滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 333|回复: 1

[移民入籍] 移民澳大利亚,这七大误区你可要弄明白了!

[复制链接]

9

主题

25

帖子

132

积分

积分
132
注册时间
2017/11/24
最后登录
2018/1/2
发表于 2017/12/27 11:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 澳大利亚作为热门的移民国家,每年都能吸引到大量的中国人移居澳大利亚,那么在移民澳大利亚之前,有哪些误区是你必须要了解的?今天小编就来和大家一起看一下移民澳洲的常见误区!
  成为澳洲公民的条件

  想要获得澳洲公民身份,除在澳洲出生并且父母一方是澳洲公民或永久居民外,另外一个最常见的方法就是经申请手续后由澳洲政府批准并授予公民身份了,这一方法也是海外移民取得澳洲公民身份最主要的途径。

  下面则是小编从澳洲移民局网站翻译得来的最新入籍资格要求:

  1.年满18周岁并且60岁以下

  2.拥有永久居民身份

  3.满足入籍的居住时间要求,基本要求如下:

  1)在申请前已经在澳洲居住满4年,并且这四年内至少要有一年(即12个月)是PR身份。

  2)这四年内离开澳洲的时间总共不得超过一年,并且在申请入籍的这一年不得离开澳大利亚超过90天。



  误区一:只有入籍才能享受当地福利

  获得澳大利亚永久居留签证后,即可成为澳大利亚的永久居民。除选举权和被选举权外,可享有澳大利亚公民所享受的所有福利待遇,包括全民免费医疗、12年免费义务制教育、养老金等

  误区二:移民后没有中国户口

  申请人在获得澳洲永久居民身份后,仍然为中国公民,其原有户籍或户口不受影响,但如果申请人,在获得澳洲永久居民后再申请入籍,其就有可能失去中国护照。

  误区三:在澳大利亚买房就能移民

  在澳大利亚购房是不能移民的。投资移民188签证持有者在登陆澳大利亚后购买的房子,在申请转“永久居留签证”时能作为在澳大利亚的个人资产证明。

  误区四:移民办理时间很长

  目前商业移民免面试客户可以在6-8个月即可获得签证, 且免面试比例很高。正常情况下,一年以内可登陆。

  误区五:移民后需要过去定居

  移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。澳洲的绿卡有效期通常为5年,5年当中满足居住两年的要求可以续下一个绿卡。但对于商业移民,只需夫妻中的一方在澳大利亚4年中住满一年即可保住身份,孩子享受免费教育。自准备移民起,至少有5年或以上的时间可以继续留在国内,同时保有移民申请国永久居民身份,可随时出入移民申请国。

  误区六:移民申请者都需要面试

  如果符合澳大利亚移民条件,并且已经准备好全套的资料,那么商业移民免面试率较高,技术移民及澳洲雇主担保移民则一般不需要面试。

  误区七:移民必须先考取雅思成绩

  澳洲“商业移民”无需考取雅思成绩,“雇主担保移民”雅思成绩则需达到6分。“技术移民”不同的类别、不同的职业对申请者雅思的要求也不同,一般情况下申请者雅思成绩需要达到6分,有些专业需要达到7分或者8分。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由

9

主题

25

帖子

132

积分

积分
132
注册时间
2017/11/24
最后登录
2018/1/2
 楼主| 发表于 2017/12/29 14:42:13 | 显示全部楼层
详情加V:lily13076988128

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/7/21 16:14

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表