滴答论坛

图片加载出错,请刷新看看.关闭
  立即注册

恭喜你获得 T币 奖励 请到后台查看

查看: 33|回复: 0

[移民] 加拿大新入籍法案有哪些亮点?

[复制链接]

16

主题

17

帖子

30

积分

积分
30
注册时间
2017/12/22
最后登录
2018/1/5
发表于 2017/12/28 16:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,加入滴答,爱上滴答,关注滴答!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新法案C-6预计分三个阶段实施,从皇室同意后的2017年6月19日起部分改动开始生效, 其中的亮点改动为:
1. 不再要求入籍后公民留居加拿大, 新政后公民有自由迁徙的权利!
          旧政下, 申请人入籍后仍需表明加拿大居住意向
2. 允许未成年人在没有父母协助的情况下申请公民身份!
         旧政下, 如父母的公民身份被拒, 同行子女也不可获得公民身份, 需等到18岁才可重新申请
承诺的秋季正式实施的第二部分将于2017年10月11日起开始生效, 其中的亮点改动, 也是大家最为关注的法案部分为:
1. 居住时间缩短! 5年内住满3年即可!
        旧政下, 申请人需在6年内住满4年
2. 无每年最低居住天数要求!
        旧政下, 要求申请人至少有4年需满足每年住够183天的要求
3. 报税年数减少! 只要求提供过去5年内3年的报税记录即可!
        旧政下, 需提供6年内4年的报税记录
4. 语言要求降低! 语言及入籍考试年龄段要求缩至18 ~ 54岁!
        旧政下, 要求14 ~ 64岁申请人都需参加语言及入籍考试
5. 时间要求放宽!
申请人在获得永久居民身份前, 作为难民, 临时劳工, 或留学生身份的居住时间也可以50%折算计入入籍要求时间, 最多可计算1年!
    旧政下, 登陆前的居住时间无法加入计算
最后一部分将于2018年初正式实施, 主要对于联邦法院权力的加强, 和对入籍官在对于欺诈不实文件处理上的权威明确。加上过往5年内的可折算最多1年的持工签及学签的居住时间, Landing后住满2年即可申请入籍!



查看T币奖惩记录

T币 管理员 时间 理由
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|Archiver|滴答网 ( 粤ICP备05009340号 )

GMT+8, 2018/4/26 08:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表