滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 45|回复: 0

[移民] 大西洋移民试点项目 (AIPP)

[复制链接]

102

主题

119

帖子

1136

积分

积分
1136
注册时间
2013/7/12
最后登录
2018/4/26
发表于 2017/12/27 17:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大西洋移民试点项目是一个全新的加拿大移民创举,且IRCC计划在6个月处理80%的大西洋移民试点项目申请。
  
  
范围
目标
2017
2000
2018
500-2000
1000
2019
1000-4000
2000
2020
2000-4000
4000
(加拿大多年移民规划中大西洋试点项目名额)
指定省份
新斯科舍省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛、纽芬兰省
主要标准
雇佣信、工作经验、教育、语言水平CLB4及以上、资产证明
其他备注
不与EE系统保持一致、无积分系统、先来先得原则、申请人在永久居留之前可以先获得工作许可
大西洋移民试点项目有针对技术工人的两个项目、针对国际学生的一个项目:
大西洋高级技术移民(AHSP)
通过该项目,符合条件且持有大西洋省份雇主签发的雇佣信的外籍工人可以递交加拿大永久居留申请。
大西洋中级技术移民 (AISP)
通过AISP,符合条件且持有大西洋省份雇主签发的雇佣信的外籍工人可以递交加拿大永久居留申请。
大西洋国际毕业生项目(AIGP)
该项目允许毕业生递交永久居留申请时无需先获得工作经验。通过AIGP,符合条件且持有大西洋省份雇主签发的雇佣信的外籍工人可以申请加拿大永久居留申请。
要通过大西洋试点项目申请加拿大永久居留,要满足如下要求:
雇佣信
AHSP是由雇主推动的移民项目,因此所有的申请人都被要求要获得有效的雇佣信。
AHSP的申请人必须展示,自己有一份雇佣信,且雇佣信必须:
来自大西洋四省之一的指定雇主;
至少一年全职雇佣合同;
非季节性;
熟练技术 (例如NOC列表中的0类、A类或B类中的管理、专业或技术职位);
来自大西洋省的省认可证书,证书要表明:雇佣信是真实的、需求评估已完成、申请人及家人的安家计划已准备就绪。
工作经验
AHSP的申请人必须证明自己在过去三年内有1年以上(总共1560个小时/30小时每周)、不连续的、全职的或同等时间的兼职工作经验。工作经验必须是:
有薪工作(志愿者工作或者无薪实习不算);
在管理、专业或技术岗位任职 (NOC 0, A,or B).
关于工作经验的其他备注:
申请人必须履行NOC列表中相关工作岗位的内容和职责
加拿大工作经验必须是,外国人作为临时居民被许可工作的时间。
在申请时,申请人无需在职。
在计算工作经验时,自雇时间不应当算入工作经验时间。
在学习期间获得的工作经验也可以,只要该工作时间没有超过申请人被许可的工作时间。
教育要求
要申请AHSP,申请人必须能够证明自己满足如下要求之一:
加拿大高中或高等教育证书、毕业证或学位证;或
已经完成的海外学历认证
对于是在加拿大之外接受教育的申请人,需要提交学历认证评估报告,以证明申请人的教育水平达到了加拿大同等教育的标准。学历认证评估报告必须是递交申请之日的前5年内做的。
语言能力
大西洋移民试点项目的申请人必须证明自己的语言能力(英语或法语)达到基本流利-约等于CLB4级别。如下语言测试结果被IRCC认可:
雅思(IELTS— G类考试
思培(CELPIP) —G类考试
法语水平考试 (TEF)
申请人可能注意到,大西洋试点项目的语言要求要比加拿大很多经济类移民项目包括EE项目的语言要求低。更胜者,因为AHSP没有积分系统,一旦申请人证明满足了语言要求,也没有额外的鼓励让申请人再参加语言测试。
申请递交日前两年内获得的语言测试结果有效。
安家费用
安家费根据家庭规模而有不同,但是必须等于或者高于如下总数:
  
家庭规模(包括所有需要申请人支持的,即使并不一起移民加拿大)
  
资金要求
1
$3075
2
$3828
3
$4706
4
$5714
5
$6481
6
$7309
7或更多
$8138
申请人必须能够显示,自己有足够的金钱支持自己和自己的家人在登陆加拿大之后的生活(除非他们已经持有有效的工作许可在加拿大工作)。
安家费不能从他人处借。
大西洋省的认可信
要完成申请并且申请要被IRCC接收,申请人必须获得来自大西洋省的认可信。                                                                                                                                                                                                                                  认可信是省发给被认可人的;申请人在向IRCC递交永久居留申请的时候必须将省认可信与其他申请材料一起递交。

所有认可信的有效期是自签发之日起6个月,且不能延期。永久居留申请必须在认可信失效前递交。

查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/4/27 11:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表