洲境外的相关工作经验:5分
过去10年5-8年在澳洲境外的相关工作经验:10分
过去10年8-10年在澳洲境外的相关工作经验:15分
过去10年1-3年在澳洲境内的相关工作经验:5分
过去10年3-5年在澳洲境内的相关工作经验:10分
过去10年5-8年在澳洲境内的相关工作经验:15分
过去10年8-10年在澳洲境内的相关工作经验:20分 备注:澳洲189、 190 和 489 签证的申请人,在递交移民意向书时,必须提供已经通过了相关的职业评估的证明材料,并且提名职业必须是在澳大利亚技术职业技术列表( Skilled Occupation List)上的职业。

■ 学历:
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学博士学位:20分
已获得澳大利亚大学或者被澳大利亚认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位:15分
已获得澳大利亚院校的文凭或行业证书,或者由评估机构认可的奖项或是学历:10分

■ 澳大利亚学习要求
澳大利亚教育机构授予的一个或多个学位、文凭或行业证书,并且满足澳大利亚的学习要求 5分

■ 其他因素
认证的社区语言证书:5分
澳洲偏远地区或人口低密度地区学习(不包括远程教育):5分
配偶技术资格:5分 受邀前4年里澳洲至少1年的职业年:5分 备注: 澳大利亚边远地区或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)


■ 提名/担保 获得澳大利亚州或地区政府提名(只适用于澳洲190类签证):5分
获得澳大利亚州或地区政府提名或亲属担保(只适用于澳洲489类签证):10分


澳洲技术移民职业列表  Skilled Occupation list(SOL) 想要知道怎样的职业是技术移民职位,请按照一下步骤查询:


■ 所需步骤:


■ 或在搜索区域直接搜索SOL:


■ 自我评估 在自我评估阶段可以按到上文提到的技术移民打分系统进行加分,
要注意的几项为:年龄-Age,英语能力–English language,澳大利亚工作经验-Australian work experience,海外工作经验-Overseas work experience, 学历–Education qualification,澳大利亚学习–Recognition of Australian Study 如果以上加分项目无法达到技术移民总分60分的要求,可以考虑以下几项加分方式:社区语言–Community language,配偶技能–Partner skills,职业年-Professional year,州/地区政府担保或亲属担保(边远地区),边远地区学习–Regional Australia Study


■ 职业评估 每个职业都会有对应的职业评估机构,大部分职业都只对应一个评估机构,其中某些职业可能对应有两个或三个评估机构,这种情况下,任选一个职业评估机构申请就好了。每个职业评估周期不太一样,大致是1-5个月不等,费用也不同,约500-1200澳币不等。


■ 注册EOI,等待获邀 待职业评估通过后递交EOI,对于190和489的申请人,递交EOI后还需要申请州担保,189类申请人递交EOI后直接等邀请,待EOI获邀后就可以申请签证了。


■ 签证申请 得到政府邀请后,就可以开始申请签证了。主申请人需要付费3600澳币,副申请人1800澳币,随行小孩900澳币。如果副申请人不考雅思,或者雅思考不到总分 4.5分的话,需要支付4885澳币语言学习费。 劳动合同法规定:大病超过2年,企业有权解除劳动合同。身为华为高管的魏政延因为身患癌症被解雇了,同样身为大学教师的刘伶利也因为身患癌症被解雇了,还有谁敢说自己单位有医保不需要商业保险? 给自己补充一份重疾商业险越来越有必要了。




查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

3

帖子

16

积分

积分
16
注册时间
2017/12/1
最后登录
2017/12/21
发表于 2017/12/21 17:23:54 | 显示全部楼层
我做客户经理工作经验8年可以加几分啊?

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

9

主题

25

帖子

132

积分

积分
132
注册时间
2017/11/24
最后登录
2018/1/2
 楼主| 发表于 2017/12/21 17:26:31 | 显示全部楼层
苍天饶过谁 发表于 2017/12/21 17:23
我做客户经理工作经验8年可以加几分啊?

5-8年的工作经验是不含8的,但是考虑到会减工作年限的问题,算10分比较稳妥。  

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

9

主题

25

帖子

132

积分

积分
132
注册时间
2017/11/24
最后登录
2018/1/2
 楼主| 发表于 2017/12/22 17:33:59 | 显示全部楼层
Echo! 发表于 2017/12/21 17:26
5-8年的工作经验是不含8的,但是考虑到会减工作年限的问题,算10分比较稳妥。

还有什么不懂得可以加我vx:lily13076988128               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

0

主题

20

帖子

40

积分

积分
40
注册时间
2016/11/4
最后登录
2018/6/6
发表于 2018/5/4 18:46:32 | 显示全部楼层
谢谢分享.

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/8/21 06:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表